Real Canoe cumple y vence al colista (59-88)
Fecha sábado, 27 de noviembre a las 11:57:01
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

No hubo sorpresa ni historia en el partido de esta tarde. El Real Canoe visitaba al Guadalajara, colista de la competición y cumplió con el guión. Venció por un abultado 59-88 pero en ocasiones los técnicos canoístas tuvieron que llamar a capítulo por la relajación defensiva de las amarillas. El partido dio oportunidad a que se vieran otras jugadoras no tan habituales en la cancha. Por fin debutaron las 3 jugadoras vinculadas, Sara Gutiérrez, Atiga Suleiman y Laura Izquierdo. Las hermanas Bacete, aún en edad junior, volvieron a saltar a la cancha. Sólo se perdieron el choque la pívot Nereida Ramírez y la alero Irene San Román.

En el primer cuarto, se vio un intercambio de canastas hasta que llegó el primer tiempo muerto de las amarillas. El parcial fue de 15-22 para las canoístas pero la defensa no era del todo buena.
En el segundo, las de Pez Volador siguieron anotando con facilidad pero también encajando canastas por la baja intensidad defensiva. Parcial de 13-22 y ambos equipos se retiran al vestuario con un 28-44 en el marcador.
Tras el descanso más de lo mismo, 20-26 de parcial para las de Pez Volador y mismas sensaciones en la cancha.
En el último cuarto, las amarillas tuvieron que cumplir con el trámite de terminar con el encuentro. El parcial fue de 11-18, con todas las jugadoras disponibles para el partido, disponiendo de minutos para reivindicarse.
En resumen, partido que no pasará a la historia de este deporte, pero sexta victoria para las canoístas y oportunidad de ver caras nuevas en la cancha de juego.
Por parte local, la paraguaya Claudia Aponte fue la mejor de Guadalajara con 18 puntos y 6 rebotes.
El debut de las tres jugadoras vinculadas y los minutos de las dos Juniors. También valorar la victoria holgada conseguida. Sin duda en este tipo de partidos, hay que valorar también el resultado y pasar página rápido. El sábado que viene hay un duro enfrentamiento contra Zaragoza.

La mejor jugadora del equipo y del partido fue Eva Lozano. 24 puntos de valoración tras sus 24 puntos anotados, con 6 triples, 5 rebotes y 3 robos. Todo ello en 26 minutos de juego.

Al finalizar el encuentro, hablamos con Juan Díniz que nos decía que “No podemos estar satisfechos tras un partido que hemos ganado sin apenas defender. No me canso de repetir al equipo que sin defensa jamás lograremos nada, pero hoy no me han escuchado. Es evidente que si encajamos 59 puntos no nos podemos sentir orgullosos de nuestra defensa. Del resto de las cosas del partido, poco o nada tengo que decir. No hemos tenido buena actitud en defensa y esto me apena y me defrauda a partes iguales. La semana que viene vamos a Zaragoza y mucho tendremos que mejorar la actitud defensiva si no queremos salir apalizados del Stadium Casablanca.
Sobre el debut de las 3 jugadoras vinculadas, Juan nos decía que “Son 3 jugadoras que conozco desde Infantiles y me alegro que hoy hayan debutado en LF2 con su Club. Espero que se repita en más ocasiones y con más minutos, ya que hoy se han visto mezcladas en la dinámica negativa del equipo en defensa y sus minutos se han quedado cortos. Espero que haya más oportunidades, pero me alegro que hayan podido al fin debutar con nosotros.”