Energa Czarni Slupsk sigue líder, Turow y Prokom ganan, y P. Warszawa sorprende
Fecha domingo, 21 de noviembre a las 23:37:11
Tema Noticias de la PLK

El  Asseco Prokom Gdynia, no ha notado el cansancio derivado de VTB United League, venciendo como visitante, tras la prórroga al Trefl Sopot (69-79).  El juego se desarrolló con cierta dureza, pero 28 segundos antes del minuto 40 minutos, una canasta de dos tantos de J.R. Giddens llevó el encuentro a la prórroga. Con esta victoria el conjunto de Gdynia se coloca décimo con un partido menos, y el Sopot apunta su tercera derrota. La importante labor de J.R. Giddens en el Prokom, fue clave en la victoria visitante con 22 puntos, 10 rebotes y 29 de valoración. Por parte de Trelf Sopot, Giedrius Gustas y Marcin Stefański con 10 y 13 puntos respectivamente fueron los máximos anotadores del conjunto local.
 El Energa Czarni Słupsk, alcanzó la séptima victoria consecutiva imbatida ante el PBG Basket Poznań (82-76). Después de un buen encuentro donde la defensa se alternó con ataque, el Energa Czarni Słupsk se llevó la victoria. 41 pérdidas en Slupsk son una clara descripción del gran trabajo defensivo de ambos conjuntos. El jugador interior del Energa Czarni Słupsk, Zbigniew Białek con 21 puntos y 9 rebotes fue el mejor del encuentro (29 de valoración). C. Bennerman y M. Cesnauskis, también de los locales, superaron los 10 puntos con 19 y 16 respectivamente. El alero estadounidense Jeremy Fears (18 puntos), secundado por Eddie Miller (15 puntos) fueron los mejores de los visitantes.
El Anwil Włocławek venció con suma facilidad al Siarka Tarnobrzeg 75-60. El juego interior del Anwil fue muy superior al mostrado por los visitantes, un estupendo Nikola Jovanović (23 puntos, 5 rebotes y 26 de valoración) y un gran Paul Miller (14 puntos, 9 rebotes, y 28 de valoración), destrozaron el aro rival. Dentro del escaso acierto del Tarnobrzeg, el habitual Louis Truscott con 9 puntos, 9 rebotes, fue de lo poco destacado. El ex ACB Chris Thomas, base del Anwil, tuvo un partido bastante discreto con 2 puntos, 5 asistencias y 6 de valoración.
El  Polonia Warszawa despertó ante el segundo clasificado, el Zastal Zielona Góra, (86-66) sorprendiendo a toda afición. Un partido muy serio del conjunto de Varsovia, dio como resultado una holgada victoria por 20 puntos. Por parte del Polonia, más de 7 jugadores superaron los 10 puntos (  Darnell Hinson – 16pts, Marcin Nowakowski – 11pts, Harding Nana - 14pts, Alan Czujkowski – 11pts, David Palmer – 12pts, Tony Easley - 10pts). Los mejores del encuentro fueron Tony Easley, del Polonia Warszawa, con 10 puntos, 13 rebotes y 25 de valoración y Chris Burgess, del Zastal Zielona Góra, con 17 puntos, 10 rebotes, y 17 de valoración.
El AZS Koszalin, volvió a caer derrotado ante el Kotwica Kołobrzeg (79-88), siguiendo como colista. La estrella de la competición, el escolta Ted Scott, demostró ser el mejor jugador de la competición y tumbó, secundado por su equipo, al AZS Koszalin. Ofensivamente perfecto, Ted Scott con 33 puntos, y 32 de valoración se convirtió gracias a su actuación en el MVP de la jornada Taurean PLK. El pívot Winsome Frazier, con 19 puntos y 5 rebotes, tuvo una importante actuación dentro del AZS Koskalin.
El PGE Turów Zgorzelec, venció como local al  Polpharma Starogard Gdański (92-84). El Turów basando su juego ofensivo en el trabajo en equipo acabó alzándose con la victoria, sin embargo, el Polpharma no se lo puso fácil se mantuvo en el encuentro de la mano de Michael Hicks (23 puntos, 4/7 en triples). Ivan Koljević (ex jugador del Bilbao Basket) con 17 puntos y el escolta Torey Thomas con 16 puntos, fueron los mejores del PGE Turów.