Coppa Italia. Cuartos de final. Milano eliminada. Cantù sigue adelante
Fecha sábado, 12 de febrero a las 00:22:21
Tema Noticias de la LEGA

El primer partido del viernes, que enfrentaba a AJ Milano y Air Avellino se saldó por una victoria de los menos favoritos (Avellino) y confirma la crisis milanesa. Si bien parecía que con la llegada de Peterson, el Olimpia Milano se convertía en más que un simple candidato a batir a Siena, parece que ahora pierde su estatus, con este tercer partido perdido consecutivo. El duelo ha comenzado con un juego muy vistoso y buen acierto de Avellino, que a pesar de ponerse unos instantes por delante en el marcador, no ha conseguido acabar por delante, en el primer período. Esto ha sido, sobretodo, debido al dominio del rebote milanés y a un buen trabajo de equipo en ataque, y Milano, liderado por Mason Rocca (7 puntos en 6 minutos para él en este cuarto) ha acabado con cinco puntos de ventaja. En el segundo período, para el Olimpia ha aparecido Lynn Greer, con 10 puntos, pero esto ha supuesto un menor juego colectivo, y Avellino ha aprovechado para recortar distancias sobretodo gracias al acierto de Dimitri Lauwers, que ha anotado 11 puntos. El marcador al descanso era 42-40 para Milano. Tras el paso por los vestuarios, Avellino ha seguido buscando a Lauwers, pero éste no ha respondido. Sí lo han hecho Dean, Thomas y Szewczyk, con 8 puntos cada uno. Milano ha vuelto a depender de las individualidades (en este caso Hawkins, 10 puntos en este período y 23 al final) y ha vuelto a perder el cuarto que se acababa con 1 punto de desventaja para los milaneses. Finalmente, y gracias a un buen juego colectivo de ataque, Avellino ha podido constatar su victoria, destacando en este período Dean y Thomas y con un AJ Milano desquiciado por su rival y fracasando en esta competición copera tras ser eliminado en cuartos de final. Gran partido de Cantù, que parece que va a por la Coppa, sin dos de sus hombres más importantes, los lesionados Denis Marconato y Jonathan Tabu. En el primer período, los canturinos ya han salido enchufados, gracias sobretodo a Mike Green, Nicolas Mazzarino y Marty Leunen (18 de los 20 puntos en el cuarto). Biella, a pesar de haber competido contra ellos ya en la liga regular, ha tenido solo a AJ Slaughter, que ha evitado una mayor diferencia ya en este primer período. La avalancha ofensiva de Cantù seguía, y Mazzarino no tenía suficiente ya que ha anotado 8 puntos en este cuarto. Además, Biella no podía hacer nada. La impotencia era grande, y Goran Jurak ha sido de los pocos que se ha salvado en el segundo cuarto. Para un segundo tiempo en el que ya prácticamente el partido estaba decidido, el entrenador Trinchieri ya decidido dosificar a sus hombres más importantes, ya que mañana hay la semifinal. Mazzarino seguía matando a la defensa de Biella, y éste equipo parecía ya haberse ido totalmente del partido. Porque los 18 puntos anotados por Cantù en este cuarto no son gran cosa (comparados con los 20 y 25 de los períodos anteriores) pero los 7 de Biella son ciertamente lastimosos. Finalmente, Cantù se ha llevado el duelo, ganando también el último cuarto, y con 10 minutitos para el joven Diaviach, 10 mas para el veterano Michele Mian y reservando minutos para los jugadores decisivos, ya que como más rotación haya, más opciones de llevarse la Coppa habrá.