17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Valencia B primer equipo ascendido a LEB Plata
Noticias de la EBA

El máximo favorito de los cuatro grupos no fallo y tras su victoria ante Uros de Rivas logro el ascenso a falta de la jornada de mañana, donde la emoción será máxima por ver quien logra las otras tres plazas de ascenso y quien seguirá en competición el domingo para conocer la otra plaza de ascenso, así fue esta segunda jornada:

SALOU

Grupo 1

U.E.Mataro Germans Homs 62 C.B.Fuenlabrada 81

No fallo el equipo madrileño y se impuso claramente desde el principio con un parcial de 11-23 y supo mantener esta ventaja durante el resto del partido, dar minutos a todo ante el superchoque decisivo de mañana ante Sant Antoni Ibiza Feeling a partir de las 16.30,donde unos saborearan el ascenso y el perdedor seguirá en competición el domingo, los mejores en los locales Juanola 19 puntos en los visitantes Fernandez 18 puntos 10 rebotes

Sant Antoni Ibiza Feeling 86 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 62

No fallaron tampoco los baleares y como los madrileños dejaron pronto sentenciado el partido con un parcial 32-12, los mejores en los locales Medori 21 puntos y en los visitantes Marinovic 15 puntos

Grupo 2

GlobalCaja Quintanar 68 DM Group Mollet 89

Clara victoria de los catalanes que arreglaron también su basket average particular, cosa que los locales arruinaron sobre todo en el ultimo cuarto, queda una ultima jornada donde tienen que derrotar al invicto Safir Fruits Alginet y esperar al partido posterior igual que les ocurre a los catalanes por el ascenso y quien es el segundo que siga en competición, los mejores en los locales Yailo 15 puntos y en los visitantes Pages 21 puntos

Mondragon Unibersitatea 80 Safir Fruits Alginet 101

Partido la verdad bastante extraño donde los vascos salieron metiéndolo todo 37-23, pero hasta ahí les duro la gasolina ya que los valencianos ya vencían al descanso 46-47 y el resto del partido desaparecieron, haciendo que los valencianos dependan únicamente de si mismos para lograr el ascenso con una victoria aparte de las grandes posibilidades de una derrota por pocos puntos, los mejores en los locales Lorenzo 21 puntos y en los visitantes Dalmau 28 puntos 34 de valoracion

VALENCIA

Grupo 3

Movistar Estudiantes 56 F.C.Cartagena C.B 72

Los cartageneros lograron un gran triunfo frente al filial estudiantil de principio a fin y tienen el tan ansiado ascenso a tiro debiendo ganar mañana al AEA Solidaria LluchMajor que también se juega todo incluida esa segunda plaza que da para conseguir compitiendo el domingo, los mejores en los locales Dominguez 16 puntos en los visitantes Jimenez y Jasen ambos con 17 puntos

AEA Solidaria Lluch Major 82 Ciudad de Huelva 71

Triunfo balear basado en un gran tercer cuarto con un parcial de 26-12 que le permitirá mañana seguir luchando por el ascenso o por seguir en competición el domingo, los mejores en los locales Corbacho 18 puntos en los visitantes Nickerson 21 puntos

Grupo 4

USAL La Antigua 61 C.B.La Zubia 79

Siempre tuvieron ventaja los granadinos en el marcador con rentas cortas hasta el descanso pero después ya la diferencia se amplio, los granadinos se jugaran mañana ante Uros de Rivas quien sigue en competición, los mejores en los salmantinos Lo 16 puntos 15 rebotes en los granadinos Bressan 17 puntos

Uros de Rivas 72 Valencia BC 89

No fallo el máximo favorito para obtener su plaza de ascenso a LEB PLATA pero no lo tuvo nada fácil durante tres cuartas partes del partido, pero en el ultimo tocaron arrebato y dejaron a los madrileños con 8 puntos anotados y con un ataque demoledor como han demostrado toda la liga con un Ferrando MVP de la jornada 26 puntos 36 de valoracion que va a figura al igual que su compañero Jimenez soportes de este equipo

Enviado el sábado, 15 de mayo a las 19:00:39 por abulense