Leon, lider destacado
Fecha domingo, 28 de septiembre a las 19:55:38

La Palma sorprendio al vencer al Breogan,una victoria necesaria despues de su mal debut,Perico Sala con 19 puntos y Arrocha con 21 fueron los mas destacados,por parte gallega destacar el buen partido de Dani Lopez con 21 de valoracion. Lleida,sumo su segunda victoria al vencer en la pista de Rosalia,Gimel Lewis con 19 puntos y 10 rebotes fue el mejor de los catalanes,por parte local,destacar el gran partido de Giorgios Dedas con 25 puntos y 28 de valoracion,y tambien los 20 puntos de Carroll. Melilla sigue con buen pie,y debuto en casa con victoria ante Los Barrios,gran partido de Keith Waleskowski con 24 puntos,por parte andaluza destacar una vez mas a Ricardo Guillen con 17 puntos,aunque con malos porcentajes en tiros de campo. Mallorca sigue con su mal comienzo,y en su visita a Tenerife salio vapuleado,Francis Sanchez con 23 puntos en 20 minutos y Lamont Hamilton con 22 de valoracion en 23 minutos,fueron suficientes para derrotar facilmente a Mallorca,donde a pesar del buen partido de Blanch,Keep y Blair(53 puntos entre los tres),no fue suficiente para plantar cara a Tenerife. Burgos vencio con facilidad a un Gandia que ha empezado con mal pie,destacar el partidazo del gigante Nedzad Sinanovic con 23 puntos y 12 rebotes en tan solo 22 minutos,por parte valenciana solo Jason Robinson con 23 puntos y 7 rebotes estuvo a la altura. En el duelo entre los ascendidos,Vic salio victorioso,gracias a un buen arranque del partido,destacar el buen partido de Chema Marcos con 16 puntos en 18 minutos,bien secundado por Miquel Feliu y Matt Kiefer,por parte extremeña,solo Mike English con 12 puntos y 21 de valoracion opuso algo de resistencia. Leon sigue lider,despues de vencer con facilidad a Illescas,un gran ultimo cuarto fue clave para el resultado final,gran partido de Anthony Stacey con 30 puntos y 8/13 en triples. Alicante tambien suma dos victorias,despues de vencer a casa a La Laguna,Andriuskevicius con 11 puntos y 12 rebotes fue el mejor de los valencianos,por parte canaria destacar los 18 puntos de Jason Detrick. Y para terminar la jornada,victoria muy apurada de Valladolid ante el Axarquia,grancias a un parcial de 8-1 en los ultimos minutos,el equipo local se pudo llevar el partido,Robert Battle con 15 puntos y 12 rebotes fue el mejor de los pucelanos,por parte andaluza destacar el 21 de valoracion de Jon Cortaberria.