Clavijo campeón de Copa
Fecha domingo, 30 de enero a las 00:27:13

El Palacio de los Deportes de Logroño acogió este sábado la gran fiesta de la Adecco Plata con la disputa del título de Copa entre los dos mejores equipos de la competición hasta el momento, que acabó con la victoria local del Clavijo ante el River Andorra (79-72) en medio de un ambiente espectacular con una afición que llenó el pabellón y no cesó en su empuje hasta la victoria. El partido empezó con Clavijo imponiendo el ritmo, pero la primordial salida a cancha de Zamora igualó el marcador para acabar 2 arriba el equipo riojano (21-19). Fue en el 2º cuarto cuando River Andorra empezó a tomar la batuta del encuentro merced a un parcial de 0-10 con un Ros inconmensurable, si bien Santana mantenía el pulso por parte riojana con su dominio en la zona. Así se llegaba al descanso con un parcial de 39-44. En el 3er cuarto, Clavijo logró ponerse por delante gracias a la actuación del ala-pívot Mesa con 6 puntos consecutivos, aunque Ros seguía muy inspirado en el tiro exterior y devolvía la ventaja a Andorra para volver a acabar el cuarto 5 puntos arriba (56-61). Con toda la emoción del mundo se iniciaba el cuarto definitivo y tras unos primeros minutos con el tanteador igualado (64-64 a falta de 6 minutos) llegó el momento culminante del encuentro con un parcial de 9-0 para un Clavijo que ya mantuvo esa ventaja hasta el final (79-72) ante el lógico delirio de sus aficionados. Este es el 2º título de Copa logrado por Clavijo tras el conseguido en 2004 y le asegura disputar los play-offs como 2º clasificado siempre que acabe el campeonato entre el 2º y el 5º lugar al término de la liga regular (el campeón asciende directamente), lo que le garantizaría disputar todas las eliminatorias de dichos play offs con el factor pista a su favor.

CLAVIJO 79 (21 + 18 + 17 + 23): Witt (7), Ott (11), Swanston (11), Mesa (12) y Santana (11) – quinteto inicial – Arévalo (6), Rodríguez (6), Herrero (3), Suárez (12) y Molina (-)

RIVER ANDORRA 72 (19 + 25 + 17 + 11) : Santamaría (-), Holmes (16), Sánchez (-), Matali (15) y Howard (2) –quinteto inicial – Zamora (3), Ros (21), Johnson (13), Casals (2) y Marín. (-)

PARCIALES: (21-19), (18-25), (17-17) y (23.11)

ÁRBITROS: Caballero Madrid, Martín Fernández y Manuel Rodríguez

ASISTENCIA: 3.500 espectadores en el PALACIO DE LOS DEPORTES DE LA RIOJA