Terminó la liga regular con cosas pendientes

Concretamente en la Conferencia Oeste donde quedan 7 partidos pendientes de los cuales 4 son del equipo C.A.M.Enrique Soler que dependiendo de los resultados que obtenga pues decidirá otras cosas para los demás y para ellos mismos, este Miercoles se jugaran 2 partidos, sábado otro mas y el Domingo otro mas, quedando otro para el sábado siguiente, los demás digamos no tienen trascendencia solo pueden variar puesto minimos en el play off, asi fue esta ultima jornada y como queda todo a partir de ahora:

CONFERENCIA ESTE
F.G.La Roda 91 Albacete Basket 73
Gran partido de los locales que dominaron todo el partido y terminan quintos ante un Albacete Basket que termina cuarto, los mejores en los locales Hughes 24 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Bouzan 28 puntos
Club Basquet Pardinyes Lleida 80 Torrons Vicens L´Hospitalet 67
Partido sin ninguna historia que estaba resuelto al descanso después de anotar 30 puntos los locales en el segundo cuarto y estar 16 arriba, los locales terminan séptimos y los visitantes pierden la categoría al ser últimos, los mejores en los locales Sturup 15 puntos y en los visitantes Homs 23 puntos
Barcelona 61 C.B.Cornella 67
El gran sorpreson de la jornada donde esta derrota podía traer trascendencia para el duelo de primeros de ambas Conferencias, pero como también perdió Juaristi ISB, la cosa se quedo en un mero susto sin importancia, asi que la vuelta del duelo de primeros con el primer ascenso en juego será en su cancha, los visitantes dominaban al descanso por 16 puntos pero pese a la reacción local se quedaron con la victoria y pierden la categoría pero con un sabor menos amargo, los mejores en los locales Saintel 16 puntos en los visitantes Serrano 22 puntos 10 rebotes
C.B.Prat 92 Gran Canaria 69
Partido sin ninguna historia dominado por los locales de principio a fin, los locales terminan segundos y los visitantes sextos, los mejores en los locales Domenech 19 puntos en los visitantes Lopez 17 puntos
Hestia Menorca 80 MI Arquitecto Benicarlo 58
Partido dominado siempre por los locales que abrieron brecha en el marcador a partir del tercer cuarto, con este resultado los locales pese a faltarles un partido son terceros y los visitantes terminan temporada en la decima posición
El Ventero CBV 77 EnerParking Basket Navarra 74
Parecia que el tiron local del segundo cuarto yéndose 12 arriba seria definitivo pero los navarros reaccionaron tras el descanso pero no pudieron llevarse la victoria, los locales terminan novenos y los navarros octavos, los mejores en los locales Diene 27 puntos 343 de valoracion y en los visitantes Garcia 16 puntos
Hozono Global Jairis 55 Ibersol C.B.Tarragona 64
En el duelo en el que los dos se jugaban el orden de los puestos de promoción fue para los visitantes que aprovecharon en mal segundo cuarto de los locales 6-17 para quedarse con la undécima plaza y jugar en casa la vuelta de la promoción y mantener la ventaja hasta el final, los locales terminan duodécimos, los mejores en los locales Da Rosa y Bitjaa 12 puntos ambos y en los visitantes Fernandez 12 puntos, 11 rebotes
La clasificación queda asi:
Barcelona 21-5, jugara por el primer ascenso con Juaristi ISB con ventaja campo a ida y vuelta.
En Octavos de Final entran: C.B.Prat 19-7, Hestia Menorca 16-9 (le queda un partido pendiente contra C.B.Cornella intrascendente), Albacete Basket 15-11, F.G.La Roda y Gran Canaria 14-12, Club Basquet Pardinyes Lleida y EnerParking Basket Navarra 13-13
Terminan la temporada: El Ventero CBV y MI Arquitecto Benicarlo 12-14
Jugaran por mantener la categoría: Ibersol C.B.Tarragona y Hozono Global Jairis 9-17
Descienden: C.B.Cornella 8-17 (pendiente el partido con Hestia Menorca intrascendente) y Torrons Vicens L´Hospitalet 6-20
CONFERENCIA OESTE
Grupo Alega Cantabria 82 Zornotza Saskibaloi Taldea 74
Gran partido para terminar en Torrelavega donde los locales salieron muy bien 24-9 pero los visitantes dominaron los dos siguientes cuartos dejando la desventaja en 3 puntos para el ultimo cuarto donde los hombres de David Mangas se repusieron ganando el partido y asegurando la segunda posición, los visitantes tienen dos partidos pendientes pero seguramente serán terceros, los mejores en los locales Granado 21 puntos en los visitantes Rodriguez 22 puntos
Juaristi ISB 70 Reina Yogur Clavijo C.B.72
Tropezon del líder en casa ante los riojanos que resulta determinante para la lucha por el ascenso ya que iniciaran la lucha por el primer ascenso en casa, en un partido que empezaron mal pero fueron remontando pero la gran actuación de Lobo 22 puntos sentencio el partido para los riojanos que terminan cuartos, el mejor en los locales Royo 13 puntos
C.B.Moron 74 Innova Chef 81
Partido de necesidades sobre todo para los locales que debian ganar este partido y el que tienen pendiente para intentar salvar la categoría pero no pudieron ante un equipo zamorano que asegura la categoría pero tendrá que esperar haber si juega los Octavos de final, los mejores en los locales Gallardo y Casero ambos con 19 puntos en los zamoranos Canda 16 puntos
Zentro Basket Madrid 71 Cat&Rest Clinica Ponferrada CDP 78
Mucho daño para los locales con esta derrota y que se jugaran el próximo miércoles si juegan definitivamente por la permanencia o tendrán que esperar a lo que haga Enerdrink UDEA Algeciras DAM el dia 21 frente al C.A.M Enrique Soler y ver todas las opciones posibles en triples o cuadruples empates, los bercianos tienen un partido pendiente y serán quintos o sextos, los mejores en los locales Giel y Bastante ambos con 19 puntos y en los visitantes Jeng 15 puntos
C.B.Marbella 83 NCS Alcobendas 63
Clara victoria local desde el principio sin problemas, serán quintos o sextos dependiendo del partido pendiente de Cat&Rest Clinica Ponferrada CDP, los madrileños pese a los dos partidos pendientes que tienen serán últimos y descendidos, los mejores en los locales Ibañez 14 puntos en los visitantes Tejera 11 puntos
Aquimisa Carbajosa 67 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 70
Otro duelo de necesitados que los andaluces se llevaron en un final emocionante, donde los locales empezaron mal con 10 abajo y fueron remontando poco a poco, con esta dura derrota los locales no entran en Octavos de final y deberán esperar si terminan la temporada o deberían jugar por mantener la categoría y verse perjudicados en triples o cuadruples empates, los andaluces están igual ya que tienen un partido pendiente y se verán beneficiados de que el partido del Zentro Basket Madrid se disputa una semana antes con lo cual podrán ir con calculadora para ver lo que puedan necesitar en caso de tener que hacerlo contra el C.A.M Enrique Soler que también quien sabe necesitaría también algo, los mejores en los locales Illikainen 19 puntos y en los visitantes Ortega 24 puntos
C.A.M.Enrique Soler 72 Circulo Gijon Baloncesto 91
Clara y contudente victoria asturiana ante un equipo local que volvía a la competición y se noto ya que al descanso el partido estaba sentenciado pese al gran partido de Gonzalez 26 puntos 34 de valoracion en los visitantes el mejor Seara 24 puntos, ahora a los locales les quedan 4 partidos por disputar donde pueden jugar Octavos de final tres victorias, dos victorias o menos significara jugar por la permanencia.

El miércoles se resolverán algunas dudas no todas sobre los Octavos de final y la permanencia, los partidos serán los siguientes: