Cáceres gana Navarra en la última jugada (76-73)
Fecha sábado, 06 de noviembre a las 00:26:43

El Grupo Iruña Navarra ha perdido en el pabellón del Cáceres por 76 – 73 en el séptimo partido de la Adecco Oro. Los navarros llegaron empatados al minuto final pero un triple de los cacereños les arrebataba la victoria después de un gran trabajo durante los 40 minutos. Los de Ángel González Jareño afrontaban el inicio del encuentro con la baja de Raya por lesión.

En el primer cuarto el Grupo Iruña Navarra salía muy entonado tomando ventaja en el marcador. La defensa ajustada limitaba los ataques del Cáceres que buscaba la reacción por medio del contrataque. Pero poco a poco los locales se metían en el encuentro aumentando su efectividad en el tiro exterior mientras que los navarros se mostraban menos certeros anotando. Se llegaba con empate a 21 al final del periodo. En el segundo cuarto el Grupo Iruña Navarra vio como el Cáceres mejoraba su juego y tomaba ventaja. Ángel González Jareño ajustó la defensa intentando parar el poderío ofensivo de su rival bajo los tableros. La rapidez de Sanz lograba desequilibrar la defensa extremeña y el juego entraba en una fase de intercambio de canastas que dejaba ventaja de 40-37 en el descanso para los hombres de Gustavo Aranzana. En la reanudación los navarros tuvieron una gran salida a la cancha, imprimiendo velocidad al juego y llevándolo a su terreno. Pero la reacción cacereña con su gran poderío interior no se hizo esperar. El cuarto terminaba con el Cáceres 5 arriba (60-55). En el último cuarto el Grupo Iruña Navarra intentó recortar distancias saliendo rápido desde una defensa más agresiva. Y le dio resultado ya que logró igualar el marcador. Pero de nuevo Cáceres cogería hasta 6 puntos de ventaja. Cando parecía que los locales iban a despegar Blair, Joseph y Sanz les cortaron el vuelo con un parcial de 0-9 ( 68-71). Los locales empataban en un final trabado , desde la línea de los tiros libres. Con 1 minuto y 20 segundos el Grupo Iruña Navarra desperdiciaba un ataque fundamental al perder el balón Sanz. A ello le siguió otra canasta local que adelantaba 73-71 a los de Amanzana. 2 tiros libres de un sereno Narros empataban de nuevo el encuentro a 33 segundos. Pero Cáceres no perdonó y sentenciaba con un triple poniendo el definitivo 76-73. El último ataque navarro no llegaría a buen puerto tras una defensa a Iñaki Narros que rozó la legalidad. El Grupo Iruña Navarra ha vuelto a dar una gran imagen al estar a punto de dar la sorpresa y ganar en la cancha de uno de los mejores equipos de la Adecco Oro. De esta manera los navarros han ganado 3 de los 7 partidos que han jugado en Adecco Oro y continúan en la zona media de la clasificación.