Faymasa Palencia campeón
Fecha domingo, 01 de febrero a las 14:59:42

Brillante encuentro el vivido entre 1º y 2º en el Pabellón Marta Domínguez de Palencia en el que Faymasa Palencia venció en un partido muy igualado a C.B. Vicens Torrens L'Hospitalet por 69-65. El encuentro comenzó con un intercambio de canastas y con el pronto dominio de la pintura por parte de Stevie Johnson, que llevaba toda la semana como duda pero empezaba el aprtido demostrando porque ha sido el MVP de la liga la temporada pasada, pese a todo los catalanes eran capaces de meterse en enceuntro y acababa el primer cuarto con un 17-16. Nada más comenzar el segundo cuarto una muy mala noticia llegaba para los palentinos, su estrella Stevie Johnson se resentía de su lesión y tenía que abandonar el partido, mazazo psicológico que aprovechaban los calatanes liderados por Matalí para tomar ventaja, pero Riveiro y Bravo devolvían la igualdad al marcador asumiendo responsabilidades y poniendo el 30-31 al descanso. En el tercer cuarto tras la reanudación Bravo asumió todas las responsabilidades y lanzó a su equipo hacia la victoria, llegando a los 12 puntos de renta a final de cuarto. Un último cuarto de infarto, con ventajas a favor de los palentinos de entre 8-10 puntos precedían a unos últimos minutos con diferencias de 3-4 puntos a favor de los castellanoleones, que pusieron los nervios a flor de piel a sus aficionados tras la remontada catalana, pero este año si, consiguieron llevarse el triunfo. MVP de la noche para Carles Bravo