17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Se va aclarando la clasificación
Noticias de la LEB Plata

Quedan 3 jornadas para terminar la Liga Regular mas 7 partidos aplazados que se jugaran entre el martes y el viernes de esta semana con lo que quedara todo despejado y mucho mas claro para la disputa de las dos ultimas jornadas donde en ambas Conferencias habrá lucha encarnizada por dos plazas que tienen muchos pretendientes y enfrentamientos entre si, por la parte alta también hay enfrentamientos muy interesantes para situarse lo mejor posible para la segunda fase, el MVP de la jornada es para Rodriguez del Zornotza Saskibaloi Taldea de la Conferencia Oeste con 34 de valoración. Entre el martes y el viernes se van a jugar todos los partidos que quedan aplazados, así que el sábado tendréis un resumen de todos ellos y casi toda la jornada se traslada al domingo para que así la gente que juega entre semana tenga un día de descanso y pueda desplazarse sin problemas, así fue la jornada y los aplazados:

CONFERENCIA ESTE
Jornada 17
Torrons Vicens L´Hospitalet 85 Gran Canaria 98
Dominio siempre visitante durante los tres primeros cuartos 18 puntos arriba en el ultimo jugo con la ventaja pero nunca corrio peligro su victoria, los mejores en los locales Popic 17 puntos 13 rebotes 30 de valoracion y en los canarios Steinbergs y Lopez ambos con 16 puntos
Jornada 20
Hozono Global Jairis 64 Albacete Basket 59
Los locales si hace nada superaban al líder ahora lo hacen con el cuarto clasificado en un partido que empezaron pero que en el segundo cuarto arrasaron dejando a los visitantes en solo 6 puntos anotados, pero estos les devolvieron la pelota tras el descanso dejandolos anotar 7 puntos por lo que entro el partido en el ultimo cuarto empatado pero aquí se decanto la victoria para los locales, los mejores Bitjaa en los locales 19 puntos en los visitantes Aguilar 15 puntos
Jornada 23
F.G.La Roda 86 EnerParking Basket Navarra 62
El parcial de 30-9 decidio el partido en el tercer cuarto en un partido que se preveía mucho mas igualado dado lo que se jugaban unos y otros, siguen ambos en la lucha por las plazas sexta y séptima, los mejores en los locales Tamayo y Diop ambos con 17 puntos en los visitantes Seoane con 14 puntos
MI Arquitecto C.B.Benicarlo 87 Ibersol C.B.Tarragona 71
A partir del segundo cuarto los locales empiezan a abrir diferencias en el marcador para llevarse comodamente el partido y seguir en la lucha de la sexta y séptima plaza, los mejores en los locales Rodriguez 17 puntos en los visitantes Bjelic 16 puntos
Gran Canaria 79 Hozono Global Jairis 87
Buena racha de resultados que últimamente están llevando los visitantes causando mas de un disgusto en un partido donde los visitantes fueron mejores tras el descanso, los mejores en los locales Montero 20 puntos y en los visitantes Martinez 16 puntos
C.B.Cornella 56 El Ventero CBV 74
Duelo de la parte baja de la clasificación donde los visitantes fueron muy superiores de principio a fin, los mejores en los locales Orizu 10 puntos 10 rebotes en los visitantes Frias 19 puntos
Torrons Vicens L´Hospitalet 66 Hestia Menorca 75
Partido que al descanso tenían los menorquines dominado por 12 puntos pero tras el descanso una reacción de los locales inquietaron la victoria visitante y se tuvo que aplicar en el ultimo cuarto para dejar la diferencia inicial, los mejores en los locales Popic 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Otegui 19 puntos
Albacete Basket 76 C.B.Prat 94
El parcial del segundo cuarto 13-33 nos dejo sin el partido mas intersante de toda la jornada, los mejores en los locales Jorda 16 puntos en los visitantes Feliz 20 puntos
Club Basquet Pardinyes Lleida 59 Barcelona 68
Partido loco donde los locales daban un tiron y en el siguiente cuarto los visitantes se ponían a tiro de los locales, pero el líder en el ultimo cuarto puso orden y se fue en el marcador para quedarse con una nueva victoria, los mejores en los locales Mendiburu 12 puntos en los visitantes Badio 13 puntos
CONFERENCIA OESTE
Jornada 16
C.A.M. Enrique Soler 77 C.B.Marbella 59
Partido que se definio tras el descanso donde los locales fueron tremendamente superiores a los visitantes, los mejores en los locales Prgomet 23 puntos 12 rebotes 32 de valoracion y en los visitantes Wright 13 puntos
Jornada 21
Zornotza Saskibaloi Taldea 80 Aquimisa Carbajosa 77
Muchisimos problemas para los locales para llevarse la victoria, tras dominar 42-34 al descanso, en el tercer cuarto los salmantinos dan la vuelta al partido y al marcador, tras un ultimo cuarto muy disputado la victoria se queda en casa, los mejores en los locales Robinson 26 puntos en los visitantes Connors 14 puntos 10 rebotes
Jornada 23
Grupo Alega Cantabria 96 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 77
Los hombres de David Mangas les costo sacar rentas comodas hasta el tercer cuarto que fue cuando se fueron en el marcador y seguir de cerca al líder con el que se enfrentaran la próxima semana para dilucidar la primera plaza de la Conferencia, los mejores en los locales Perry 23 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Ortega 27 puntos
NCS Alcobendas 70 Circulo Gijon Baloncesto 85
Los asturianos a partir del segundo cuarto empezaron a resolver el partido comodamente para seguir en la lucha de entrar por el ascenso o por el descenso, los mejores en los locales Krajina 19 puntos 10 rebotes en los visitantes Marin 24 puntos
Cat &Rest Clinica Ponferrada CDP 87 C.A.M. Enrique Soler 57
Como en anteriores partidos el segundo cuarto resulto decisivo para abrir diferencias en el marcador esta vez del lado local, los mejores Casanova 18 puntos por el lado local y por el visitante Poyatos 13 puntos
Innova Chef 67 Aquimisa Carbajosa 76
Con esta derrota los locales se complican mucho la vida para entrar en un grupo u otro y dan vida a los salmantinos que se jugaban el todo por el todo, los mejores en los locales Libroia 18 puntos y en los visitantes Connors 19 puntos
Reina Yogur Clavijo C.B 80 C.B.Marbella 67
Gran paso de los riojanos con esta victoria que prácticamente les asegura un puesto en el grupo de clasificación por el ascenso pudiendo todavía luchar por ser terceros aunque lo tienen complicado, el partido fue bastante igualado pero los 5 puntos que anotaron los marbellis en el ultimo cuarto fue una remora para ellos, los mejores en los locales Ott 16 puntos 11 rebotes y en los visitantes Knudsen 14 puntos
Zornotza Saskibaloi Taldea 76 Zentro Basket Madrid 68
Parecia una victoria comoda al descanso para los locales ganando de 21 pero en el ultimo cuarto una gran reacción madrileña les dio un buen susto, los mejores en los locales Rodriguez 25 puntos 34 de valoracion MVP de la jornada en los locales Bustamante con 10 puntos
Juaristi ISB 84 C.B.Moron 55

A partir del segundo cuarto el partido carecio de historia el líder piso el acelerador y resolvió el partido con un parcial de 24-11 que fue incrementando hasta el final del partido, los mejores en los locales Guridi 12 puntos en los visitantes Cecilia con 10 puntos

Enviado el martes, 30 de marzo a las 10:15:19 por abulense