Solarin primer MVP
Bienvenidos a todos al curso baloncestístico 21-22 en esta LEB Plata como siempre con bastantes cambios, nuevos equipos tanto descendidos como ascendidos, el MVP de la jornada que el jugador de la Conferencia Este Solarin con 36 de valoracion del Zamora Enamora, asi fue la primera jornada en ambas conferencias:

CONFERENCIA ESTE

JORNADA 1

C.B.CORNELLA 86 EL VENTERO CBV 63

Partido sin color ya que desde el primer cuarto los locales abrieron brecha en el marcador 27-13, aumentando la ventaja en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Jimenez y Lotts ambos con 14 puntos y en los visitantes Navarro 15 puntos

SANT ANTONI IBIZA FEELING 93 RECAMBIOS GAUDI C.B.MOLLET 60

Partido como en el anterior resuelto en el primer cuarto 23-12, tras el descanso los locales fueron aumentando la diferencia hasta el final, los mejores en los locales Antunez 16 puntos en los visitantes Coego 17 puntos.

BUENO ARENAS ALBACETE BASKET 67 HESTIA MENORCA 70

Los menorquines a partir del segundo cuarto obtuvieron ventaja de 7 puntos, en el ultimo los locales se quedaron a mitad de camino de remontar el partido pero no obtuvieron premio, los mejores en los locales Knudsen 23 puntos en los visitantes Marrow también con 23 puntos

SAFIR FRUITS ALGINET 64 HERBALIFE GRAN CANARIA 60

Partido de idas y venidas en el marcador a favor de uno y otro equipo pero los amarillos en el ultimo cuarto no pudieron remontar los 6 puntos que tenían los locales, los mejores en los locales Galarza 11 puntos en los visitantes Mutaf 24 puntos 10 rebotes

F.C.CARTAGENA C.B 75 ZENTRO BASKET MADRID 71

Partido muy igualado que obtuvo siempre pequeñas ventajas desde el principio y que supo mantener durante todo el partido, los mejores en los locales Bitjaa 11 puntos 11 rebotes en los visitantes Gielen 24 puntos

VALENCIA B.C 62 MI ARQUITECTO BENICARLO 77

Mal debut del filial taronja donde a partir del segundo cuarto se vio muy superado, los mejores en los locales Bressan 10 puntos en los visitantes Cooper 13 puntos

REAL CANOE NC 79 FUNDACION GLOBALCAJA LA RODA 88

Siempre domino el equipo visitante que a partir del segundo cuarto fue obteniendo ventaja que supo mantener en el partido, los mejores en los locales Alvarez 13 puntos en los visitantes Adon 18 puntos

CONFERENCIA OESTE

JORNADA 1

AQUIMISA CARBAJOSA EMPRESARIAL 60 ZAMORA ENAMORA 85

En el duelo castellano leones los zamoranos fueron claros dominadores y fueron obteniendo ventaja a partir del segundo cuarto, pero tras el descanso abrieron brecha en el marcador sobre todo en el ultimo cuarto 11-25, los mejores en los locales Hidalgo 13 puntos en los visitantes Solarin 22 puntos 36 de valoracion MVP de la jornada

TIZONA UNIVERSIDAD DE BURGOS 79 REINA YOGUR CLAVIJO C.B 73

Tras dos primeros cuartos de dominio riojano, los burgaleses remontaron en el tercer cuarto para luego mantener la ventaja en el ultimo, los mejores en los burgaleses Martinez 19 puntos en los riojanos Sakhniuk 18 puntos

ZORNOTZA SASKIBALOI TALDEA 93 CIRCULO GIJON BALONCESTO 66

Facil triunfo local desde el principio del partido ante un cuadro asturiano que puso muy poca resistencia, los mejores en los locales Agbeko 19 puntos y Salazar 11 puntos 12 rebotes, en los asturianos Mendicote y Greenaway ambos con 24 puntos

CLINICA PONFERRADA CDP 90 DAMEC UDEA ALGECIRAS 62

Como en el anterior partido apenas tuvo historia ya que los bercianos fueron poco a poco sumando mas ventaja y aumentandola en el ultimo, los mejores en los locales Mulero y Manchon ambos con 18 puntos en los algecireños Najdawi 19 puntos

C.B.MARBELLA 76 ENERPARKING BASKET NAVARRA 71

Los navarros a partir del segundo cuarto fueron abriendo pequeñas ventajas en el marcador pero en el ultimo cuarto los locales remontan el partido y se quedan con el partido, los mejores en los marbellis Giarrafa 20 puntos en los visitantes Balastegui 14 puntos

GRUPO ALEGA CANTABRIA CBT 78 CLUB BALONCESTO MORON 66

Primeros dos cuartos de dominio del cuadro cantabro pero tras el descanso los sevillanos remontaron la mitad de la desventaja lo que obligo a los hombres de David Mangas a hacer un esfuerzo y sentenciar en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Marin 21 puntos en los visitantes De Sousa 27 puntos 10 rebotes

HEREDA CLUB OURENSE BALONCESTO 91 C.A.M ENRIQUE SOLER 74

Nueva época en Ourense tras el descenso ahora bajo la batuta de Armando Gomez que obtuvo una comoda victoria pese al intento de reacción de los melillenses en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ventura 15 puntos en los visitantes Prgomet 16 puntos.

Enviado el martes, 12 de octubre a las 17:07:02 por abulense