Unicaja sonsigue una sufrida victoria en Menorca (57-58)
Fecha domingo, 21 de noviembre a las 00:12:33
Tema Noticias de la ACB

El Menorca a punto de dar la sorpresa. El Unicaja, gano por un punto al Menorca (57-58) que estuvo dentro del partido en todo momento.El partido no se decidió hasta la última jugada, donde Cuthbert lanzó de tres, tiro que no quiso entrar. El Unicaja no pudo verificar su victoria fuera de casa hasta practicamente el ultimo segundo. El partido estuvo abierto en todo momento, hasta que no entro el tiro de V.Cuthbert en el último segundo.

Fue el equipo local quién empezo abriendo el marcador, gracias al acierto de Radenovic que anoto los seis primeros puntos de su equipo, y con un Unicaja negado en sus primeros tiros exteriores, empezaron por debajo en el marcador. Aunque gracias a Barrera sobrevivieron en el marcador y terminaron el primer cuarto por delante (10-15). En el segundo cuarto, fue más de lo mismo, aunque los cinco puntos consecutivos de Servera, no fueron suficientes para acercarse al marcador, gracias a la mejora del tiro exterior de Tripkovic y Printezis (12-20). Y en un momento un triple de Huertas y el Unicaja no hacía nada más que perder balones, se ajusto el marcador (26-25), Aito no tuvo otra solución que sacar a pista a Jimenez y al tocado Archibald, para que devolvieran el mandato al marcador en el descanso (26-31). En el tercer cuarto, volvio a aparecer Huertas para poner un parcial de 5-0, entonces tuvo que aparecer Saúl Blanco para salvar a su equipo, despues de jugar una primera parte un tanto decepcionante. Otra estirada en el marcador por parte del equipo visitante, puso cierta ventaja en el marcador y se llego al fianl del tercer cuarto con una marcador de (43-50)- Pero al Menorca aun le quedaban fuerzas para remontar en los diez ultimos minutos, gracias al físico de J.Donaldson, la dirección de Ciorciari y un triple de D.Sánchez. De nuevo un triple de Sánchez, obligo a Aito a parar el partido y a ponerse por delante a falta de un minuto par el final. V.Cuthbert tuvo el último tiro para ganar el partido, pero fallo. La lucha por el útimo rebote duro los segudos restantes del parrtido, y con el balón en el suelo, sono la bocina para dar la victoria in extremis al Unicaja.

57 - Menorca Basquet (12+14+17+14): Ciorciari (4), Limonad (4), Victor (6), Donaldson (12), Radenovic (12), -cinco inicial-, Huertas (8), Servera (5), Caio Torres (0) y Diego Sánchez (6).

58 - Unicaja (18+13+19+8): Barrera (8), Berni (8), Blanco (8), Freeland (6), Rubio (0), -cinco inicial-, Lima (4), Archibald (3), Jiménez (4), Blakney (7), Tripkovic (5), Freire (0) y Printezis (5).

Arbitros:Conde, Bultó y Zafra. Sin eliminados

Incidencias: Pavelló Menorca. 5.100 espectadores.