I. O. Clínicas Rincón cae en el último minuto ante Melilla Baloncesto
Fecha sábado, 16 de octubre a las 12:32:10

Clinicas Rincon - OurenseNadar para ahogarse en la orilla. Así se resume el encuentro del Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón en la visita que rindió al Melilla. El conjunto africano llegó al último cuarto con diecisiete puntos de ventaja, pero el filial andaluz se recuperó aunque se quedó a un punto de la prórroga (84-83) y cedió su posición de privilegio. Jason Detrick (24 p.) y Martin Suka-Umu (21 p.) fueron determinantes para la victoria local. El empuje visitante llegaría de la mano de Alejandro Abrines (24 p.) y del poderío interior de Augusto Lima (17 p. + 15 r.), sin embargo no alcanzaría para completar la remontada.

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se quedó a las puertas de conseguir su tercera victoria de la temporada tras caer por un punto ante Melilla Baloncesto (84-83). El conjunto axarquico supo reponerse de una mala primera mitad (48-31) para recuperarse en el último cuarto y tener opciones de ganar el partido.
El primer cuarto comenzó mal para el conjunto axarquico con un Melilla enrachado en ataque (11-2, 15-6). Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón reaccionó levemente (17-7) pero acabó cayendo por once puntos (22-11).
El segundo cuarto viviría una primera reacción de los axarquicos (28-20, 38-31) pero un desafortunado final de primera parte permitió a los locales marcharse con diecisiete puntos de ventaja (48-31).
El tercer cuarto parecía dejar el partido visto para sentencia (54-36) pero poco a poco, Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón fue reaccionando (56-46, 58-51). El final de cuarto de nuevo fue horrible para los intereses axarquicos cayendo por los mismos diecisiete de diferencia (68-51).
El último cuarto supuso la reacción visitante enjugando una diferencia que parecía insalvable (72-59, 76-68). Así se llegó al minuto final con opciones de victoria (81-80). Una dudosa falta personal sobre Detrick puso a Melilla en ventaja (84-80) y el triple de Almazán llegó sobre la bocina final (84-83).
El máximo anotador del encuentro fue Alejandro Abrines con 24 igualado con Jason Detrick también con 24.
El jugador más valorado del encuentro fue también Abrines con 25 (24 puntos, 5 rebotes) empatado con Detrick (25).
Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se queda con un registro de 2-1 en la ADECCO ORO.
No pudieron viajar por lesión ni Ernesto Díaz ni Iván Martínez. Se está a la espera de su evolución para el próximo encuentro.
El próximo encuentro para el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón será el próximo miércoles 20 de octubre a las 20 horas frente al C. B. Murcia.

Melilla: Jiménez (3), Detrick (24), Suka-Umu (21), Glenn (2), Withers (16) – Pakamanis (3), Fernández (2), Vega (9), Montañana (4), Morales (0), Romero (0), Yebra (0).

Clínicas Rincón: Cobos (5), Zamora (2), Almazán (12), Lorenzo (10), Sinanovic (11) – Pozas (0), Conde (2), Lima (17), Abrines (24), Fall (0), Sabonis (0), Nguirane (0)

Árbitros: Jorge Muñoz García y Andrés Fernández Sánchez. Sin eliminados.

Parciales: 22-11; 26-20 (48-31, descanso), 20-20 (68-51), 16-32 (84-83, fin)

Pabellón: Javier Imbroda (Melilla). Aproximadamente 1000 espectadores