Llegan las emociones mas fuertes
Noticias de la EBA

Empiezan los momentos claves de la temporada, quien va a las fases de ascenso, quien se queda por el camino y quien desgraciadamente pierde la categoría en las distintas Conferencias y otras como en la A, solo queda por decidir una plaza de descenso, aparte luego de las que sean por arrastre que ahí no entraremos, asi fue la jornada y lo poco aplazado que ya va quedando

CONFERENCIA A-A
Jornada 21
Tabirako Baque 60 Ulacia Zarautz 48
Partido que empezó como un partido de minibasket 8-7 pero que a partir de ahí fue dominado totalmente por los locales pese a la reacción visitante del ultimo cuarto que resulto esteril, los mejores en los locales Arroitajauregui 10 puntos en los visitantes de la Hera 14 puntos
C.B.Solares 60 C.B.Santurzi SK 85
Partido que se soluciono en el tercer cuarto donde los visitantes no dieron ninguna opción a los locales que como casi siempre tuvieron a su mejor hombre Sherman 22 puntos, 11 rebotes, 10 faltas recibidas en los visitantes Orellano 30 puntos 12 faltas recibidas para 36 de valoracion
C.B.Valle de Egues 71 Goierri Iparragirre 2020 60
Partido siempre controlado por los locales que tuvo como atractivo el duelo entre el local Lacunza 17 puntos 16 y el visitante Igartua 18 puntos 11 faltas recibidas
Mondragon Unibersitatea 95 LBC Cocinas.com 92
Si el miércoles para cantar el alirón tuvo que sufrir y hacerlo en la prorroga hoy no iba a ser menos ante el segundo clasficicado en un partido de muchísimas alternativas y gran baloncesto, los mejores en los locales Acha y Carrera ambos con 19 puntos en los visitantes Lopez 22 puntos 10 rebotes, 30 de valoracion
Baskonia 67 EASO Bodegas Muga 78
Con este resultado el filial baskonista pierde la categoría donde en la prorroga se desinflo y sufrió un severo correctivo de 4-15, los mejores en los locales Cissoko 18 puntos en los visitantes Segurola 12 puntos
CONFERENCIA A-B
Jornada 19
Nissan Grupo de Santiago 78 USAL La Antigua 82
Con este resultado el cuadro de Oscar Nuñez se aseguraba el  ser el mejor equipo de la Conferencia A para la fase de ascenso, en un partido donde se le complico muchísimo en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Queeley 16 puntos 14 rebotes y en los visitantes de la Calle 20 puntos.
Jornada 21
Grupo Inmapa Filipenses 71 Conspur Bezana 75
Nueva derrota de los palentinos en casa que les haceperder la categoría en un partido que empezaron muy mal y que terminaron muriendo en la orilla, los mejores en los locales Melero 26 puntos 14 rebotes para 34 de valoracion y en los visitantes Diarra 26 puntos.
C.B.La Flecha 67 Cantbasket04 65
Sufridisimo triunfo local que les mantiene un año mas en la categoría, los mejores en los locales Castaño 11 puntos en los cántabros Peña también con 11 puntos
Avila Autentica 79 USAL La Antigua 59
Gran partido de los abulenses que se jugaban el todo por el todo y que siempre estuvieron delante en el marcador, los salmantinos la noche anterior ya habían logrado su objetivo de ser el mejor equipo de la Conferencia A, asi que la derrota fue mera anécdota, los mejores en los locales Perez 16 puntos 11 rebotes, 30 de valoracion en los visitantes Lo 14 puntos
Caja Rural de Zamora 67 Raisan Pas Pielagos 71
Partido que empezó muy bien para los locales 22-10 pero que poco a poco los visitantes fueron remontando para llevarse al final el partido, los mejores en los locales Rodriguez 22 puntos en los visitantes Robertson 15 puntos
Nissan Grupo de Santiago 63 Universidad de Valladolid 71
Segunda derrota burgalesa en esta semana esta menos esperada pero que a partir del segundo cuarto pese a estar siempre al acecho no supo remontar, los mejores en los locales Queeley 18 puntos 13 rebotes en los visitantes Martinez 19 puntos
CONFERENCIA A-C
Jornada 21
Gijon Basket 84 C.B.Costa Artabra 60
Partido que empezó muy bien para los locales 25-11, que se les complico en el tercero 52-46, pero que sentenciaron en el ultimo de manera contundente, los mejores en los locales Fernandez Noval 20 puntos en los visitantes Moreno 17 puntos
KFC Culleredo 66 ULE RBH Global Basket Leon 81
Los locales se jugaran en Lugo el próximo sábado el mantenerse en la categoría también jugando con el resultado del Calvo Basket Xiria contra el Obradorio Silleda, los leoneses fueron superiores tras el descanso y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Shelton 21 puntos en los visitantes Llamas 16 puntos 10 rebotes
Santo Domingo de Betanzos 67 Estudiantes Lugo Neyma Natura 55
Partido sin ningún tipo de historia que al descanso ya estaba sentenciado, los mejores en los locales Fall 16 puntos 13 rebotes 30 de valoracion y en los visitantes Gomez 13 puntos
Calvo Basket Xiria 61 Porriño Baloncesto Base 65
Derrota local que les pone muy complicada su continuidad ya que deben ganar la próxima jornada y esperar que el resultado del KFC Culleredo les favorezca, los mejores en los locales Rey 19 puntos 14 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Vaquero 14 puntos
UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 75 Obradorio Silleda 59
En el partido clave de la jornada los locales después de muchos sustos durante estas ultimas jornadas no dieron lugar a las dudas y lograron su pase a la fase de ascenso de manera clara y contundente, los mejores en los locales Rodriguez 12 puntos en los visitantes Barreiro 15 puntos.
CONFERENCIA B
B-1 CLASIFICACION
Jornada 5
C.B.La Matanza CBA 82 Estudio 85
Importantisima victoria madrileña en un partido muy igualado que al final se consiguió llevar y sigue luchando por ser el mejor segundo de los tres grupos, los destacados en los locales Gonzalez 15 puntos en los visitantes Garzon 12 puntos
B-2 CLASIFICACION
Jornada 5
GlobalCaja Quintanar 75 Nautico Tenerife 72
Importantisima victoria local para la vuelta de este mismo partido en tierras tirerfeñas el próximo miércoles y ver quien es el mejor segundo clasificado de los tres grupos, los mejores en los locales Champaigne 14 puntos 10 faltas recibidas, en los visitantes Brnovic 24 puntos
B-3 CLASIFICACION
Jornada 1
Baloncesto Alcala 80 Movistar Estudiantes 58
Segunda victoria alcalaína de forma contundente de principio a fin, los mejores en los locales Martinez 15 puntos en los visitantes Dominguez 19 puntos
Jornada 5
Movistar Estudiantes 75 Uros de Rivas 77
En un partido muy igualado de minimas diferencias visitantes se llevaron el partido y ver lo que ocurre esta semana donde se resolvera todo el grupo, los mejores en los locales Dominguez 18 puntos en los visitantes de Barros 21 puntos
B-PERMANENCIA
Jornada 10
Lujisa Guadalajara Basket 68 Distrito Olimpico 74
Partido muy igualado que a partir del segundo cuarto fueron pequeñas ventajas visitantes que les permitió llevarse el partido, los mejores en los locales Lazaro 15 puntos en los visitantes Drame 21 puntos.
Jornada 11
Tobarra C.B.56 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 63
Dominio local durente los dos primeros cuartos pero tras el descanso se hundieron y facilito la victoria visitante, los mejores en los locales Ojeda 14 puntos en los visitantes Rodriguez 11 puntos 11 rebotes
C.B.Pozuelo 65 Distrito Olimpico 55
Victoria local fraguada en los dos primeros cuartos, pese a la reacción visitante en el tercero, los locales en el ultimo volvieron a dejar las cosas en su sitio, los mejores en los locales Arias 11 puntos en los visitantes Chuan 14 puntos
Lujisa Guadalajara Basket 76 C.B.Aguimes 56
Partido muy igualado en los dos primeros cuartos, pero tras el descanso los alcarreños fueron mejores y se llevaron un merecido triunfo, los mejores en los locales Valera 26 puntos en los visitantes Parrondo 12 puntos
MGS Seguros ADC Boadilla 81 Autocares Rodriguez Daimiel 85
Partido muy disputado pero siempre con pequeñas ventajas visitantes que les hizo llevarse el partido, los mejores en los locales Cunha-Lisboa 22 puntos 10 rebotes para 38 de valoracion MVP de la jornada compartido y en los visitantes Hervas 16 puntos
CONFERENCIA C-3
Jornada 13
OBC Alfiden 87 Baricentro Barbera 71
Partido que se resolvió en el tercer cuarto, después de que los dos primeros fueran muy diversos en su desarrollo, el partido clasificatoriamente no implicaba nada de lo que queda por resolver, los mejores en los locales Malo 26 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Quintana 24 puntos 31 de valoracion
CONFERENCIA C-5
Azulejos Moncayo CBZ 59 Joventud de Badalona 102
Partido sin ninguna historia desde el principio 11-37, los verdinegros terminan segundos pero no jugaran fase de ascenso al ser el peor segundo de todos los grupos, los mejores en los locales Blasco 14 puntos y en los visitantes Vazquez 25 puntos 34 de valoracion.
CONFERENCIA D
SEMIFINALES . IDA
Ciudad de Huelva 73 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 70
Primeros dos cuartos de dominio local, pero que tras el descanso se dio la vuelta el partido pero la ventaja aunque mínima para la vuelta son para los locales, los mejores en los onubenses Cebolla 14 puntos en los visitantes Diagne 19 puntos 12 rebotes
La vuelta será el próximo domingo 19.00 horas
C.B.La Zubia 75 Huelva Comercio 80
Empezaron muy fuertes los onubenses 11-23, pero poco a poco la desventaja fue disminuyendo hasta quedar en estos cinco puntos, todo puede pasar el próximo sábado a las 19.00 horas en el Andres Estrada, ninguna de las dos eliminatorias ni mucho menos esta resuelta, los mejores en los locales Garcia 18 puntos en los visitantes Schetzle 15 puntos

CONFERENCIA E
CLASIFICACION
Jornada 16
C.B.Ifach Calpe 50 Valencia BC 83
Ninguna opción volvió a dar el líder en un partido muy cómodo para ellos los mejores en los locales Crespo 13 puntos en los visitantes Ferrando 16 puntos
ServiGroup Benidorm 94 Bauhaus Godella 93
Partido con muchísimas alternativas en el marcador que fue resuelto en la prorroga a favor de los locales, los mejores en los locales Ortin 19 puntos 10 asistencias en los visitantes Paños también con 19 puntos
Safir Fruits Alginet 94 Refitel Basket Lliria 85
Partido destacado de la jornada en un partido dominado por los visitantes en los tres primeros cuartos y que los locales fueron mejores en el ultimo cuarto pero no pudieron remontar el basket average  que será decisivo para ver que equipo se queda fuera de la fase de ascenso, los mejores en los locales Verdeguer 17 puntos en los visitantes Galarza 20 puntos
F.C.Cartagena C.B. 79 C.B.Puerto de Sagunto 66
Partido que dominaron los cartageneros de principio a fin y que les permite seguir en el grupo cabecero con todas las garantías de luchas por un puesto en la fase de ascenso, los mejores en los locales Jimenez 18 puntos en los visitantes Company 17 puntos
La Nucia UA Fundacion Lucentum 54 Nou Basquet Paterna 81
Triunfo claro visitante que se fraguo a partir del tercer cuarto cuando la diferencia se amplio en el marcador, los mejores en los locales Albadalejo 14 puntos en los visitantes Cerdan 19 puntos, 11 faltas recibidas, 33 de valoracion
E-DESCENSO
Jornada 16
Picken Claret 69 UCAM Murcia C.B.53
Los 4 puntos que anotaron solamente en el tercer cuarto los visitantes fue su tumba, los mejores en los locales Perez 14 puntos en los visitantes Mestoglu 11 puntos
C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 86 Conciencia2a Valencia C.B.Aldaia 78
Dominio local durante tres cuartos del partido claramente, pero en el ultimo los visitantes soltaron amarras pero se quedaron lejos de remontar el partido, los mejores en los locales Aroca 17 puntos 30 de valoracion, en los visitantes el otro MVP de la jornada Puerta 19 puntos, 11 rebotes, 10 faltas recibidas para 38 de valoracion
S.C.D.Carolinas 72 TAU Castello B 43
Partido sin ninguna historia dominado de principio a fin por los locales, los destacados en los locales Blazquez 14 puntos en los visitantes Arnau 11 puntos
Eset Ontinet 76 Inalco Alcora Caixa Rural 78
Primeros dos cuartos de dominio visitante, tras el descanso los locales igualan el partido pero le pierden en el final del partido, los mejores en los locales Climent 22 puntos en los visitantes Linde 30 puntos
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 83 Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 74

Partido dominado por los locales tras el descanso donde no dieron opción a los visitantes, los mejores en los locales Merencio 15 puntos en los visitantes Terrades 19 puntos 10 rebotes

Enviado el miércoles, 28 de abril a las 11:20:14 por abulense