Huesca y Navarra, a un paso de las semifinales
Fecha sábado, 01 de mayo a las 02:17:09

Los segundos partidos de los cuartos de final en busca del ascenso a la Adecco Oro han dejado dos eliminatorias vistas para sentencia. Por un lado, Huesca ha vencido por 89-84 en el Palacio de los Deportes oscense al Alaior y se coloca 2-0 en la serie gracias a dos pilares fundamentales, Asier Zengotitabengoa con 20 puntos y Stevie Jonhson con 17 puntos y 7 rebotes, que han dejado en inútiles los 20 puntos y 11 rebotes del visitantes Charles Ramsdell. Por su parte, Navarra ha hecho valer el factor cancha de nuevo y ha vencido en el Anaitasuna por 69-67 a Plasencia en un encuentro donde los visitante han desperdiciado en los últimos minutos la ventaja conseguida en la primera parte para empatar la serie y doinde ha destacado el local Jamal Parmer con 15 puntos y 10 rebotes. Tíjola enmendó el tropiezo del miércoles e igualó la eliminatoria con una victoria fácil por 94-71 ante Huelva en un choque donde los almerienses siempre fueron por delante y no dejaron ninguna opción a los onubenses para que repitieran la machada de dos días atrás. Por último, Caja Rioja igualó su eliminatoria ante River Andorra tras vencer en el Principado por 66-68 en un partido muy igualado con muchos cambios en el marcador y que se decidió en los últimos segundos. La estrella del partido y de la jornada fue el jugador riojano Edward Santana con 21 puntos y 14 rebotes, destacando también la actuación del jugador andorrano Roger Fornás con 22 puntos y rebotes.