Ávila frena la racha del Lan Mobel ISB (77-79)
Fecha viernes, 17 de diciembre a las 23:00:53
Tema Noticias de la LEB Plata

El choque comenzó con un ritmo muy bajo donde se movía mucho más cómodo el Fontedoso Carrefour El Bulevar, así las cosas poco a poco fue haciéndose con el control del partido y con el paso de minutos iba ampliando las diferencias gracias aun gran Xavi López, 9 puntos en el cuarto, que llegaron a ser de hasta 9 puntos (11-20, min. 8) tras un triple de García Peña. En los minutos finales del cuarto Bratton lideró una tímida reacción para terminar dejando el marcador en 21-27 tras los diez primeros minutos de juego.
El segundo cuarto comenzó bien para los azpeitiarras, más centrados en el trabajo defensivo lograron igualar el marcador hasta en dos ocasiones (27-27 y 32-32) pero de nuevo los abulenses fueron los que subieron el ritmo de juego para obligar a Txakartegi a pedir tiempo muerto a menos de dos minutos para el descanso tras un parcial 0-6. El parón sentó bien al Lan Mobel ISB que con un cinco puntos de Mortellaro se ponía a un punto (37-38) antes del descanso.
El tercer cuarto comenzó bien para el Lan Mobel ISB que tras canasta de Paez logró ponerse por delante (39-38), pero a partir de ese momento el choque se convirtió en un continuo intercambio de canastas entre ambos que dejaron al Lan Mobel ISB con una máxima ventaja de 5 puntos (54-49) tras un triple de Paez, pero los abulenses reaccionaron en el tramo final del cuarto para dejar el marcador igualado a falta de los últimos diez minutos (56-56).
El último cuarto comenzó con un intercambio de canasta que comenzó a romper el conjunto de Ávila de la mano de Charles Ramsdell, un triple suyo ponía al Fontedoso Carrefour El Bulevar con una ventaja de 5 puntos (58-63, min. 34) que supo administrar bien durante prácticamente todo el cuarto, pero el Lan Mobel ISB no bajó los brazos y pese a entrer 6 abajo al último minuto (70-76) una canasta de Paez y otra de Mortellaro a 17 segundos del final ponían el partido en un puño (74-76). El conjunto de Txakartegi hizo falta y mandó a Ramsdell a la línea de tiros libres. El americano falló el primero y anotó el segundo dejando la diferencia en 3 puntos (74-77). En el posterior ataque los abulenses negaron el triple haciendo falta a Ibargutxi, quien fallaría también el primero dejando de nuevo la diferencia en dos puntos (75-77). Los azpeitiarras volvieron a hacer falta, pero esta vez García Peña anotó los dos dando 4 puntos de ventaja que finalmente se quedarían en dos (77-79) tras una canasta de Mortellaro casi sobre la bocina.
Derrota del Lan Mobel ISB en un choque podía haberselo llevado cualquiera y que se terminó decidiendo en un último minuto de infarto. Mortellaro con 18 puntos y 9 rebotes fue el más descatado del choque.

Lan Mobel ISB 77 (21+16+19+21): Bratton (14), Mortellaro (18), Cavada (0), Osa (8), Ibargutxi (12), Aritz Martínez (10), De la Iglesia (0), Paez (13), Azkue (-) y Borja Martínez (2).

Fontedoso Carrefour El Bulevar 79 (27+11+18+23): Fernández (4), López (14), Justo (11), Ramsdell (17), Cheick (4), García Peña (10), Orán (2), Merino (4), Bart Williams (4) y Cipruss (9).