17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Juaristi ISB vuelve a triunfar en Barcelona
Noticias de la LEB Plata

En el partido de vuelta el cuadro de Iñaki Jimenez volvió a ganar al igual que en la final de Copa, en un partido que tuvo muchas alternativas donde ambos equipos sabían que habría mucho momentos claves tanto en defensa como en ataque y sobre todo los locales pensaban en remontar esos 6 puntos que traían en contra del partido de ida. El inicio de partido fue bastante trabado ya que sabían lo que se jugaban ambos contendientes pero el capitán del Juaristi ISB Guridi encendio la mecha para los suyos y empezaron a jugarse las ostilidades ya que esto se unió Sergi Martinez por los locales, pero los visitantes dominaban el juego exterior con un equipo mas grande que domina el rebote ofensivo dando lugar a segundas opciones. En el segundo cuarto los de Mateo Rubio corrigieron errores con Goulmy como referente para acercarse en el marcador pero los rebotes ofensivos y la falta de acierto en los locales eran claves en ese instante de partido y Juaristi ISB se sentía cómodo en el partido y no perdonaba estas situaciones de juego, lo que obliga a Mateo Rubio a parar el partido y meter a Marcos en la dirección de juego para dar oxigeno a su equipo que con dos acciones devuelve a los suyos al partido e irse al descanso con una mínima renta 27-26. Los locales empiezan fuertes con un parcial de 4-0 con Marcos de director de juego y mete a Juaristi ISB contra las cuerdas 37-31 que parecía el momento ideal para los locales de superar la eliminatoria pero estos se rehacen y logran empatar el partido poniendo mucha defensa, marchándonos al ultimo cuarto con todo por decidir 47-46 Quedaba la ultima y principal batalla del partido el equipo que se llevaría la primera plaza de ascenso a LEB ORO , Didac Cuevas y Sergi Martinez ponen un 54-46 que enciende todas las alarmas en el Juaristi ISB, reaccionando y moviendo el banquillo logran bajar las alarmas de momento 54-53, dos nuevos triples blaugranas ponen máxima emoción 60-53, pero Hevia con sus triples y Ansorregui hacen que el partido de la vuelta se lo lleven los visitantes y con ello el tan deseado ascenso. Por ello desde aquí les felicitamos públicamente y animar al Barcelona para que siga luchando a partir de cuartos de final para esa segunda plaza.

Barcelona 63 .- Badio 9, Marcos 19, Beraza 3, Martinez 18 y 11 rebotes, Saintel 2, - cinco inicial -, Goulmy 4, Font, Tendero, Badji 2, Cuevas 2, Sorolla 4 y Caicedo
Juaristi ISB 66 .- Savkov 11, Merketegui, Bute 6, Buckingham 11, Guridi 3, - cinco inicial-, HanzliK, Hevia 11, Azpitarte, Royo 2, Ansorregui 16, Olaizola, Kavas 6
Arbitros: Sergio Acevedo Pereira y Fernando Ibañez Garcia
Partido celebrado en la Ciutat Esportiva Joan Gamper.

OCTAVOS DE FINAL – PARTIDOS DE IDA
Lamentablemente hay dos eliminatorias que por temas de COVID no han empezado y habrá que esperar unos días y son las siguientes:
Club Basket Pardinyes Lleida – Zornotza Saskibaloi Taldea, donde hay un caso en el equipo local
Circulo Gijon Baloncesto – Hestia Menorca, donde en los menorquines hay una decena de casos.
El resto si se celebro sin ningún tipo de problemas y fueron asi:
EnerParking Basket Navarra 50 Grupo Alega Cantabria 63
Partido muy entrañable en su principio con el homenaje a Iñaki Narros que seguramente haya sido su ultimo partido en su cancha, aunque el partido se disputo en el Navarra Arena, en un partido donde en los tres primeros cuartos fue muy igualado con diversas alternativas en el marcador pero que en el ultimo los hombres de David Mangas salvo sorpresa dejaron visto para sentencia, los mejores en los locales Stumer y Lepichev ambos con 11 puntos en los visitantes Cabral 11 puntos 10 rebotes
Gran Canaria 96 Reina Yogur Clavijo C.B 78
Gran partido del filial amarillo con un gran nivel de anotación durante todo el partido con dos referentes ofensivos que fueron una pesadilla para los riojanos Lopez 26 puntos 36 de valoracion y el habitual Montero 20 puntos 10 asistencias para 33 de valoracion, el mejor en los visitantes Lafuente 17 puntos
F.G.La Roda 82 Cat&Rest Clinica Ponferrada CD 66
A partir del segundo cuarto se fueron los locales de 7 puntos que tras el descanso fue igualado por los bercianos pero en el ultimo cuarto fueron barridos por los locales de manera clara, los mejores en los locales Radojicic 17 puntos en los visitantes con igual puntuación Jeng
C.B.Marbella 87 Albacete Basket 65
Gran salida local marchándose 13 arriba, reaccionaron los visitantes minimamente en el segundo pero tras el descanso fueron vapuleados por los locales que solo les permitieron anotar 6 puntos en el tercero, los mejores en los locales Knudsen 18 puntos en los visitantes Bouzan 21 puntos
Innova Chef 73 C.B.Prat 84
Partido de claro dominio visitante durante los tres primeros cuartos donde estaba 26 arriba pero en el ultimo se durmió y los locales lo aprovecharon para descontar 15 puntos para dejar un sabor de boca algo menos amargo que el resto del partido, los mejores en los locales Carroll 16 puntos en los visitantes Helmanis también con 16 puntos.

PERMANENCIA – PARTIDOS DE IDA
Hozono Global Jairis 64 Aquimisa Carbajosa 64
Al ser partido de ida y vuelta este tipo de resultados esta permitido en un partido de dominio local durante los tres primeros cuartos pero que los salmantinos despertaron en el ultimo de la mano de un gran Diego Alderete 17 puntos 10 rebotes, en los locales el mejor Aramburu 14 puntos 11 rebotes
Zentro Basket Madrid 78 Ibersol C.B.Tarragona 66

Dos primeros cuartos uno para cada equipo pero tras el descanso los locales fueron mejores y llevan esta intersante ventaja para el partido de vuelta, los mejores en los locales Barreiro 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Duch 22 puntos.

Enviado el martes, 27 de abril a las 10:15:53 por abulense