El Lan Mobel ISB se queda a las puertas del triunfo ante Barça B (67-65)
Fecha viernes, 12 de noviembre a las 23:27:34

Un duelo entre rivales directosEl Lan Mobel ISB cayó derrotado ante el Regal FC Barcelona en un encuentro que se decidió desde la línea de tiros libres en los instantes finales y que Bratton pudo decidir sobre la bocina con un triple que se salió.

No comenzaron bien las cosas para los azpeitiarras, un parcial 9-2 de salida complicaba el inicio del choque, pero poco a poco y gracias a un buen trabajo defensivo el Lan Mobel ISB reaccionaba con un parcial 0-12 que le ponía por delante (9-14), algo que se mantuvo hasta el final del cuarto al que se llegó con 4 puntos de ventaja (14-18).

El segundo cuarto se mantuvo igualado durante los primeros cinco minutos (24-24), con ambos equipos intercambiándose canastas hasta que los catalanes comenzaron a castigar las pérdidas de balón azpeitiarras, hasta un total de 17 en el choque, y endosaron un parcial 12-2 que le lanzaba en el marcador (36-26) justo antes de la inoportuna lesión de Joseba Ibargutxi. Así las cosas se llegó al final del segundo cuarto con un 38-30 favorable al Regal FC Barcelona.

El tercer cuarto fue un continuo toma y daca entre ambos equipos, el Lan Mobel ISB sufría para defender las acciones individuales de los catalanes que gracias a su acierto desde la línea de tres fueron capaces de mantener las distancias antes del último cuarto (54-46).

En el último cuarto tocaba sufrir y bien que lo hicieron los azpeitiarras, gracias a un buen trabajo defensivo fueron capaces de entrar con opciones a la victoria en los minutos finales. Poco a poco fueron recortando las distancias y entrados en los últimos dos minutos el marcador reflejaba un 59-56 favorable a los blaugranas. En los segundos finales parecía que la victoria se quedaba en casa, 65-60 a falta de 30 segundos, pero en el carrusel de tiros libres finales se llegó con opción de victoria, a 7 segundos del final Creus fallaba uno de los dos tiros libres que disponía y con 67-65 en el marcador el Lan Mobel ISB tuvo balón para ganar, pero el triple lanzado por Reggie Bratton sobre la bocina no quiso entrar y condenó a nueva y dolorosa derrota.

Destacar el buen trabajo de los pívot Chris Mortellaro (14+11) y Aritz Martínez (12+13), ambos firmando un doble-doble y del hombre que pudo dar la victoria sobre la bocina, Reggie Bratton con 13 puntos y 8 rebotes.

Regal FC Barcelona B 67 (14+24+16+13): Andrew (6), Marzo (11), Aparicio (6), Creus (14), Marcos (5), Mbaye (6), Jiménez (11), Más (0), Pérez (3), Zhigulin (0) y García (5).

Lan Mobel ISB 65 (): Bratton (13), Mortellaro (14), Cavada (7), Osa (7), Ibargutxi (2), Aritz Martínez (12), De la Iglesia (6), Paez (4), Azkue (0) y Borja Martínez (0).