17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Estudiantes sigue con paso firme liderando
Noticias de la LEB Oro

La temporada 2021/22 en la LEB Oro ha comenzado a ritmo frenético con la disputa de tres jornadas en una semana. El pasado domingo se jugó la jornada 3 que nos deja al sorprendente Cáceres Patrimonio de la Humanidad todavía invicto y al Movistar Estudiantes haciendo los deberes desde el minuto uno de competición. Tampoco conocen la derrota el Unicaja Banco Oviedo ni el Easycharger Palencia. Por abajo son todavía cinco equipos que sigun sin conocer la victoria como el HLA Alicante, Palma, Juaristi ISB, Huesca y Prat. El MVP de la jornada vuelve a ser para Nick Ward con 31 de valoración que nuevamente fue artífice de otra victoria del Leyma Coruña esta vez dando la sorpresa en Granada. Asi fue la jornada:

Tau Castelló 72 - 67 Bàsquet Girona

El TAU Castelló se lleva un agónico triunfo ante el Basquet Girona por (72-67) en un encuentro que se decidió en el último minuto. Con 60 segundos por jugarse en marcador arrojaba un (68-67) a favor de los locales pero una jugada de garra de Jorge Bilbao y dos tiros libres de Joel Sabaté sentenciaron el choque a favor de los de Toni Ten. Davis Rozitis y Jorge Bilbao anotaron 12 puntos cada uno para los castellonenses y Albert Sabat 15 para el Basquet Girona.

CB Prat 62 - 91 Unicaja Banco Oviedo

Unicaja Banco Oviedo sigue con su excelente comienzo de temporada y se deshizo del C.B Prat en el Joan Busquets sin demasiados problemas por (62-91). Los de Natxo Lezcano dominaron el encuentro desde el salto inicial para conseguir una cómoda victoria que les deja en el coliderato de la competición con tres victorias en tres partidos. El mejor anotador por parte catalana fue el veterano Marc Blanch con 18 puntos y por los astures Mathieu Kamba con 17.

HLA Alicante 75 - 78 Melilla Sport Capital

HLA Alicante sigue sin levantar cabeza y volvió a caer en su feudo. En esta ocasión su verdugo fue el Melilla Sport Capital de Arturo Álvarez. Un desdibujado HLA Alicante suma su tercera derrota consecutiva sin dar buenas sensaciones con su juego a pesar de tener opciones de victoria ante los melillenses. Los norteafricanos contaron con la baja por lesión de su pívot titular Thomas De Thaey. El máximo artillero alicantino fue Gerel Simmons con 22 puntos y por los melillenses Amaury Gorgemans con 24.

CB Almansa con Afanion 75 - 96 EasyCharger Palencia

EasyCharger Palencia sigue con su buen momento de forma derrotando al CB Almansa con Afanion en su difícil cancha de “La Bombonera” de Almansa. Los palentinos debieron remar desde el inicio del choque para paliar el (31-26) del primer cuarto a favor del conjunto de Rubén Perelló. Un parcial de (11-2 allanó el camino hasta la victoria final por (76-95). El mejor artillero local fue el canario Fabio Santana con 18 puntos y para los castellanos Prince Ali con 21.

Cáceres Patrimonio Humanidad 90 - 83 Levitec Huesca

Cáceres Patrimonio de la Humanidad consiguió su tercera victoria consecutiva ante el Levitec Huesca en la prórroga por (90-83). Los de Roberto Blanco vieron como los oscenses remontaban el choque en el último cuarto (59-4 con un parcial de (15-26) que enviaba el choque al tiempo extra. En la prórroga los cacereños no perdonaron y se llevaron el encuentro. Benoit Mbala anotó 23 puntos para los locales mientras que Rafa Casanova hizo lo propio con 16 puntos para los visitantes.

Palmer Alma Mediterránea Palma 70 - 73 Movistar Estudiantes

El Movistar Estudiantes tuvo que sudar la camiseta para llevarse el encuentro ante el Palmer Alma Mediterránea Palma por (70-73). Los de Álex Pérez y Pau Tomás cayeron en un final de partido apretado tras aguantar durante todo el choque al gran favorito para el ascenso a la liga Endesa. El máximo anotador balear fue Máximo Fjellerup con 15 puntos y por los visitantes el duo formado por Jhonny Dee y Nacho Martín también con 15 tantos.

Juaristi ISB 86 - 91 ICG Força Lleida

El ICG Força LLeida remonto en la segunda parte ante el Juaristi ISB tras llegar con una desventaja de 11 puntos al receso (50-39). Un parcial de (4-12) en el último acto con Badji y Michael Carrera como estiletes de los catalanes sellan el triunfo visitante por (86-91). Pavel Savkov anotó 20 puntos para el Juaristi ISB mientras que Michael Carrera se fue hasta los 27 para los ilerdenses.

Covirán Granada 79 - 88 Leyma Coruña

El duelo entre dos de los llamados a luchar con el Movistar Estudiantes por el ascenso a la liga Endesa se saldo con victoria del Leyma Coruña ante el Coviran Granada por (79-8. Como no podía ser de otra manera el encuentro fue muy igualado (40-41) al descanso. Pero una buena segunda parte de los gallegos apoyados en el juego de Gray desde el exterior y Ward en la pintura permiten a los de Sergio García llevarse el triunfo a tierras coruñesas. El máximo anotador por parte del Coviran Granada fue Pere Tomás con 20 puntos y por los gallegos Nick Ward con 22 y 31 de valoración o que le valió su segundo MVP de la jornada.

UEMC Real Valladolid 89 - 99 Acunsa GBC

El Acunsa GBC se llevo el encuentro ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto a base de triples. El conjunto vasco venció por (89-99) con un (18/31) en triples al final del partido. Los de Lolo Encinas dominaron la primera parte a su antojo con un (38-56) al descanso. En la segunda mitad los locales lo intentaron de todas las maneras pero el increíble acierto desde la línea de 6.75 de los donostiarras hizo imposible que la victoria se quedara en el casillero blanquivioleta. El mejor anotador local fue Sergio de la Fuente con 17 puntos y por el Acunsa Gipuzcoa Benjamin Simons con 22.

Enviado el martes, 19 de octubre a las 10:43:45 por Stricker_rmj