El tiro exterior del Fuenlabrada sentencia a un correcto CAI (97-90)
Fecha lunes, 08 de noviembre a las 00:10:50

El Baloncesto Fuenlabrada se consolida en los primeros puestos de la clasificación tras conseguir una gran victoria ante el CAI Zaragoza (97-90) en una de las mayores exhibiciones que se recuerdan en el Fernando Martín. Los de Jose Luis Abós consiguieron aguantar el ritmo del conjunto local durante los 30 primeros minutos pero fueron incapaces de seguir con el alto ritmo de anotación en el cuarto final.

Los primeros minutos del partido fueron fiel reflejo de lo que se vería en el resto del encuentro, ataques ganando claramente a las defensas. Mientras el equipo visitante basaba su juego en los interiores, Pablo Aguilar desde fuera y Hettsheimeir dentro de la zona, en el Fuenlabrada estaba más repartida la cosa, aunque cabe destacar la figura de Salva Guardia que hoy cumplía 300 partidos con el equipo madrileño.

Gran parte del encuentro fue un constante cambio de canastas entre los 2 equipos, nadie conseguía grandes diferencias, 7 puntos fue la mayor ventaja que consiguió el conjunto de Maldonado antes de los últimos minutos del tercer cuarto, y con esta diferencia siempre venia una rápida reacción del equipo zaragozano. Lo más destacado en esta fase del encuentro fue la lesión del checo Barton que tuvo que irse directo a los vestuarios aquejado de dolores en un hombro.

El factor diferencial del encuentro se dio en el último cuarto. Mientras al CAI le costaba horrores sumar puntos en su casillero el Fuenlabrada seguía desatado en ataque. 6 triples fue los que consiguió el conjunto local en este periodo que junto a la garra y los puntos del uruguayo Batista bajo los aros disparo la diferencia hasta los 17 puntos (97-80). La relajación del cuadro fuenlabreño en los últimos minutos y la insistencia de sobre todo Carlos Cabezas en bajar la diferencia dejaron el marcador en el definitivo 97-90

Tras el encuentro, en la rueda de prensa Salva Maldonado, comentó estar molesto con la actitud de sus jugadores en los minutos finales del encuentro, donde el conjunto visitante pudo recortar con facilidad 10 puntos de diferencia. Así mismo calificó el encuentro como vistoso para el espectador, pero no tan positivo desde el punto de vista técnico, pues muestra la falta de concentración defensiva en el partido. Además calificó el encuentro como igualado, y el acierto desde 6,75 como el factor decisivo para la victoria.

Por su parte el técnico del conjunto maño, Jose Luis Abos, comentó la dificultad de su equipo de frenar la jugada de bloqueo directo a Batista durante el primer tiempo, y como cuando consiguieron hacerlo, el acierto exterior del Fuenlabrada acabó sentenciándo el partido. Al igual que Salva Maldonado, definió el encuentro como igualado, y el acierto exterior como la variante que ha dado a los locales la victoria.

97 - Baloncesto Fuenlabrada (30+23+22+22): Valters (15), Laviña (5), Barton (9), Ayón (2), Batista (19) -quinteto titular-, Mainoldi (11), Kus (6), Colom (5), Guardia (11) y Rabaseda (14).

90 - CAI Zaragoza (28+19+21+22): Van Rossom (2), Quinteros (6), Barlow (10), Aguilar (8), Hettsheimeir (18) -quinteto titular-, Phillip (2), Chubb (11), Cabezas (15), Miso (12) y Toppert (6).

Árbitros: Óscar Perea, Benjamín Jiménez y Anna Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón 'Fernando Martín' de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.513 espectadores.