Barcelona y Fuenlabrada, los únicos que ganan fuera
Fecha domingo, 10 de octubre a las 23:30:37
Tema Noticias de la ACB

La segunda jornada ha terminado con siete victorias del equipo local y dos del visitante. Los únicos equipos que han conseguido la victoria fuera de su pabellón han sido Barcelona y Fuenlabrada.
El sábado Unicaja de Málaga ganó por 76 a 69 ante un Caja Laboral en el que destacó San Emeterio con 30 puntos y 32 de valoración. Por parte malagueña destacaron Berni Rodríguez con 15 puntos y Freeland con 12.
También el sábado Blancos de Rueda Valladolid ganó a Estudiantes por 79 a 66. La victoria del equipo local se cuajó a partir del tercer cuarto gracias a la gran actuación de Jason Robinson con 21 puntos. En el conjunto estudiantil los mejores fueron los canteranos Daniel Clark con 15 puntos y Jayson Granger con 11.
En la jornada matutina del domingo se han disputado 5 partidos. El Real Madrid ha estrenado pabellón con una victoria frente al Assignia Manresa por 81 a 63, en un partido igualado al comienzo pero que a partir del tercer cuarto no ha tenido historia. Los mejores han sido Suárez, Llull, Reyes y Tucker.
El Joventut de Badalona ha derrotado al Menorca por 91 a 73 gracias a la actuación de Trías y Mc Donald, bien acompañados por English y Franch. También ha ganado en casa el Bilbao Basket al Valencia Basket (77-70) en un partido que dominaron desde el comienzo. Chris Warren y el temporero Martin Rancik fueron los mejores en el equipo local mientras que Lischuk fue el más destacado de los visitantes con 30 puntos de valoración.
El Barcelona se ha llevado la victoria de Granada (78-85) pasando ciertos apuros, pero, como en otras ocasiones, llegó la "Bomba" Navarro al rescate y con 24 puntos contrarrestó el gran partido de Ingles (25 puntos). En Alicante, el Fuenlabrada le dio la vuelta al marcador en la segunda mitad tras un mal comienzo que les dejaba 15 abajo al descanso. Pero, ahí apareció Batista para erigirse en MVP de la jornada con 21 puntos y 12 rebotes para 35 de valoración. El uruguayo estuvo muy bien secundado por Ayón, con 23 de valoración.
En la jornada vespertina, Lagún Aro Guipúzcoa Basket se llevó la victoria ante el Cajasol por 73 a 60 en un partido que controlaron en todo momento. En Gran Canaria, el equipo local ha vencido al CAI Zaragoza por 83-61 en un partido que comenzaron a dominar en el segundo cuarto, gracias al buen hacer de Carroll y Wallace.
No quería terminar este artículo sin hablar del nuevo líder de la ACB, el Bilbao Basket. Enhorabuena al conjunto que dirige Fotsis Katsikaris que, teniendo en cuenta que este año no disputan ninguna competición europea, me atrevo a pronosticar que estarán, sin duda, luchando por los primeros puestos de la clasificación.