Angulo lidera al Cáceres en la victoria ante Ourense (81-75)
Fecha sábado, 27 de noviembre a las 01:38:30

Lucio Angulo (20 y 10 para 38 de valoración) fue el líder espiritual de su equipo que apabulló en valoración a Ourense (102-61) y que supo reponerse a la baja de Cherry con un gran Mediano (9 y 3) en la dirección, un McCoy que volvió a las dobles figuras (10 y 10) y en el que todos aportaron: Humphrey, aún renqueante (10 y 3), Antelo (9 y 7), Francis (8 y 5) y con un gran Movilla en defensa que, además, se reencontró con el triple (2/3). Pese a todo esto, Ourense demostró ser un gran equipo que pecó al final de inocencia con una clara antideportiva de Ehambe. Kale (16 y 5), Mokongo (15) y Lucho (14) fueron los mejores de los suyos. (Fotos: Luis CID)

Trepidante inicio de encuentro con los cacereños al mando y buen nivel de anotación en ambos equipos. El ritmo se paró a falta de algo más de tres minutos con el empataba 14 conseguido por gallegos que, además, con un triple y un dos más uno desaprovechado por Fernández se pondrían 14-20. Angulo saltaba por Francis y anotaba, pero los visitantes tomaban más renta de la mano de Kale. Aranzana pedía tiempo y los suyos, con un triple de Xavier y dos libres de Angulo apretaban el marcador a medio minuto del final. Tras una buena defensa, Antelo empataba el partido a un segundo y el tiempo muerto de Paco García no servía de nada. 23-23
En el segundo cuarto, intercambio de golpes de salida con Humphrey en la pista y menor ritmo de acierto en ambos aros. Movilla, que le acababa de dar el relevo en la dirección a Mediano anotaba de tres y Angulo cerraba una contra que obligaba a Paco García a pedir tiempo a 6.09 con 32-27. La segunda falta de Antelo devolvía a McCoy a la cancha y, apoyados en una buena defensa los locales aprovechaban solomante los libres de una antideportiva sobre Humphrey para abrir mas distancia 34-27. Sanguino sustituía a McCoy, con dos faltas en el ecuador del cuarto. Los locales mantenían a los Gallegos a raya e incluso aumentaban mínimamente la ventaja 40-32 a dos del descanso. Sin embargo, un último apretón ourensano acercó a los suyos de la mano de un activo Lucho Fernández 41-39
En la reanudación, Arco y Antelo intercambiaban triples de salida. A partir de entonces la alternancia manda en el marcador con los Gallegos por encima 49-50 a 4.30. Movilla toma la manija local pero un triple de Lucho Fernández estira la cuerda pero Humphrey y una contra de libro culminada en dos más uno de Angulo da la vuelta a la tortilla 54-53 a algo menos de tres. Un parcial 0-4 es frenado por un libre de McCoy. Almentrar en el último minuto, Starosta aprovecha un libre de una antideportiva de Humphrey (el checo estaba en tres en zona y fue tapón) y dos puntos posteriores de Kale para tomar más ventaja 55-60 a 25 segundos. Dos libres de Angulo y una posesión perdida de los Gallegos dejaban todo abierto para el último parcial 57-60
Ya en el último cuarto, un triple de Movilla le daba momentáneamente la vuelta al marcador 62-60 y devolvía la alternativa a los suyos que, además, se aprovechaban de un tremendo tapón de Humphrey para tomarse un respiro de +3 tras un libre de Angulo a 6.23 del final. Cuando la diferencia subió a cinco (67-62). Paco García paraba el partido y daba resultado un parcial 0-4 apretaba la cosa y pudo haber empatado de no haber fallado Coego un libre. Aranzana hacía lo propio y una corta de Xavier le daba aire a los suyos. Cáceres apretaba en defensa pero no acaba de anotar y el tiempo pasaba. Francis sustituía a Xavier a 2.50 con 66-69. Un regalo arbitral desataba las iras del público, la posesión extra era aprovechada por Arco para recortar pero Mediano respondía rápidamente. Una nueva gran defensa acababa con la quinta de Arco y un nuevo tiempo de Paco García a 1.19. Angulo ponía el 73-68 con sus libres en la reanudación pero el joven Cárdenas respondía rápido con un triple. A 50 segundos del final, Mediano iba a la línea de libres donde noble temblaba el pulso 75-71. Mokongo asumía pero conseguía cuenta nueva muy protestada a 35 segundos en la que Cárdenas sorprendía para dejar el 75-73 con 32 por jugarse. Tiempo de Aranzana. Un tremendo agarrón de Ehambe sin que el balón se pusiera en juego sobre Francis acababa en antideportiva y el malagueño no perdonaba. Cárdenas era eliminado y Mediano aseguraba la victoria con dos libres a 24 segundos. Sólo había tiempo para algún libre más y la gran ovación de la noche para Humphrey. 81-75

CÁCERES 2016BASKET: MEDIANO (9), ANTELO (9), FRANCIS (8), McCOY (10) y XAVIER (7); Humphrey (10), Luis Filiberto (-), Sanguino (0), Gómez (-), Angulo (20), Movilla (8) y Cherry (-).

AGUAS DE SOUSAS OURENSE: MOKONGO (15), KALE (16), ARCO (12), COEGO (10) y FERNÁNDEZ (14); Cárdenas (5), Pantín (-), Ehambe (0), Vázquez (-), Vila (-) y Starosta (3).

Parciales: 23-23 / 18-16 (41-39) 16-21 / 24-15 (81-75)

Árbitros: López Luis Álvaro; Quintas Álvarez, Asier

Incidencias: Eliminados Arco y Cárdenas

MVP: Lucio Angulo (20 ptos, 10 reb., 3 asís. y 4 rec) 38 de valoración Kale (16 y 5) para 14 de val.