Toca esperar para seguir

Se celebraron cinco de las siete eliminatorias de octavos de final de esta LEB Plata, ya comentamos que dos estaban paradas por temas COVID que se jugaran esta semana y una vez se resuelvan habrá sorteo para los cuartos de final en principio que a lo mejor se hace todo el cuadro final, esperemos noticias, asi fueron los partidos de vuelta:

Grupo Alega Cantabria 84 EnerParking Basket Navarra 79
Los cántabros traían 13 puntos de renta del partido de Pamplona y los de David Mangas dominaban el partido al descanso por 14, pese a la reacción navarra a partir del tercer cuarto la victoria se quedo en casa, en un partido en el que Iñaki Narros jugo sus últimos minutos de su carrera profesional con el publico y el equipo local que estuvieron a la altura de las circunstancias y es de felicitar, los mejores en los locales Cabral 14 puntos en los visitantes Garcia 13 puntos
Reina Yogur Clavijo C.B 82 Gran Canaria 68
Lo tuvieron los riojanos en su mano el pasar a cuartos de final pero los canarios en el ultimo cuarto aguantaron a los locales y se llevaron el pase a cuartos de final, el mejor en los locales Jaume Lobo 33 puntos 34 de valoracion en los visitantes Lopez de la Torre 22 puntos
Cat&Rest Clinica Ponferrada CD 88 F.G.La Roda 55
Los bercianos salieron a por todas para remontar esos 16 puntos en contra y al descanso ya lo tenían medio conseguido ganaban de 12, solo era cuestión de tiempo seguir al mismo ritmo para superar la eliminatoria y ganarla comodamente ante un equipo visitante que apenas opuso resistencia, los mejores en los locales Steel 23 puntos en los visitantes Hughes 11 puntos 10 rebotes
Albacete Basket 74 C.B.Marbella 68
Los locales empiezan bien 21-16 pero fue un mero espejismo ya que los marbellis dieron la vuelta al partido y se marcharon 4 arriba, pese a que en el tercer cuarto se les olvido anotar solo consiguieron 6 puntos la eliminatoria no peligro en ningún momento, los mejores en los locales Bieshaar 14 puntos y en los visitantes Fuentes 11 puntos
C.B.Prat 89 Innova Chef 69
Partido que tampoco tuvo ninguna historia dominado por los locales de principio a fin y pasan comodamente a cuartos de final, los mejores en los locales Feliz 16 puntos en los visitantes Carroll 12 puntos
Ahora mismo hay clasificados seis equipos, tres por conferencia:
Este: 1º Barcelona, 2º C.B.Prat, 6º Gran Canaria
Oeste: 2º Grupo Alega Cantabria, 5º Cat&Rest Clinica Ponferrada CD, 6º C.B.Marbella

La eliminatoria entre el Circulo Gijon Baloncesto y Hestia Menorca se jugara de la siguiente manera:
IDA: Sabado dia 8 a las 20.00 horas, en Gijon
VUELTA: Martes dia 11 a las 20.00 horas, en Menorca

Club Basquet Pardinyes Lleida – Zornotza Saskibaloi Taldea, se jugara de la siguiente manera:
IDA: Jueves 6 a las 19.30 en Lleida
VUELTA: Domingo a las 17.30 en Amorebieta-Elchano

En cuanto termine la eliminatoria en Menorca tendréis lo ocurrido y quien pase a cuartos de final y en cuanto tenga el sorteo también lo tendréis

PERMANENCIA - VUELTA
Aquimisa Carbajosa 78 Hozono Global Jairis 65
El partido era una autentica final ya que el partido de ida había terminado en empate a 64 y aquí dominaron siempre los locales que terminaron de rematar la eliminatoria en el ultimo cuarto logrando la tan ansiada permanencia, los mejores en los locales Mulero 24 puntos y en los visitantes Aramburu 10 puntos 13 rebotes
Ibersol C.B.Tarragona 76 Zentro Basket Madrid 75

Lo tuvieron en su mano los de Berni Alvarez tenían que remontar 12 puntos y ganaban al descanso de 19, pero tras el descanso los madrileños fueron mejores, en el tercero ganaban ya de uno la eliminatoria y en el ultimo hundieron a los locales haciendoles 32 puntos y logrando la tan ansiada permanencia, los mejores en los locales Oliveira 20 puntos en los visitantes Barreiro 14 puntos 13 rebotes

Enviado el martes, 04 de mayo a las 12:17:10 por abulense