17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Harold Cazorla (Conspur Bezana) 53 de valoración
Noticias de la EBA

El base venezolano hizo un partido sencillamente sublime contra sus exequipo del Avila Autentica El Bulevar, batio el record de balones robados con 13, valoracion al descanso que tenia 31, termino el partido con 44 y la prorroga con 53, segunda mejor valoracion de toda liga y el es la segunda vez que valora mas de 40 de valoracion, también hay que destacar al candiense del C.B.Solares Sherman que hizo 46 de valoracion y que es la tercera vez que lo logra y que personalmente me parece el mejor jugador de esta liga EBA de largo, también termino la Conferencia E en sus dos grupos pero merece una explicación aparte para no hacer la presentación mas larga, asi fue la jornada y los partidos aplazados:

CONFERENCIA A-A
Jornada 15
Ulacia Zarautz 52 C.B.Valle de Egues 56
Partido extrañísimo con un marcador muy corto, en el segundo cuarto los visitantes solo anotaron 2 puntos y los locales les remontaron el partido, tras el descanso el partido cambio radicalmente donde fueron los locales los que se bloquearon solo anotando 9 puntos lo que aprovecharon los visitantes para remontar y ya no abandonarlo hasta el final del partido, los mejores en los locales Romero 9 puntos en los visitantes Sesma 16 puntos
Mondragon Unibersitatea 85 C.B.Solares 79
Partido dominado durante tres cuartos por los visitantes con ventajas cortas pero en el ultimo los cántabros se vinieron debajo de manera inexplicable quedandose los locales con la victoria, los mejores en los locales Acha 22 puntos 11 rebotes para 34 de valoracion en los visitantes Sherman 30 puntos 18 rebotes para 46 de valoracion.
Baskonia 85 Megacalzado Ardoi 74
El primer cuarto resulto decisivo en el desarrollo del partido 25-9, el resto del partido los locales supieron mantener su renta aunque en el ultimo cuarto los visitantes acortaron algo las desventajas que tenían, los mejores en los locales Birmingham 23 puntos y Sow 26 puntos en los visitantes Savitski 32 puntos 30 de valoracion
EASO Bodegas Muga 65 Tabirako Baque 63
Partido muy igualado donde los locales llegaron con 6 puntos de ventaja al descanso pero los visitantes no daban su brazo a torcer y asi se vivió un final muy emocionante, los mejores en los locales Dorronsoro 18 puntos y en los visitantes Orue-Mazaga 16 puntos
Goierri Iparragirre 2020 60 C.B.Santurzi S.K 76
Partido resuelto al descanso 22-38, el resto del partido fue muy igualado llevandose los visitantes la victoria comodamente, los mejores en los locales Pozo 13 puntos en los visitantes Orellano 22 puntos 10 rebotes 32 de valoracion
CONFERENCIA A-B
Jornada 15
Conspur Bezana 91 Avila Autentica El Bulevar 90
Nuevamente se les escapa la victoria a los abulenses tanto en el tiempo reglamentario como en la prorroga lo tuvieron de la mano pero los locales apoyados en Cazorla en un partido bestial ,34 puntos, 13 balones robados para 53 de valoracion y Archer 23 puntos 15 rebotes para 34 de valoracion, ellos dos firmaron 87 de valoracion sobre 104 que hizo el equipo al completo,  fueron el arma decisivo local para quedarse con la victoria, el mejor en los abulenses el mejor Herrera 21 puntos, los abulenses hicieron 99 de valoracion.
Nissan Grupo de Santiago 95 C.B.La Flecha 75
Primeros dos cuartos muy igualados pero a partir del tercer cuarto los locales fueron muy superiores apoyados por Queeley 24 puntos 10 rebotes para 38 de valoracion en los visitantes el mejor Merlo 15 puntos 10 rebotes
Universidad de Valladolid 75 Grupo Inmapa Filipenses 62
El primer cuarto fue letal donde los locales dominaban 27-5 y llegaron al descanso con 27 de ventaja, tras el descanso los locales bajaron el piston y los visitantes fueron mejores y decoraron el marcador sin inquietar a los locales, los mejores en los locales Martinez 20 puntos en los visitantes Melero 19 puntos
Raisan Pas Pielagos 83 Cantbasket04 89
En el duelo cantabro los visitantes fueron muy superiores en los dos primeros cuartos marchándose con 14 puntos de ventaja, tras el descanso los locales cambiaron de cara y pese a que anotaron 50 puntos en los dos cuartos finales los visitantes supieron aguantar el embite, los mejores en los locales Marello 16 puntos e Iglesias 15 puntos en los visitantes Worrell 25 puntos 30 de valoracion
USAL La Antigua 73 UEMC Real Valladolid Baloncesto 64
Ningun problema para el líder que se deshizo del filial vallisoletano en dos cuartos 45-29, tras el descanso supieron administrar la ventaja aunque en el ultimo cuarto se despistaron un poco decorando el resultado, los mejores en los locales Yengue 18 puntos en los visitantes Garcia-Abril 15 puntos
CONFERENCIA A-C
Jornada 15
C.B.Costa Artabra 68 Calvo Basket Xiria 78
Dominio claro de los visitantes de principio a fin, los mejores en los locales Aller 20 puntos en los visitantes Diagne 20 puntos 15 rebotes
UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 61 Santo Domingo de Betanzos 52
No lo tuvo nada fácil el líder con un tanteo muy bajo pero en el ultimo cuarto piso el acelerador y desbarato a los visitantes con un parcial de 23-10, los mejores en los locales Rodriguez 19 puntos 11 rebotes en los visitantes Fall 21 puntos 14 rebotes
Agustinos Leclerc 74 KFC Culleredo 61
Victoria clara de los locales de principio a fin, los mejores en los locales Dominguez 13 puntos en los visitantes C.Añon 15 puntos
Obradorio Silleda – ULE RBH Global Basket Leon
Aplazado
Porriño Baloncesto Base 74 Estudiantes Lugo Leyma Natura 62
Los locales abrieron brecha en el segundo cuarto, tras el descanso los visitantes bajaron algo la ventaja pero en el ultimo cuarto los locales volvieron a dejar una ventaja comoda para llevarse el partido, los mejores en los locales Cabaleiro y Martinez ambos con 12 puntos en los visitantes Sanchez 13 puntos
CONFERENCIA B-A
Estudio 80 Movistar Estudiantes 69
Dominio local en los tres primeros cuartos con 24 arriba pero en el ultimo se dejaron ir para que los visitantes decoraran el resultado, los mejores en los locales Gimenez 20 puntos en los visitantes Levy 21 puntos 15 rebotes
Jornada 12
Distrito Olimpico 85 Autocares Rodriguez Daimiel 86
Partido muy loco después del descanso, gran tercer cuarto visitante donde se pusieron 20 arriba pero en el ultimo cuarto desaparecieron y los locales a punto estuvieron de dar la vuelta a la situación, los mejores en los locales de la Blanca 24 puntos y en los visitantes Garcia 28 puntos y Elias 19 puntos 33 de valoracion
Jornada 15
C.B.Aguimes 70 Movistar Estudiantes 66
Dominio local durante tres cuartos del partido pero en el ultimo los estudiantiles apretaron y pusieron en muchos problemas a los locales pero se quedaron con la victoria, los mejores en los locales Apolinario 18 puntos en los visitantes Gonzalez 17 puntos
GlobalCaja Quintanar 71 Estudio 65
Partido dominado claramente durante los dos primeros cuartos por los locales claramente 49-31 pero tras el descanso el partido cambio y los visitantes apretaron pero que no pudieron quedarse con la victoria, los mejores de los locales Yailo 10 puntos en los visitantes Choque 14 puntos
Uros de Rivas 67 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 52
Les costo a los locales doblegar a los visitantes solo en el ultimo cuarto se mostraron superiores, los mejores en los locales Jimenez 16 puntos en los visitantes Rodriguez 15 puntos
C.B.Fuenlabrada 104 Autocares Rodriguez Daimiel 75
Partido que a partir del segundo cuarto fue dominado por los locales que arrollaron en el ultimo anotando 30 puntos, los mejores en los locales Fernandez 21 puntos 10 faltas recibidas para 32 de valoracion y en los visitantes Hervas 16 puntos
CONFERENCIA B-B
Jornada 7
Real Madrid 93 Tobarra C.B. 70
Ningun problema en la victoria del filial blanco ante el colista, los mejores en los locales Tsalikis 22 puntos y en los visitantes Barros 18 puntos.
Jornada 11
C.B.La Matanza CBA 93 Lujisa Guadalajara Basket 70
Partido de claro dominio local de principio a fin donde al descanso llevaba 52 puntos, los mejores en los locales Dembele 24 puntos en los visitantes Varela 26 puntos 10 rebotes
Real Madrid 76 Nautico Tenerife 60
Le costo al filial blanco llevarse el partido que solo pudo dominar en el ultimo cuarto donde los visitantes solo anotaron 7 puntos, los mejores en los locales Ndiaye 18 puntos en los visitantes Ivankovic 19 puntos
Tobarra C.B 71 Baloncesto Alcala 93
Claro triunfo visitante en cancha del colista que no tuvo ninguna oposición, los mejores en los locales Hortelano 21 puntos en los visitantes Martinez 13 puntos
C.B.Pozuelo – MGS Seguros ADC Boadilla
Aplazado
CONFERENCIA C-1
Jornada 10
Cochesinternet.net Alpicat 67 Grup Via C.B.Artres 49
Tercer cuarto decisivo donde los visitantes solo anotan 5 puntos y les sirve a los locales remontar el partido y ganarlo comodamente, los mejores en los locales Balsells 20 puntos en los visitantes Cumelles 9 puntos
AD Torreforta A 56 C.B.Valls Optiques Teixido 65
Partido de dominio visitante en el primer cuarto, aguantaron en el segundo los locales pero ya tras el descanso los visitantes sentenciaron, en los locales el mejor Mabior 10 puntos en los visitantes Bulow 18 puntos
BBA Castelldefels 84 Monbus C.B.Igualada 81
Partido muy igualado con los visitantes dominando los dos primeros cuartos, los locales tras el descanso logran dejar la resolución para el ultimo periodo pero tienen que llegar a la prorroga donde se imponen los locales, los mejores en los locales Sese 20 puntos y en los visitantes Burges 14 puntos, 14 rebotes
CONFERENCIA C-2
Jornada 10
C.B.Martorell 71 Mcnteam Sese A 65
Dominio local durante los tres primeros cuartos, en el ultimo lo intentan los locales pero solo queda reducida su desventaja, los mejores en los locales Valle 10 puntos en los visitantes Codinachs 10 puntos
Tenea C.B.Esparreguera 97 Belsue Seguros El Olivar 77
Claro triunfo local de principio a fin dominando en el marcador, los mejores en los locales Campaña 14 puntos en los visitantes Jimeno 21 puntos
Brisasol C.B.Salou A 66 UE Sant Cugat Negre 41
Partido muy cómodo para los locales que dominaron de principio a fin sin ninguna oposición, los mejores en los locales Barksdale 22 puntos 32 de valoracion en los visitantes Rodriguez 12 puntos
CONFERENCIA C-3
Jornada 10
Jac Sants Barcelona 63 Plus Ultra Seguros Roser 73
Primer cuarto de dominio local, pero tras el segundo donde los locales solo anotan 8 puntos el dominio visitante es claro para llevarse una victoria comoda, los mejores en los locales Rodriguez 17 puntos en los visitantes Tubert 16 puntos 10 rebotes
Baricentro Barbera 56 C.B.Vic Universitat de Vic 75
Claro y contundente triunfo visitante que resolvió en el primer cuarto el partido, los mejores en los locales SanMartin y Quintana ambos con 10 puntos en los visitantes Garrote 20 puntos
AEA Solidaria LluchMajor 74 F.C.Martinec Basquet 77
Primeros dos cuartos de dominio local pero tras el descanso todo cambio y los visitantes sentenciaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Adrover 16 puntos en los visitantes Mejia 17 puntos.
CONFERENCIA C-4
Jornada 10
DM Group Mollet 85 C.B.Quart Germans Cruz 67
Partido dominado de principio a fin por los locales, los mejores en los locales Rodriguez 15 puntos en los visitantes Costa 16 puntos
Consell Air Europa 78 C.B.Granollers1 Pisos.com 58
Los 12 puntos de ventaja de los locales al final fueron una losa para los visitantes que no pudieron hacer frente, los mejores en los locales Torres 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Felez 14 puntos
Ripotrans Llica D`Amunt 75 Patria Hispana Seguros Almozara 54
A partir del segundo cuarto se empezaron a abrir las diferencias para un triunfo fácil para los locales, los mejores en los locales Ortega 16 puntos en los visitantes Peraza 18 puntos
CONFERENCIA C-5
Jornada 10
Azulejos Moncayo CBZ 71 Mataro Parc Maresme 59
A partir del tercer cuarto se abrió la brecha en el marcador que permitió la victoria local los mejores en los locales Fontet 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Barquets 19 puntos
Sant Antoni Ibiza Feeling 81 Maristes Ademar 67
Partido de muchas alternativas en el marcador a favor de uno y otro equipo en los tres primeros cuartos pero en el ultimo se abrió la brecha definitiva a favor de los locales, los mejores en los locales Herrero 19 puntos en los visitantes Franch 18 puntos
Joventut de Badalona 72 Sol Girones Bisbal Basquet 71
Partido emocionantísimo con un final que la victoria se quedo en casa tras un partido muy disputado y con diversas alternativas en el marcador, los mejores en los locales Allen 20 puntos en los visitantes Jimenez 15 puntos
Melilla Sport Capital Enrique Soler 70 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 80
Partido de dominio local durante los dos primeros cuartos pero a partir de ahí el cuadro local desaparecio lo que hizo que los visitantes se llevaran la victoria, los mejores en los locales Orlic 19 puntos en los visitantes Castillo 31 puntos 12 rebotes para 39 de valoracion
Jornada 11
C.A.B. Estepona 73 Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 83
Partido de dominio visitante desde el inicio del partido y aunque en el ultimo los locales lo intentaron su intento fue infructuoso, los mejores en los locales Radosavljevic 18 puntos en los visitantes Fidalgo 22 puntos
Jornada 14
OH!Tels ULB 79 Unicaja Andalucia 98
El filial malagueño anoto 62 puntos en 20 minutos y resulto imposible, el resto del partido fue un cuarto para cada equipo pero sin peligro para los visitantes, los mejores en los locales Panaggio 29 puntos y Espadiña 20 puntos 30 de valoracion en los visitantes Santos 19 puntos
CONFERENCIA D-B
Jornada 1
CBSFDO 78 Gymnastica Portuense 76
Partido muy loco donde los locales se van al descanso 9 arriba pero tras el descanso son arrollados y terminan 7 abajo pero en el ultimo cuarto se rehacen los locales llevandose la victoria, los mejores en los locales Lopez 20 puntos en los visitantes Carbu 19 puntos
Real Betis Baloncesto 65 CBSFDO 66
Al dia siguiente repitieron esta vez como visitantes CBSFDO pero les paso al reves fueron dominando y en el ultimo cuarto los locales casi les birlan la victoria, los mejores en los locales Garcia 28 puntos 37 de valoracion en los visitantes Cordero 14 puntos
Jornada 11
Torta del Casar Extremadura 47 Ciudad de Huelva 63
Partido de bajo tanteo que se resolvió en el tercer cuarto con un parcia de 6-24, los mejores en los locales Jimenez 23 puntos en los visitantes Perez 18 puntos

CONFERENCIA E-A (PARTIDOS DE LIGA QUE QUEDABAN PENDIENTES)
Jornada 1
Picken Claret 63 Inalco Alcora Caixa Rural 51
Partido siempre con ventajas locales pequeñas pero que en el ultimo cuarto se abrieron mucho mas, los mejores en los locales Real 19 puntos en los visitantes Salvador con 10 puntos
Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 100 TAU Castello B 91
Primeros dos cuartos muy igualados pero tras el descanso los locales se fueron 13 arriba y pese al intento visitante la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Bustamante 30 puntos 35 de valoracion y en los visitantes Moragas 23 puntos
Jornada 15
Nou Basquet Paterna 60 Refitel Basket Lliria 67
Partido en que los visitantes siempre fueron con ventaja y supieron administrarla después del descanso, los mejores en los locales Cerdan 27 puntos en los visitantes Mcguirk 22 puntos
C.B.L´Horta Godella 85 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 74
El primer cuarto 24-12 resulto decisivo para la resolución del partido pese a los intentos de los visitantes los locales supieron administrar su ventaja, los mejores en los locales Paños 18 puntos en los visitantes Gonzalez 20 puntos
Jornada 16
C.B.Puerto de Sagunto 78 TAU Castello B 74
Primer cuarto de claro dominio local 25-14, en los dos siguientes cuartos los visitantes empezaron a bajar la diferencia quedandose a un punto, pero los locales reaccionaron y en un final emocionante se quedaron con la victoria.
Picken Claret 45 Valencia BC 87
El líder no tuvo problemas para ganar el partido desde el principio, los mejores en los locales Vercher 12 puntos en los visitantes Ferrando y Jimenez ambos con 16 puntos.
Refitel Basquet Lliria 93 Inalco Alcora Caixa Rural 63
Ningun problema para los locales que abrieron brecha en el marcador en el primer cuarto y que tras el descanso subieron la ventaja para tener un placido partido, los mejores en los locales Ramos 21 puntos en los visitantes Linde 19 puntos.

Con esto finaliza la liga regular:
Juegan por la clasificación: Valencia BC 17-1, Refitel Basket Lliria 16-2, Nou Basquet Paterna 13-5, C.B.Puerto de Sagunto 9-9, C.B.L´Horta Godella  8-10
Juegan por el descenso: Picken Claret 8-10, TAU Castello B 7-11, Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 6-12, Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 5-13, Inalco Alcora Caixa Rural 1-17
CONFERENCIA E-B (PARTIDOS DE LIGA QUE QUEDABAN PENDIENTES)
Jornada 1
UCAM Murcia CB – La Nucia UA Fundacion Lucentum
No se va a jugar y todavía no sabemos el porque por mas averiguaciones que hicimos, no lo entendemos
Jornada 7
FC Cartagena C.B. 2 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 0
Una situación nunca vista ambos equipos deciden suspender el partido ya que ningún se jugaba nada y no afectaría a la clasificación para la segunda fase, no entiendo como se consiente esto al igual que lo del partido anterior
Jornada 12
C.B.Ifach Calpe 67 ServiGroup Benidorm 57
Dominio local siempre en el marcador aunque con ventajas pequeñas que aumentaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Cazorla 20 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Closset 13 puntos
Jornada 13
UCAM Murcia CB 89 C.B.Ifach Calpe 56
Partido sin ninguna historia desde el principio del partido,los mejores en los locales Sorensen 16 puntos en los visitantes Ortola 10 puntos 12 rebotes
Eset Ontinet 75 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 73
Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador en un final emocionante la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Boho 23 puntos en los visitantes Requena 20 puntos.
Jornada 16
La Nucia UA Fundacion Lucentum 69 C.B.Ifach Calpe 84
Dominio visitante desde el principio que les hizo llevarse la victoria comodamente, los mejores en los locales Serneguet 17 puntos en los visitantes Crespo 16 puntos
Jornada 17
ServiGroup Benidorm 72 Safir Fruits Alginet 83
Partido que empezó a decantarse en el segundo cuarto 16-28 y que tuvo controlado el equipo visitante pese a los esfuerzos de los locales, los mejores Ortin en los locales con 13 puntos en los visitantes Hernandez con 16 puntos

Con todo esto la Conferencia termina asi:
Juegan por la clasificación: Safir Fruits Alginet 15-3, FC Cartagenca CB 13-5, ServiGroup Benidorm 11-7, La Nucia UA Fundacion Lucentum 11-6, C.B.Ifach Calpe 10-8

Juegan por no descender: C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 9-9, Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 8-10, UCAM Murcia CB 7-10, S.C.D.Carolinas 3-15, Eset Ontinet 2-16

Enviado el jueves, 04 de marzo a las 12:34:23 por abulense