El CB Murcia se impone con autoridad al Unión Baloncesto La Palma (89-67)
Fecha lunes, 15 de noviembre a las 00:58:00

El equipo de Luis Guill hace honor a su nombre de “grande” de la competición, jugando en equipo y con un  Michael Umeh espectacular con 20 puntos.

El CB Murcia se enfrentaba en casa ante un rival directo, UB. La Palma, un equipo con seis victorias consecutivas y de los que mejor juego estaban desplegando en la competición. El entrenador de La palma, Carles Lorenzo, comentaba antes del partido “tenemos que evitar que saquen a relucir sus virtudes”, pero hicieron todo lo contrario, ya que el juego interior pimentonero (de los mejores de la competición) y un 48% desde la línea de 3 pt. declinaron la balanza hacia los locales.

El CB Murcia contaba con las bajas importantes de Pedro Robles y Taj Gray, a los que se sumaria el base Xavi Puyada a los pocos minutos de juego por un esguince de tobillo. A pesar de estos contratiempos el inicio del partido estuvo marcado por el ritmo murciano con un parcial 5-0 por parte de Faverani. Poco después se le unió en ataque el portento físico del escolta norteamericano Michael Umeh y el juego interior de Coppenrath con 7 pt. (18-9). La Palma estaba perdido en ataque y en defensa, solo algunas canastas individuales le mantenían con vida, hasta que entro el director de orquesta Dani Rodríguez, que cogió el mando del equipo para disminuir la distancia en el marcador al final del cuarto (21-15), con los suplentes murcianos en pista.

Tras casi 5 minutos sin anotar, UB La Palma en el segundo cuarto acortó distancias (21-20), pero a partir de este momento Murcia despertó y se marchó en el marcador, con una defensa impresionante y un ataque dirigido por Umeh y Pedro Rivero acompañados de la aportación desde el banquillo de Taggart, hasta que la estrella Tello Palacios despertó en los dos últimos minutos para anotar y acercar de nuevo el marcador (40-30). El balance al descanso era para Murcia con un buen juego interior en ataque y en defensa con figuras como Coppenrath, Faverani y Taggart y unos buenos porcentajes desde el exterior (21 pts en triples). En cambio, La Palma solo contaba con la pequeña aportación de Palacios con destellos puntuales (13 pt) y la dirección de Rodríguez.

Tras el descanso de rompió el partido con Faverani excelso en ataque y una buena defensa a Tello Palacios, aunque éste era el único que daba problemas a los de Luís Guil jugando en solitario. Al pívot brasileño se le sumó en ataque Jasen con varias jugadas de calidad al contraataque, pese a la presión en todo el campo de los de Carles Lorenzo, que dejaron el marcador en 66-46.La Palma empezó el último cuarto con ganas de remontar el encuentro con una fuerte presión a toda pista y la aportación del juego interior de Odiokosa y Palacios que acabaron con 12 y 22 de valoración respectivamente como jugadores más destacados de UB La Palma, pero los triples de Moratín y el juego del ala-pívot murciano Taggart, que llegaba a los 11 pts y con él ya eran 5 los jugadores que superaban la barrera de 10 pts, acabaron con las ilusiones de remontada (80-55). Al final del partido Umeh volvió a deslumbrar hasta llegar a los 20 pts, demostrando que si puede ser el jugador anotador para lo que se le fichó, aportando velocidad, físico y puntos dejando el marcador final en 89-67. Luis Guil aprovechó para mover banquillo y dar minutos a los canteranos Juanma Sánchez y Paco Solsona.

CB Murcia: Xavi Puyada (0), Michael Umeh (20), Juan Ignacio Jasen (10), Taylor Coppenrath (13) y Vitor Faverani (12) - quinteto inicial- Pedro Rivero (8), Óscar González (6), Francisco Solsona (2), Juan Manuel Sánchez (0), Sergio Pérez (1), Roberto Morentin (6) y Shawn Taggart (11).
UB La Palma: Óscar Alvarado (5), Sebas Arrocha (2), Joaquín Bonhome (5), Juan Diego Palacios (22) y Roeland Schaftenaar (2) -quinteto inicial- Dani Rodríguez (8), Alex López (8), Román Martínez (0), Dinma Odiakosa (13) y Jan Orfila (2).
Parciales cada 5 minutos: 15-7, 21-17, 32-20 y 40-30 (descanso); 55-38, 66-46, (final).
Árbitros: José Antonio Pagán Baró y Óscar Salvador Magallanes. Sin problemas. Excluyeron por faltas personales al pívot local Shawn Taggart (35’).
Incidencias: partido disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Murcia ante unos 3.800 espectadores.