CAI Zaragoza gana a Lagun Aro 88-72 con el mono de trabajo puesto.
Fecha jueves, 13 de enero a las 12:32:41

El CAI Zaragoza logró una trabajada victoria ante Lagun Aro (88-72), poniendo rumbo a la tranquilidad que da el conseguir dos victorias en apenas cuatro días y recuperar la sensación de la mejor versión del CAI Zaragoza 2010-2011. El primer tiempo fue espectacular, con intervenciones notables que dieron una pátina de equipo solvente. Tras el descanso, el CAI exhibió su habitual mal momento, aunque recuperó el color de inmediato y cerró el choque a su favor en un sufrido último tramo. De un bloque sólido sobresalió Quinteros, candidato a MVP de la jornada con 27 puntos y 37 de valoración .

El 4-0 con que arrancó el choque no lo empañó ni Salgado con un triple para recordar viejos fantasmas del pasado en el Príncipe Felipe porque Cabezas replicó con la misma medicina y Quinteros le secundó la moción, en una de las salidas más intensas del CAI Zaragoza esta temporada (10-3 min.7). Lagun Aro no se descompuso. Van Rossom oxigenó a Cabezas tras medio cuarto con 9 puntos y una dirección casi perfecta, algo certificado por la ovación de la marea roja, que destacó como la pitada a Doblas cuando fue reemplazado por Kone. Paolo asumió el rol anotador y, con 7 puntos, fue aplaudido en el cambio con Miso. El cuarto resultó óptimo para los rojillos (23-18).

En el segundo cuarto, Miso se reivindicó con 5 puntos en un abrir y cerrar de ojos, con un CAI Zaragoza que ofrecía la mejor versión colectiva. La defensa intensa de los hombres de rojo se completaba con un ataque donde Aguilar se hacía con todos los rebotes -iluminado se podría decir- y elevó la diferencia a 39-30. Barlow -con crespón negro por las trágicas inundaciones que asolan Australia-, lo mismo tuteaba a Panko (cosido y vendado en la frente por el doctor Sarasa tras un choque con Miralles) que a Doblas en el poste bajo. Toppert, desacertado, recibió la ovación del esfuerzo y Hettsheimeir corrió una contra empujado por el público para ir al descanso 46-35.

De regreso, Barlow se puso a rebotear, Quinteros a triplear y Rafa a sacar petróleo bajo el aro rival. Con 50-35, el encuentro pintaba rojo pasión. Nada podría prever el 2-11 de parcial donostiarra que obligó a Abós a pedir un tiempo mediado el cuarto. La inercia del CAI se había parado y la ventaja se esfumó en apenas 7 minutos (54-51). Hubo incertidumbre. Las bombas de Cabezas no entraban y los palmeos de Aguilar se salían, mientras Panko y Baron ya habían amanecido en pista. Pero ahí estaba apostada la marea roja, dispuesta a asistir, anotar o lo que hiciese falta con su ánimo. Dicho y hecho. Los de rojo en la cancha entendieron el mensaje y el 63-53 fue le mejor bálsamo al final del cuarto.

Aún así, el final del choque prometía sensaciones y las hubo. Lagun Aro se puso 63-60 de la mano de Alfonso Sánchez en 3 minutos. Quinteros era el jugador buscado pero el capitán DP acudió al rescate -una de 2 y otra de 3 seguidas- y Miso puso la directa (70-62 min.35). Laso quemó las naves. Rafa paraba a Doblas, Panko tenía la cabeza en otro sitio y Miso respondió con un 2+1 a una falta en ataque protestada por el graderío (73-64 min.36). Pero la suerte estaba echada. Paolo se multiplicó buscando el laurel de la gloria final colectiva e individual porque presentó su candidatura a MVP de la jornada. Y la marea roja que volvió a ser el Factor X de la tranquilidad, la de sumar dos victorias en cuatro días y tener ya 7 victorias en el zurrón.

FICHA PARTIDO
CAI Zaragoza 88
: Cabezas(13), Quinteros(27), Barlow(1), Aguilar(12), Hettsheimeir(12) - cinco inicial -, Phillip(7), Van Rossom(3), Chubb(3), Riera(-), Miso(10), Toppert(-).
Lagun Aro GBC 72: Salgado(8), Miralles(4), Doblas(6), Panko(4), Baron(20) - cinco inicial -, Tskitshivili(3), Uriz(7), Kone(6), Sánchez(14), Lorbek(-).

Parciales: 23-18 / 23-17 / 17-18 / 25-19
Árbitros: Hierrezuelo, Murgui, Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Príncipe Felipe ante 6.300 espectadores