Promobys Tíjola y Clavijo siguen mandando
Fecha lunes, 29 de noviembre a las 12:08:20

10ª Jornada en la Adecco Leb Plata, que mantiene una semana más a Promobys Tíjola y Clavijo como líderes de la clasificación con 8 victorias y 1 derrota. El Promobys venció en casa a un combativo Plasencia Extremadura (85-74) en un partido en el que los almerienses cimentaron su victoria en el tercer cuarto y en el que tuvieron como jugadores más destacados a Pérez y McDade, con 18 puntos cada uno. El Clavijo, por su parte, vencía también en casa al CB Illescas (84-74), en un partido más igualado de lo esperado y en el que, por parte riojana, destacó Sidnei de Santana (18 puntos). Quién volvió a la senda de la victoria en esta jornada fue el otrora líder Ríver Andorra, que dio buena cuenta del Prat Joventut (86-80), a pesar del gran partido del jugador visitante Todorovic (22 puntos, 7 rebotes, 33 de valoración). De los equipos de arriba el peor parado en esta jornada fue el Básquet Mallorca, que sucumbió en la pista del Santurtzi (95-90) en un emocionantísimo encuentro en el que el conjunto vasco estuvo más acertado en los minutos finales. Los jugadores más destacados del encuentro fueron Úriz por el Santurtzi (21 puntos) y Kingsley por el Básquet Mallorca (22). En el duelo norteño de la jornada, el Leyma Natura Básquet Coruña sumó su tercera victoria de la temporada frente al FEVE Oviedo Baloncesto (91-80), merced a un gran último cuarto de los gallegos, que tuvieron a Añarvete (22 puntos) a su mejor hombre. El ADT Tarrgona, por su parte, escala hasta la 5ª posición de la tabla al vencer en casa al CB Guadalajara (81-76), con Guirao por los tarraconenses y Lázaro por los alcarreños como máximos anotadores del choque (18 puntos) Por último, destacar la 2ª victoria de la temporada del Fontedoso Carrefour el Bulevar ante el Regal FC Barcelona (68-54), lo que permite a los abulenses abandonar el farolillo rojo de la clasificación que ahora pasa a estar en manos del Lan Mobel ISB, equipo que descansó en esta jornada.