A partir del próximo Jueves en las localidades de Valencia y Salou se jugaran los 4 grupos dos por ciudad que darán las nuevas plazas a LEB PLATA de la temporada que viene, ya se terminaron todas las Conferencias aunque queda una jornada en la B por la permanencia con casi todo decidido, asi que os vamos a contar esta ultima jornada y como queda los partidos de la Fase de Ascenso dia y horas de los partidos

CONFERENCIA B-PERMANENCIA

Jornada 13, queda 1

Lujisa Guadalajara Basket 83 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 73

Gran salida de los alcarreños 26-11 y aunque los visitantes reaccionaron pero no lo suficiente y los locales supieron mantener las rentas y llevarse el partido, con esta victoria los locales aseguran la categoría un año mas en cambio los visitantes descienden de categoría, los mejores Lazaro 17 puntos 10 rebotes y en los visitantes Matoso 16 puntos 12 rebotes

Tobarra C.B 70 C.B.Aguimes 72

Dos equipos ya descendidos ofrecieron un partido emocionante resuelto en los instantes finales en favor de los visitantes, los mejores en los locales Romera 13 puntos, 21 rebotes, 10 faltas recibidas para 32 de valoracion, en los visitantes Maffei 20 puntos

C.B.Pozuelo 69 Autocares Rodriguez Daimiel 71

Se jugaban mucho los dos equipos para su tranquilidad pero la victoria visitante hace que la ultima jornada les obligue ganar a los dos para mantener la categoría, luego aparte de los arrastres que vengan de arriba, los mejores en los locales Garcia 16 puntos en los visitantes Ramat 15 puntos

MGS Seguros ADC Boadilla – Distrito Olimpico

Estan aplazados los dos partidos tanto el de ida como el de vuelta y son claves los dos para decidir las dos plazas de descenso que quedan, esperemos acontecimientos pero sigo sin entender nada.

GRUPO C

Eliminatorias a partido único

AEA Solidaria LluchMajor 89 C.B.Martorell 84

Los locales salieron muy mal 6-19, enderezaron el rumbo en el segundo 24-14, en el tercero se igualo mucho mas aunque los visitantes aumentaron dos puntos su ventaja entrando en el ultimo cuarto donde los locales cambiaron de chip, remontaron el partido anotando 36 puntos y llevandose el pase a la Fase de Ascenso, los mejores en los locales Maura 19 puntos, 14 rebotes y en los visitantes Valle 24 puntos

C.B.Valls Optiques Teixido 66 UE Mataro Germans Homs 78

La gran sorpresa, el partido salió poco anotador al principio 13-8, pero en los dos siguientes los visitantes no dieron ninguna opción a los locales con un parcial de 27-50 que ya no pudo ser remontado pese al esfuerzo final de los locales, los mejores en los locales Domenech 14 puntos en los visitantes Warnock 12 puntos 15 rebotes

DM Group Mollet 73 Brisasol C.B.Salou A 70

Los visitantes salen disparados en el marcador queriendo la plaza que les aseguraría jugar en su Pabellon la Fase de Ascenso con un 18-30 que les hacia ser optimistas, los locales reducen a la mitad la diferencia al descanso, en la reanudación los locales reducen otra vez a la mitad la desventaja del descanso dejando la batalla del ultimo cuarto totalmente abierta donde ya con la inercia que venían remontan el partido y el pase a la Fase de Ascenso, los mejores en los locales Serra 18 puntos en los visitantes Baiget 20 puntos

CLASIFICADOS: DM GROUP MOLLET, UE MATARO GERMANS HOMS, AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR, SANT ANTONI IBIZA FEELING

CONFERENCIA E-CLASIFICACION

Jornada 10

La Nucia UA Fundacion Lucentum 2 Puerto de Sagunto 0

Resolucion FEB ante la no disputa de este partido, segunda vez que ocurre en esta Conferencia este tipo de acontecimientos

Jornada 18

C.B.Ifach Calpe 58 Refitel Basquet Lliria 85

Los visitantes cumplieron con su objetivo esperando el fallo de su rival cosa que no se produjo y ya sabían al descanso que seria imposible, los mejores en los locales Crespo 12 puntos en los visitantes Osarenren 17 puntos 18 rebotes para 33 de valoracion

ServiGroup Benidorm 64 C.B. Puerto de Sagunto 77

Sin nada en juego los visitantes fueron mejores, en los locales el mejor Romero 22 puntos en los visitantes Merencio 16 puntos

Safir Fruits Alginet 92 Nou Basquet Paterna 72

Les costo a los locales arrancar en un partido que tanto se jugaban pero a partir del segundo cuarto dejaron las cosas muy claritas y acceden a la Fase de Ascenso, los mejores en los locales Martinez 17 puntos y en los visitantes Rodenas 25 punto

F.C.Cartagena C.B 65 Valencia BC 77

El partido se resolvió en el tercer cuarto donde el líder puso el modo rodillo con un 10-22 y sentencio el partido entre los dos primeros, los mejores en los locales Berzins 18 puntos y en los visitantes Jimenez 22 puntos, 32 de valoracion

FASE DE ASCENSO: VALENCIA BC, F.C.CARTAGENA C.B, SAFIR FRUITS ALGINET

CONFERENCIA E-DESCENSO

Jornada 18

UCAM Murcia C.B. 123 TAU Castello 75

Partido espectacular de los murcianos donde borraron de la pista a su rival donde ninguno de los dos se jugaba nada,los 68 puntos anotados al descanso por los locales son record de la competición en esta temporada y segunda máxima valoracion del equipo con 146, los mejores en los locales Pereyra 28 puntos 32 valoracion y Corraliza 14 puntos 30 de valoracion, en los visitantes Arnau 10 puntos 11 rebotes.

C.B.Tabernes Blanques 73 Inalco Alcora Caixa Rural 82

En la despedida de los visitantes de la categoría se van con un buen sabor de boca al derrotar a los locales sobre todo gracias a un gran tercer cuarto, los mejores en los locales Ramos 15 puntos en los visitantes Ribera 19 puntos 13 rebotes

S.C.D.Carolinas 53 Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 74

Los visitantes tenían resuelto el partido al descanso 19-40 y andaban mas pendientes de las noticias de Gandia para ver si podían salvar la categoría como asi fue al final, los mejores en los locales Paterna 14 puntos en los visitantes Terrades 14 puntos 10 faltas recibidas

Eset Ontinet 67 Picken Claret 91

Partido resuelto en el tercer cuarto con un parcial de 11-30, en un partido sin nada en juego, los mejores en los locales Boho 17 puntos en los visitantes Marco 23 puntos

Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 66 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 65

Partido muy igualado que se decanto finalmente del cuadro local que no se jugaba nada y manda a los visitantes al descenso después de la victoria de Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent, los mejores en los locales Vera 14 puntos en los visitantes Irles 30 puntos

DESCENDIDOS: CONCIENCIA2S VALENCIA C.B.ALDAIA, S.C.D.CAROLINAS, INALCO ALCORA CAIXA RURAL, ESET ONTINET

FASE DE ASCENSO (13-16 MAYO, VALENCIA Y SALOU)