Kobe lleva a Lakers a su tercera final consecutiva
Fecha domingo, 30 de mayo a las 14:35:16

Espectacular partido de Kobe Bryant en el que anotó 37 puntos y metió canastas que cualquier niño podria soñar. Cuando el número 24 de los Angeles Lakers tiene ese algo que le hace meter canastas desde cualquier posición, hasta el entrenador rival le felicita nada más ver el balón traspasar el aro. Y es que para el que escribe sido el mejor partido de la serie para Kobe (a pesar de quedarse hoy solo con 2 asistencias), de la que se dice que ha sido la mejor eliminatoria (individuialmente hablando), que Kobe jamas ha disputado. Como muestra un boton, en su habitual racha de tiros en los ultimos minutos, hizo que la remontada de Suns se controlara y no llegase a más. Y eso que el heroe de la primera parte por parte de Lakers fue un Ron Artest espoleado por la canasta del otro día, anotando 17 puntos al descanso (acabo con 25). El que no apareció como se le esperaba fue Pau Gasol, autor de sólo 9 puntos y que en defensa tampoco tuvo su día tampoco. Por parte de Suns, Steve Nash fue el que desde el principio mantuvo en el partido a los de Arizona, acompañado por los triples de Fry y de Richardson. Stoudemire (27 puntos) fue ya en la segunda parte cuando anotó con más facilidad, superando a Pau y cargandole de faltas. Mientras Dragic en el principio del tercer cuarto (picado con su compatriota Vujacic) empezó a penetrar y anotar por velocidad ante el propio Vujacic y Derek Fisher y con 8 puntos seguidos fue el que empezó la remontada de Suns,  pasando la diferencia de 17 a 9 puntos (más tarde Suns llegaría a ponerse a 3 puntos). En definitiva, Lakers llega a su tercera final consecutiva y lo hace ante su "archienemigo", Boston Celtics. Vaya final nos espera.