Real Madrid pone el 2-1; se complican el pase Barça y Caja Laboral
Fecha miércoles, 30 de marzo a las 01:28:01
Tema Noticias de la Euroliga

La tercera tanda de encuentros de los cuartos de final se cierra con la victoria del Real Madrid en "La Fonteta" y las derrotas de Regal FC Barcelona y Caja Laboral, que deberán vencer el cuarto partido a domicilio si quieren forzar el quinto en casa. El cuadro dirigido por Lele Molin se impuso a Power Electronics Valencia por 66 a 75 tras realizar un magnífico último cuarto en el que D'Or Fischer, autor de 19 puntos con un 9/9 en tiros de dos, llevó en volandas a los suyos. Pese a que los valencianos llegaron a estar incluso 10 puntos por encima durante la primera mitad, el cuadro madridista supo reponerse y mantener el choque apretado hasta dar el arreón final. La derrota obliga a los de Pesic a ganar el cuarto partido de las series si quieren volver a la capital. Por su parte, el Regal FC Barcelona cayó en el OAKA frente a un gran Panathinaikos. El acierto de Diamantidis -18 puntos, 7 asistencias y 12 faltas recibidas- en el tramo final sentenció un encuentro que terminó 76-74. En un duelo plagado de tensión, intensidad e igualdad, ni el buen hacer exterior de Ricky Rubio, que acabó con 16 puntos y un 4/5 en triples, ni los constantes intentos de Navarro por superar la férrea defensa griega, pudieron evitar una derrota que complica el pase a los blaugrana. Y mientras los de Xavi Pascual tenían opciones hasta la conclusión en Atenas, muy distinta resutó ser la historia en Tel Aviv, dónde Caja Laboral sucumbió con claridad frente a Maccabi. Los baskonistas sólo pudieron frenar durante diez minutos las embestidas de los israelíes, que lograron sobreponerse a la tempranera lesión Doron Perkins, uno de sus baluartes, para terminar arrollando a los vascos. Jeremy Pargo, con 23 puntos, fue la figura de un choque que se cerró con un contundente 81-60 para los hombres de David Blatt. Y por último, también victoria local de Montepaschi, que se llevó el triunfo en el Palaestra y se adelanta en la eliminatoria frente a Olympiakos. De la mano de un sobresaliente Marko Jaric, que rubricó su mejor actuación en lo que llevamos de competición con 24 puntos, los italianos lograron romper el choque en el segundo tiempo y doblegar así a los griegos. El marcador final reflejó un 81-72 que deja contra las cuerdas al conjunto del Pireo.