Ya todos saben lo que es ganar
Noticias de la ACB

Llegamos a la sexta jornada y las cosas por arriba siguen igual con Barça y Real Madrid líderes como invictos y abriendo más diferencia ante las victorias ante Zaragoza y Breogan. Ahora sus más inmediatos perseguidos son UCAM Murcia que con otro contundente correctivo al Monbus Obradoiro se coloca como tercero seguido de los dos equipos canarios, gracias a que el Tenerife venciese en el partido de la jornada al Baskonia en una partido de montaña rusa al igual que el otro equipo vasco en el duelo de la parte baja que se lo llevo Surne Bilbao Basket frente a Urbas Fuenlabrada para lograr estrenarse el casillero de victorias esta temporada, del que esta jornada volvió a repetir el MoraBanc Andorra que dió la sorpresa en Badalona al vencer al Joventut y lograr su segunda victoria y además consecutiva, pro lo qu ela zona baja queda muy apretada siendo ahora los puestos de descenso para Bilbao y Betis con una victoria. Amine Noua se corona como Jugador de la Jornada 6. Sus 26 puntos y 31 de valoración le otorgan este reconocimiento por primera vez en su corta carrera en la Liga Endesa siendo decisivo en la victoria del MoraBanc Andorra en Badalona,

FC Barcelona 76-63 Casademont Zaragoza

Concentración sería lo primordial y con lo que saldría el conjunto azulgrana, quien conseguía 9 puntos de ventaja en el primer cuarto. Ventaja que llegaría hasta los 10 puntos antes del descanso. Tras el minuto en honor a Pau Gasol, quien anunciaba su retirada del baloncesto profesional, el conjunto azulgrana cedería la ventaja y se colocarían a 2 puntos. Un triple de Nick Calathes ponía el broche a la primera mitad. El resultado sería 36-31. Tras el descanso, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius recuperaba la concentración y volvía a disponer de los dobles dígitos de ventaja. No quedaría ahí sino que conseguirían la máxima renta del encuentro. Serían 20 puntos que llegarían con el 71-51 en el marcador. Casademont Zaragoza trataría de maquillar el marcador. Tras un parcial de 0-7 dejaría la ventaja en 13 puntos. El resultado final sería 76-63.

Joventut Badalona 73-79 MoraBanc Andorra

El encuentro comenzaría con un mal primer cuarto de ambos conjuntos. Club Joventut Badalona estaría un poco más acertado y conseguía irse por delante al final del cuarto. En el segundo cuarto comenzaría con buen ritmo anotador. Sin embargo, la igualdad en el marcador seguiría presente. Ningún conjunto cogía más de 4 puntos de renta para acabar yéndose al descanso con 1 punto de ventaja. El resultado sería 34-33. Tras el descanso, MoraBanc Andorra saldría con las ideas más claras. Cogían 6 puntos de ventaja que sabrían administrar de cara al resultado final del encuentro. Al inicio del último cuarto llegaría la máxima renta del encuentro. Esta sería de 9 puntos. Intentaba reducirla el conjunto de Carles Durán, quien se pondría con 1 punto de diferencia. Sin embargo, no conseguían ponerse por delante. Finalmente, el encuentro concluiría 73-79.

Monbus Obradoiro 70-104 UCAM Murcia

El conjunto universitario no daría opciones a los gallegos. Con 6-5 llegaría un parcial de 0-8 que empezaba a decantar el encuentro para los murcianos. Una ventaja que llegaría hasta los 15 puntos en el primer cuarto. Monbus Obradoiro sería incapaz de reducir la diferencia. No quedaría ahí sino que UCAM Murcia continuaba con su vendaval ofensivo para ponerse con 23 puntos al descanso. El resultado sería 32-55. Tras el descanso, continuaría el mismo guion de partido. La diferencia superaba la treintena de puntos. El conjunto de Sito Alonso hacía disfrutar a sus aficionados. Monbus Obradoiro no sería capaz de reducir de diferencia ya que esta llegaría hasta los 36 puntos de ventaja. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Finalmente el encuentro concluiría con 70-104 en el marcador.

BAXI Manresa 85-74 Unicaja

BAXI Manresa disputaría un sólido encuentro donde conseguirían una renta de 7 puntos en el primer cuarto. Los de Pedro Martínez no rebajarían la marcha y conseguirían aumentar la ventaja. Unicaja no encontraría la manera de reducir la ventaja y se irían al descanso por detrás en el marcador. La diferencia sería de 12 puntos, mientras que, el marcador sería 48-36. Tras el descanso y con el paso de los minutos, la diferencia llegaría a su máxima. Esta sería de 20 puntos con 64-44. Momento en el que el conjunto dirigido por Fotis Katsikaris anotaba un parcial de 0-7 para cerrar el tercer cuarto. Parecía que Unicaja se metería en el encuentro ya que conseguirían reducir la diferencia hasta los 4 puntos. Sin embargo, un nuevo arreón de BAXI Manresa sentenciaba el encuentro. El resultado final sería 85-74.

Hereda San Pablo Burgos 65-69 Valencia Basket

Igualado encuentro entre el conjunto burgalés y el taronja. Valencia Basket llevaría el ritmo del encuentro. Sin embargo, en el primer cuarto no elevarían la ventaja más allá de los 6 puntos. Un hecho que cambiaría en el segundo cuarto. El conjunto de Zan Tabak reduciría la ventaja hasta los 2 puntos pero llegaría un arreón taronja. Llegaría un parcial de 0-9 para dejar la diferencia en 11 puntos. El resultado al descanso sería 38-46. Tras el descanso, Hereda San Pablo Burgos saldría más enchufado. Reducían la ventaja y conseguían colocarse por delante con el 50-49. Poco le duraría la alegría ya que Valencia Basket la recuperaría. Con 58-57 y en los instantes finales del encuentro, los de Joan Peñarroya estarían más acertados. Una buena defensa en el último periodo sobre Vítor Benite anulaba a Hereda San Pablo Burgos. La diferencia final sería de 4 puntos y el resultado sería de 65-69.

Surne Bilbao Basket 85-80 Urbas Fuenlabrada

Urbas Fuenlabrada tendría las ideas más claras al inicio del encuentro. Un Surne Bilbao Basket, con dudas, se pondría 8 puntos abajo. Momento en el que llegaría un parcial de 10-0 para colocarse por delante. Dicho parcial propiciaba que se igualara el encuentro. Hasta el descanso ningún conjunto conseguiría más de 4 puntos de diferencia. Una canasta de Valentín Bigote haría llegar a su equipo, Surne Bilbao Basket, por delante en el marcador (38-37). Tras el paso por vestuarios, continuaría la máxima igualdad. Con 50-49 llegaría un parcial de 2-10 que haría distanciarse en 7 puntos al conjunto fuenlabreño. Una renta que llegaría hasta los 10 puntos en el último cuarto. El club dirigido por Álex Mumbrú iría a la heroica a por su primer triunfo de la temporada. Lograban colocarse por delante. Además, conseguían 5 puntos de renta. Finalmente la diferencia final sería de 2 puntos. El resultado sería 85-83.

Gran Canaria 94-70 Coosur Real Betis

El encuentro comenzaba con un parcial de 0-7 favorable al conjunto bético. Rápidamente reaccionaría el conjunto canario, quien recuperaba la distancia perdida. No sólo se colocarían por delante sino que se colocarían con 8 puntos de renta antes de acabar el primer cuarto. Un mal segundo cuarto del conjunto dirigido por Joan Plaza propiciaba que la diferencia se disparara. Gran Canaria pasaba de tener 1 punto de diferencia a tener 19. Diferencia con la que se írian al descanso. El resultado sería 48-29. Tras el descanso, sería coser y cantar para el conjunto dirigido por Porfi Fisac. La diferencia continuaba aumentando. Los parciales estaban matando a Coosur Real Betis. Llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 30 puntos que llegarían con 77-47. Poca historia el último cuarto, con un Coosur Real Betis tratando de reducir la diferencia al final del encuentro. Conseguirían dejarla en 24 puntos con el 94-70.

Río Breogán 71-79 Real Madrid

Gran inicio del conjunto gallego, quien se colocaba con 10 créditos de ventaja. Debía reaccionar el conjunto blanco y así lo harían. Conseguían darle la vuelta al marcador en el inicio del segundo cuarto. Le tocaría el turno a Río Breogán. Sin embargo, el conjunto dirigido por Pablo Laso no le daría margen y se iría con 7 puntos de ventaja al descanso. El resultado sería 33-40. Tras el descanso, la diferencia continuaría creciendo. Río Breogán no encontraba la manera de intimidar al Real Madrid. De esta forma, el marcador comenzaba a pintarse de color blanco. Llegarían a tener 13 puntos de ventaja en el tercer cuarto. Una diferencia que se estiraría hasta los 15 puntos, siendo esta la máxima. En el último cuarto, Río Breogán metía el miedo en el cuerpo y se acercaba hasta los 2 puntos. Finalmente el resultado sería 71-79.

Baskonia 65-71 Lenovo Tenerife

Desde los primeros compases del encuentro mandaría Lenovo Tenerife, quien conseguía 12 puntos de renta en el primer cuarto. En el segundo cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 13 puntos con el 22-35. Con 27-37 llegaría un parcial de 11-0 para marcharse al descanso por delante en el marcador. El encuentro al descanso sería 38-37. Tras el descanso, Lenovo Tenerife recuperaría la ventaja en el marcador. Sin embargo, los pupilos de Dusko Ivanovic no se rendirían y tratarían de darle la vuelta al marcador. Con 44-46 y tras un parcial de 15-3, lo conseguirían. Llevarían el ritmo del encuentro hasta el 63-56. Momento donde Lenovo Tenerife anotaría un parcial de 1-13 para poner 6 puntos de diferencia para los tinerfeños. El resultado del encuentro sería de 65-71.

Enviado el lunes, 18 de octubre a las 09:33:04 por Stricker_rmj