Ocho jugadores superan los 10 puntos en una nueva victoria de España
Fecha jueves, 27 de agosto a las 00:23:00
Tema Noticias del Europeo 2009

El conjunto dirigido por Sergio Scariolo ha vuelto a cosechar una nueva victoria en su camino de preparación hacia el Eurobasket de Polonia. Esta vez la víctima ha sido Israel, que ha caído derrotada bajo la apisonadora española por 102 a 79. Con el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza lleno, la selección no mostró un gran nivel defensivo, pues en la primera mitad encajó cerca de 50 puntos, aunque su superioridad ofensiva le permitió superar esa cifra mediado el encuentro. Durante este periodo la selección se mantuvo controlando el encuentro en cortas distancias donde Felipe Reyes y Víctor Claver destacaban por encima del resto. Solamente Halperin y por algún instante Mekel mantenían a Israel dentro del partido. Fue tras el descanso cuando la superioridad del conjunto español salió a relucir. Rudy con un espectacular porcentaje de triples y Navarro permitían al conjunto español alcanzar una ventaja superior a los 10 puntos en el tercer cuarto. Con un parcial de 29 a 17 durante el mismo, la ventaja aumentó hasta los 18 puntos. Halperin hizo gala de su liderazgo dentro de la selección israelí, pero nada pudo hacer ante el potencial de la selección española. La parte final del partido fue de relax por ambos bandos. Las defensas no existían. Raül y Ricky dirigían casi a la perfección el ataque español y Eliyahu se hacía notar en los momentos finales del encuentro. Con todo, Israel no realizó un mal encuentro ante el combinado español. Se vio a un equipo fuerte y compenetrado, pero sin el talento de los españoles. Por parte de la selección española destacar las ausencias de Mumbrú y Gasol por lesión y de Carlos Cabezas que no disputó ningún minuto del encuentro. Mañana la selección disputará su sexto partido de preparación contra la anfitriona del Eurobasket, Polonia a partir de las 20: 30. En otro orden, también se ha disputado el interesante partido entre dos selecciones candidatas a llevarse el europeo, Grecia y Lituania. Un partido que ha finalizado con el marcador ajustado de 75 a 73 a favor de los griegos, que han tenido en Fotsis (17) a su principal baluarte, mientras que el juego interior de Lituania con Lavrinovic (15) y Petravicius (13) ha sido su mayor exponente durante el encuentro. Partido marcado por tres fases. Una primera marcada por la igualdad absoluta que ha hecho llegar al descanso con un igualado empate a 34. El tercer cuarto fue para los lituanos, que se fueron a los nueve puntos de ventaja (50 a 59). La victoria griega tuvo que esperar hasta el último cuarto donde con un parcial final de 25 a 14 acabó llevándose la victoria.