Igual por arriba, se aprieta por abajo; Hay baile de entrenadores
Fecha domingo, 18 de enero a las 22:17:52

Semana mayoritoria de victorias locales, con pocas sorpresas en el marcador y que deja la liga todavía más igualada de lo que estaba tanto por arriba, como por abajo, donde cada vez la cosa está más apretada. Córodoba venció a Cáceres por 4 puntos tras una prórroga tras lo que suposo en cese de Dani García como entrenador del cuadro gallego. Palencia también venció en casa al colista Qalat Cajasol por una clara diferencia en un partido en donde encontramos al MVP de la jornada, Adrián García con 36 de valoración. Una de las pocas victorias como visitante fue la que cosechó Plasencia en su visita a la cancha de Cornellá que con un 4-20 de parcial en el 2º cuarto rompió el partido, Clarckson hizo un gran encuentro, a la par que Beeson. Viopisa Gijón logró una importantísima victoria frente a Jerez que le permite poder estar una semana algo más tranquilo en los puestos de abajo. Otro que logró una aplastante victoria fue Hospitalet frente a Huesca, que en las últimas jornadas ha bajado mucho su rendimiento y empieza a ver con peligro los últimos puestos de la tabla, gran encuentro de Larkai. Uno de los que cayó de arriba es Vigo, que perdió en la cancha de Navarra que se aferra cada vez más a los puestos de playoffs, gran encuentro de los locales con muy pocos efectivos. Otro que se aferra a estos puestos es Coruña, que venció a Prat, que no seoncigue acabar de distanciarse respecto a los últimos lugares de la clasificación. En el último partido de la jornada, Rioja venció en un duelo de cabeza a Tarragona y recuperó la senda del triunfo, Navarro hizo un excelente partido para liderar a los suyos

CB PRAT JOVENTUT - HNV DUAR NAVARRA - 24/01/2009 18:15
GESTIBERICA CIUDAD DE VIGO - TORRONS VICENS – C.B. L’HOSPITALET - 23/01/2009 21:00
LOBE HUESCA - VIOPISA GIJON BALONCESTO - 23/01/2009 21:00
CANASTA UNIBASKET JEREZ - WTC.ALMEDA PARK CORNELLA - 23/01/2009 21:00
PLASENCIA EXTREMADURA - FAYMASA PALENCIA - 24/01/2009 18:30
CB QALAT CAJASOL - OURENSE GRUPO JUANES - 23/01/2009 20:30
CAJASUR CORDOBA 2016 - CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 - 23/01/2009 21:00