El Bàsquet Mallorca impone la lógica (84-75)
Fecha domingo, 21 de noviembre a las 21:05:13

Más Baloncesto acudió al partido que enfrentaba al Bàsquet Mallorca frente al Leyma Natura Basquet Coruña, correspondiente a la 9ª jornada de la Adecco Leb Plata, que acabó con la victoria local por 84 a 75 en un partido en el que siempre fueron por delante en el marcador, lo que mantiene a los mallorquines en la cabeza de la tabla. Los mallorquines dominaron en el marcador de principio a fin

El partido empezaba con una salida en tromba del Bàsquet Mallorca quién, con un inspiradísimo Isma Torres conseguía un parcial inicial de 9-0 para comenzar a marcar el ritmo del partido. Los baleares llegaron a disponer de una máxima ventaja de 12 puntos (24-12), lo que obligó al técnico visitante, Antonio Pérez, a solicitar un tiempo muerto para tratar de enmendar la situación. A partir de ese momento el partido entró en una espiral de intercambio de canastas, lo que se traducía en ventajas rondando los 10 puntos para los mallorquines, que cerraban de la mejor forma posible el cuarto con un triple sobre la bocina de Sergio Alonso para situarse 12 puntos arriba al final del primer parcial (27-15). El segundo cuarto empezaba justo como acabó el primero, con un triple de Alonso para situar la máxima ventaja del partido en ese momento (30-15). A partir de ahí, el equipo gallego reaccionó de tal manera que con un parcial de 4 a 14 se situaba a solo 5 puntos de desventaja (34-29), lo que obligaba a Xavi Sastre a solicitar un tiempo muerto. Un continuo intercambio de canastas seguidas de ambos equipos les llevaba camino de los vestuarios con 41-34 en el luminoso. Tras el descanso, el Bàsquet Mallorca salía de nuevo en tromba como ya ocurriera en el inicio del encuentro, y merced principalmente a cuatro triples consecutivos de otros tantos jugadores distintos (Pampín, Axton, Vicens y Bivià) conseguían escaparse en el marcador (54-38), pero cuando parecía que los locales habían roto definitivamente el partido, un parcial de 0-8 para los coruñeses les hacía afrontar el último cuarto con opciones (63-52). El acto final empezaba con alternancia de canastas en ambos aros, con lo que la diferencia se mantenía estable (75-66 a 5 minutos del final), pero en esos momentos, el equipo coruñés, con unos inspirados López e Hidalgo conseguía reducir las diferencias hasta situarse a tan solo 2 puntos cuando restaban dos minutos para el final (77-75). Tras una canasta balear que daba a los locales una ventaja de 4 puntos al entrar en el último minuto se produjo la jugada clave del encuentro con dos triples errados de forma consecutiva por Wilson y Esmoris para el Leyma Natura, lo que terminó por enterrar sus opciones de victoria que acabaría cayendo de lado de un Bàsquet Mallorca que aún tendría tiempo de aumentar la ventaja para situar el marcador definitivo (84-75). El jugador más destacado del partido fue el pívot balear Isma Torres con 18 puntos y 9 rebotes para un 22 de valoración, mientras por los gallegos destacaron Wilson e Hidalgo, con 13 puntos cada uno. Al finalizar el encuentro, el técnico local Xavi Sastre valoró como muy importante esta victoria en un partido que calificó de muy duro, tras haber caído en el último encuentro jugado en casa, ya que les permite seguir arriba en la tabla y recuperar la confianza.

84- Bàsquet Mallorca (27+14+22+21): Balle, Diop, Torres (18), Axton (5), Bivià (16), Cabot, Comas, García, Vicens (15), Pampín (10), Alonso (11), Kingsley (9). Entrenador: Xavi Sastre

75- Leyma Natura Basquet Coruña (15+19+18+23): López (12), Thompson (6), Wilson (13), Seijo (4), Ortega (4), Esmoris (4), Suárez (2), Cruz (10), Lucas (7), Hidalgo (13).

Entrenador: Antonio Pérez

Árbitros: Carlos Javier García León y David Fernández Vázquez. Buena actuación.

Partido disputado en el Palau d’Esports d’Inca ante unos 1500 espectadores.