El Xacobeo Blu:sens sigue imparable
Fecha lunes, 22 de noviembre a las 13:21:02

Jornada 10El Xacobeo Blu:sens mantiene su buen andar y ya es poseedor de la segunda mejor marca entre los arranques de la Adecco Oro. Sumó su décima victoria consecutiva y además es testigo de como algunos de sus perseguidores pierden fuelle, y otros sufren para sacar sus partidos adelante. El CB Murcia necesitó de un gran último cuarto para deshacerse del Ford Burgos, mientras que el Baloncesto León tuvo que aguardar a los instantes finales para respirar aliviado ante el Ciutat i Provincia de Lleida. Peor suerte corrieron los otros dos equipos que oconformaban el pelotón perseguidor. El UB La Palma cayó en la pista del CB Tarragona 2017 por sólo un punto, mientras que el Cáceres 2016 fue una sombra ante un renacido Leche Río Breogán. Tampoco lo tuvo fácil el líder, que sólo en la recta final consiguió quebrar al Palencia Baloncesto. Fundación Adepal Alcázar, Aguas de Sousas Ourense, Isla de Tenerife Canarias y Girona FC fueron los otros equipos que celebraron una victoria en la décima jornada.

El Fundación Adepal supera a un gris Melilla
El Fundación Adepal Alcázar volvió a conseguir un triunfo en casa, al derrotar por 69-59 al Club Melilla Baloncesto en un encuentro que llegó roto a la recta final, ya que el conjunto local entró en el último cuarto con 23 puntos de diferencia. Jerod Ward (18 p. + 7 r.) y Kiril Wachsmann (13 p. + 10 r.) fueron los hombres determinantes en el lado ganador, que enfrente tuvo a una opaca versión en la que sólo Jason Detrick (13 p.) consiguió dobles números en anotación

El Isla de Tenerife Canarias también gana sin Guillén
El Isla de Tenerife Canarias fue capaz de suplir la baja de Richi Guillén, y de la mano de Albert Sabat (13 p.) y de un inconmensurable Jesús Chagoyen (18 p. + 13 r.) volvió a demostrar su imbatibilidad en casa. Se deshizo por 75-69 de un irregular Grupo Iruña Navarra  que sólo encontró en Robert Joseph (18 p. + 6 r.) e Iñaki Narros (20 p. + 6 r.) cierta fluidez en la anotación.

El Leche Río Breogán vuelve por sus fueros y humilla a un desaparecido Cáceres 2016
Sorprendente ha sido la manera en la que el Leche Río Breogán se ha despojado de sus fantasmas. Después de seis derrotas seguidas superó ampliamente (70-49) al Cáceres 2016, que con tres derrotas se baja del tren perseguidor, y saca la cabeza del pozo. El equipo gallego se mostró sólido en casi todos los aspectos y fue muy superior a su rival, que jamás le pudo dar la cara al partido. Cliff Brown (17 p. + 8 r.) y Betinho (11 p. + 8 r.) lideraron a su equipo a la tercer victoria de la temporada, ante un rival que sólo encontró en el gallego José Ángel Antelo (19 p. + 7 r.) algo de oposición.

El Aguas de Sousas Ourense corta su mala racha y la buena del Lobe Huesca
El cambio de dinámicas quedó registrado en el Paco Paz, donde le Aguas de Sousas Ourense consiguió retomar el camino de la victoria, la segunda de la temporada, que pese a todo le mantiene en el grupo colista, ante un Lobe Huesca que llegaba con la ambición de conervar su racha de cuatro victorias seguidas. El 96-88 del final, en especial gracias al trabajo del marfileño Jonathan Kale (19 p. + 14 r.) dejó en claro lo apretado del encuentro en el que los ataques estuvieron más precisos que las defensas. Asier Zangotitabengoa (18 p.), Javier Salsón (17 p. + 6 r.) y Rilands Freimanis (19 p.) pusieron en aprietos al cuadro dirigido por Paco García, en especial en la recta final.

El Xacobeo Blu:sens vence a un duro Palencia y suma su décima victoria seguida
Cada vez más difíciles se le ponen los partidos al líder, el Xacobeo Blu:sens, que a pesar de ello suma y sigue, y ya es el poseedor oficial del segundo mejor arranque de la historia de la Adecco Oro con un 10-0. Tuvo que echar mano de oficio para deshacerse de un Palencia Baloncesto muy motivado que aguantó hasta el último cuarto, en el que Andrés Rodríguez (17 p. + 7 robos) y Oriol Junyent (16 p. + 7 r.) acabaron por romper el partido. El inconmbustible Tim Frost (13 p. + 9 r.) fue el baluarte de la resistencia palentina.

Un gran final da la victoria al Girona FC sobre el IO Clínicas Rincón
Un gran primer cuarto y un mejor final de partido permitieron al Girona FC sumar su quinta victoria en la temporada. Lo hizo con autoridad en la pista del Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón (64-82) que sólo encontró en el segundo período cierto ímpetu en sus jugadores que les permitió acercarse a su rival en el marcador. David Navarro (14 p. + 9 r.), Mateo Kedzo (17 p.) y Josep Ortega (12 p. + 10 r.) fueron los líderes del conjunto catalán, mientras que su rival, sin Augusto Lima, convocado por el Unicaja, destacaron Nedzad Sinanovic (20 p + 10 r.) y Jhornan Zamora (13 p. + 7 r.).

El CB Murcia revive en el último cuarto
Un increible último cuarto que acabó con un parcial de 36-11, permitió al CB Murcia salvar los muebles en casa cuando se olía una nueva derrota en el Palacio de Deportes, ante el Ford Burgos (84-75). El conjunto dirigido por Andreu Casadevall dominó el primero y el tercer cuarto, y gracias a la diversidad de anotación de su ataque entró en el último período con una amplia renta de 16 puntos. Pero de la mano de Taylor Coppenrath (14 p. + 6 r.), Roberto Morentín (8 p.) y Michael Umeh (11 p. + 5 as.) el cuadro local reaccionó y se llevó el encuentro.

El Baloncesto León se exprime para mantenerse en el grupo perseguidor
Complicado y ajustado triunfo el que consiguió el Baloncesto León, con la obligación de ganar para mantenerse a dos victorias del Xacobeo Blu:sens. Se deshizo del Ciutat i Provincia de Lleida en casa por sólo cinco puntos de diferencia (74-69), aunque después del segundo cuarto no abandonó la delantera en el marcador. Manny Quezada (19 p.) y Kahiem Seawright (14 p. + 7 r) lideraron al cuadro local, que sólo encontró oposición fuerte en Curtis Dwayne (14 p. + 20 r.) que registró la mejor marca de capturas en la presente temporada.

El CB Tarragona 2017 sorprende al UB La Palma
Inseperado tropiezo del Unión Baloncesto La Palma, que se dejó ante el CB Tarragona 2017 buena parte de sus opciones de mantenerse a tiro del líder. Cayó por un punto (80-79) ante un equipo que, pese al triunfo, no abandona el grupo que cierra la clasificación. Un mal primer cuarto y la presencia del MVP de la jornada, Michel Diouf (18 p. + 9 r.), así como la presencia de Alexander Franklin (11 p. + 14 r.) y el acierto de Ross Patrick Schraeder (23 p., 6/10 en triples) condenaron al conjunto insular que volvió a encontrar en Daniel Rodríguez (22 p. + 6 r. + 4 as.) y Juan Diego Tello (18 p. + 7 r. + 4 as.), junto a Chukwudinma Odiakosa (16 p . + 6 r.) a sus mejores hombres, que le permitieron llegar al final con opciones reales.