Canoe vuelve a la senda ganadora derrotando a Sarriá (73-60)
Fecha domingo, 21 de noviembre a las 13:07:31
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El Real Canoe en la tarde de ayer, ha evitado que la palabra crisis entrara en su vestuario. Además lo ha hecho como gusta en las gradas de Pez Volador. Luchando cada balón o cada rebote y corriendo, corriendo en la cancha como no lo había hecho antes. El resultado, una victoria ante un muy correcto Sarriá.

El primer cuarto fue un intercambio loco de canastas donde las defensas de ambos equipos brillaron por su ausencia. Las amarillas anotaban cortando por la zona, y las catalanas en la pintura y en alguna penetración mal defendida. Parcial de 21-20 para las locales y toque de atención de los técnicos canoístas sobre la defensa.

En el segundo cuarto, las amarillas se pusieron el mono de trabajo y se dedicaron a defender y a correr contraataques. En este periodo el parcial fue para las de Pez Volador por un contundente 15-7.

Tras el descanso, las amarillas salieron algo dormidas y comenzaron un recital de pérdidas absurdas de balón que propiciaron sencillos contraataques para las catalanas. Nuevo tiempo muerto de las amarillas y reacción inmediata de las de Pez Volador. Al final parcial de 18-18 en el marcador.

En el cuarto y último periodo, las del Canoe impusieron su mejor condición física y alcanzaron hasta 22 puntos de ventaja, y fue entonces cuando llegaron las rotaciones y las catalanas maquillaron el marcador. Parcial de 19-15 para cerrar el encuentro con un 73-60 que podía haber sido más abultado.

Grandes porcentajes de las canoístas que firmaron 61% en tiros de dos, 43% en triples para sumar un 56% de tiros de campo y un 75% en tiros libres. Todo ello hace que el equipo alcanzara los 97 puntos de valoración, por lo que hay que felicitarse.

Jugadoras como Laura Velasco ayudaron en el rebote (8 capturas) o Montgomery con 13 puntos y 5 rebotes y Nereida con 10 puntos y 4 rechaces. La línea exterior estuvo un ataque discreta con Dluzyk 6 puntos y Lozano 8, pero fajándose atrás.

Victoria importante ante un rival que ofreció una muy buena imagen comandado por la pívot Miriam Foreste, autora de 15 puntos y 5 rebotes.

LO MEJOR

Tras la estrepitosa derrota del sábado pasado frente a Estudiantes había dos dudas. Una si las amarillas estarían anímicamente recuperadas y otra si encajarían otra derrota que las podría colocar en una posición alarmante. Nada más lejos de la realidad. Las de Pez Volador no especularon en momento alguno y jugaron un partido serio, compitieron en todo momento y demostraron simplemente que cuando están centradas y su nivel de compromiso es el adecuado son un equipo difícil de batir y con muchos recursos.

LA MEJOR

Thumbnail imageThumbnail imageSeguro que adivinan quien nos visita en este apartado en el día de hoy. Si, de nuevo Gema García ha vuelto a ser la mejor jugadora del equipo y del partido. 28 puntos de valoración que se resumen en 11 puntos y 12 asistencias. Para nosotros alguna más, pero no tiene importancia. Hubo momentos que Gema dejaba los balones para empujar, y sus compañeras no desaprovecharon los regalos. A esto hay que sumarle sus 3 rebotes, 5 robos y 5 faltas recibidas. De mucha ayuda fue su compañera Irene Herradas que vive en esta temporada una segunda juventud. La pívot madrileña comenzó el partido muy enchufada anotando 8 puntos en el primer cuarto. Al final Irene firmó 18 puntos y 11 rebotes. Figuras dobles para la máxima anotadora y reboteadora del partido.

DECLARACIONES

Una vez terminado el partido hablamos con Juan Díniz que nos decía que “Ya dijimos en la previa que este partidobera muy importante para nosotros y debíamos ganarlo como fuera. Hoy el equipo ha luchado y competido como nos gusta. Hemos tenido un primer cuarto en el que hemos jugado como quería Sarriá y en el que no hemos defendido, pero en el segundo cuarto lo hemos arreglado de un plumazo. En el tercero hemos tenido 8 minutos muy malos pero hay que reconocer que luego estuvimos imparables. Estamos contentos con lo que hemos hecho hoy y la liga sigue, pero ya “sólo” quedan 19 partidos. Hemos vuelto a puestos de play-off y nuestras jugadoras han aportado en lo que les hemos pedido. Hemos de seguir trabajando, ya que queda mucho todavía.”

Además Juan pensaba que “Ganar era importante por todo. Veníamos de perder dando una mala imagen en el Magariños, el partido era en casa y no podíamos ceder en canoe, y no debíamos generar dudas en el equipo ni con el juego ni con el resultado. No puedo objetar nada. Hemos tenido porcentajes altísimos, hemos tenido una valoración de 99 y lo único malo han sido las 24 estúpidas pérdidas que hemos hecho, pero nos lo hemos buscado nosotros tras la salida de los vestuarios, ya que no estábamos centradas. Ha sido el único momento malo. Hoy nuestro juego interior ha generado 41 puntos de 73 y eso era exactamente una de las cosas que habíamos preparado durante la semana. Así que objetivo cumplido y a por Guadalajara el próximo viernes.”

Efectivamente Juan no se equivocaba, ya que el próximo partido de Liga que debe enfrentar a las amarillas frente al Isolux Corsán Guadalajara se adelanta a la jornada del viernes. Será a las 19 horas y del mismo hablaremos con detalle el próximo jueves.