17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Sin excesivas sorpresas ni cambios en cabeza y en cola
Noticias de la ACB

Nueva jornada de la liga Endesa y por primera vez en esta temporada sin notables sorpresas, ya que los dos equipos invictos, Real Madrid y Barcelona, lo siguen estando al vencer sus respectivos partidos frente a Lenovo Tenerife y Surne Bilbao Basket que junto a MoraBanc Andorra siguen ocupando la zona de descenso sin conocer la victoria. Lo más destacable es que el recién ascendido y sensación de la temporada el Río Breogan dió otro correctivo más en este ocasión al Coosur Betis, ya que el resto de la tabla ha quedado igualdísima con empates desde el quinto al decimocuarto puesto. Dentro de esa igualdad han quedado tanto el BAXI Manresa que venció al Baskonia siendo esté el único equipo Euroliga que cayó derrotado en esta jornada. Dominando en la pintura, Laurynas Birutis fue el líder en el claro triunfo del Monbus Obradoiro frente al Urbas Fuenlabrada. El pívot lituano acabó con 30 de valoración, cifra que le otorga la designación como Jugador de la Jornada 4.

Monbus Obradoiro 93-81 Urbas Fuenlabrada

Monbus Obradoiro demostraba superioridad. Alcanzaban una diferencia de 10 puntos con apenas 10 minutos de juego. Una diferencia que no tardaría en duplicarse ya que en el segundo cuarto llegarían hasta los 21 puntos de renta con 41-20. Urbas Fuenlabrada suplicaba el descanso ya que se comenzaba a marchar del encuentro. Este llegaría con 19 puntos de diferencia con 50-31. Tras el paso por vestuarios llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 29 puntos favorables a Monbus Obradoiro. Esta llegaría con 63-34. Diferencia que tan sólo se reduciría en el último cuarto donde Monbus Obradoiro se dejaba llevar por la diferencia en el marcador. Conseguían reducir la diferencia hasta los 10 puntos. Finalmente el resultado sería 93-81 tras dos tiros libres de Braydon Hobbs.

UCAM Murcia 79-84 Unicaja

No pudo seguir el UCAM Murcia con la buena racha de victorias esta temporada tras caer ante el Unicaja de Málaga (79-84), en un partido en el que los murcianos estuvieron en cabeza durante 33 de los 40 minutos de juego. El UCAM Murcia salió como un tiro al encuentro dominando a un Unicaja que comenzó el encuentro dormido. Aun así, Unicaja se mantuvo en el partido a base de la calidad individual de sus jugadores, incluso llegó a estar 5 puntos arriba en el marcador. El partido llegó muy apretado a los últimos minutos, con mínimas diferencias en el marcador, y se decidió con triple de Axel Bouteille a falta de 26 segundos para el final, y dos tiros libres de Alberto Díaz, los cuales ya marcaron una diferencia insalvable para UCAM Murcia.

Casademont Zaragoza 70-76 Valencia Basket

Valencia Basket se llevó un partido insulso, donde se acabó imponiendo el equipo que cometió menos errores. En algunos momentos parecía que los de Peñarroya podían escaparse en el marcador y romper el partido pero entonces la falta de intensidad defensiva acercaba de nuevo al Zaragoza. La reaparición de Rivero y la garra de los jóvenes, las mejores noticias del partido para los taronja.

Hereda San Pablo Burgos 81-70 MoraBanc Andorra

Hereda San Pablo Burgos le daría poco margen al conjunto andorrano. En el primer cuarto ya mandaba por 14 puntos. Una diferencia que parecía no tener tope y que continuaría creciendo. Con 27-16 llegaría un parcial de 9-0 para poner el 36-16. Parecía reaccionar y bajaban la diferencia a 14 puntos. Sin embargo un parcial de 9-0 mandaba el encuentro al descanso con 49-26. Tras el periodo de descanso, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 30 puntos que llegarían con 62-32. Acababan el tercer cuarto con 70-47 en el marcador. Fruto de la gran diferencia, Hereda bajaría un par de marchas y concedía un parcial de 0-15. No podían relajarse ya que se les podía complicar el encuentro y lo solventaban con un 81-70 final.

Río Breogán 97-65 Coosur Real Betis

El partido comenzó con un gran inicio de los visitantes que salieron con mucha actitud a romper la racha de los gallegos llegando a lograr 8 puntos de ventaja con un ataque muy fluido y comandado por Evans. Sin embargo los locales se repusieron del arreón inicial verdiblanco con una gran intensidad defensiva y la aportación principal de Iván Cruz y Kalinovsky en el ataque desde el perímetro. A pesar de ello al descanso llegabamos con el encuentro muy igualado con sólo dos puntos de ventaja para Río Breogán que antojaban una segunda parte muy igualada, pero nada más lejos de la realidad. Tras el descanso los gallegos salieron a arrollar al Betis y vaya si lo hicieron, una nueva exhibición de Musa y un altísimo nivel defensivo descuartizaron a un Betis destrozado anímicamente que se dedico a ver como le pasaban por encima los jugadores del conjunto gallego en una nueva derrota abultadísima.

Gran Canaria 84-71 Joventut Badalona

El Gran Canaria no comenzaría bien el encuentro. Lo harían 12 puntos abajo. Con 6-18 llegaría un parcial de 8-0 para dejar la renta en 4 puntos. Tratarían los canarios de acercarse y lo conseguirían. Sin embargo, volvían los 5 puntos de diferencia al marcador. Un parcial de 5-0 decidía que el encuentro se iría al descanso con empate en el marcador. El resultado sería 33-33. Tras el paso por vestuarios y a diferencia del primer cuarto, CB Gran Canaria conseguía colocarse por delante por primera vez en el encuentro. Serían ellos quienes conseguían ponerse con 5 puntos de diferencia. En el último cuarto, destaparían el tarro y conseguían la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 14 puntos. Club Joventut Badalona no conseguía reducirla y el encuentro acabaría 84-71 en el marcador.

Surne Bilbao Basket 68-84 Barça

En los primeros compases del encuentro máxima igualdad. Algo que cambiaría a partir del segundo cuarto, donde harían notar su superioridad. Surne Bilbao Basket aguantaría hasta el 28-28. En ese momento llegaría un parcial de 0-7 y los locales no sabían reaccionar. El marcador al descanso sería 33-41. Tras el descanso, el conjunto azulgrana daría rienda suelta en el marcador. Surne Bilbao Basket no levantaba cabeza y dejaría marchar al conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius en el marcador. Acababan el tercer cuarto con 19 puntos de ventaja. La máxima del encuentro serían 22 con el 47-69. El conjunto dirigido por Álex Mumbrú trataría de maquillar el marcador y lo dejarían con el resultado de 68-84.

Real Madrid 86-77 Lenovo Tenerife

Real Madrid sabía que tendría enfrente un rival sólido y comenzarían concentrados. El esfuerzo y constancia hacían que se distanciaran hasta los 7 puntos en el primer cuarto. Se estabilizaría la ventaja y Lenovo no conseguía reducirla. Un triple de Sasu Salin dejaba la diferencia en 5 puntos al descanso. El resultado sería 40-35. El inicio del tercer cuarte sería similar al primer cuarto. Conseguían la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 13 puntos con 48-35. Contra viento y marea trataba de reaccionar Lenovo Tenerife y lo conseguirían. Se marcharían a los últimos 10 minutos con 4 puntos de diferencia. Sabía el conjunto madridista que no se podía escapar el triunfo y ponía una marcha más para volver a los 13 puntos. El resultado final sería 86-77.

BAXI Manresa 74-67 Baskonia

Baskonia llegaría tras un duro revés en la primera jornada de Euroliga donde perderían de 25 puntos. Tratarían de levantar cabeza. Sin embargo, comenzaban el encuentro con 6 puntos de desventaja. La diferencia fluía pero no se ponía a favor del conjunto dirigido por Dusko Ivanovic. El encuentro se marcharía al descanso 37-33. Tras el descanso, Baskonia conseguiría colocarse por delante. Poco les duraría la diferencia ya que BAXI Manresa se la volvía a arrebatar. La balanza podía decantarse para cualquier lado y volvían los 4 puntos de diferencia para los manresanos. Baskonia conseguía colocarse a 1 punto. Sin embargo, un duro revés de BAXI Manresa les endosaba un parcial de 8-0 poniendo la diferencia en 9 puntos. El encuentro acabaría 74-67.

Enviado el lunes, 04 de octubre a las 11:15:15 por Stricker_rmj