17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Incognitas por resolver
Noticias de la LEB Plata

Queda una jornada para el final de la liga regular mas 19 partidos aplazados y quedan todavía bastantes cosas que resolver, hay equipos matemáticamente clasificados pero sin saber el puesto en la clasificacion final, muchas dudas para completar quien luchara por bajar y ascender, el MVP de la jornada es Barreiro del Zentro Basket Madrid con 34 de valoracion En cuanto al tema clasificatorio aparte de la ultima jornada quedan 12 partidos aplazados asi que las matemáticas son muchos mas complejas, en cuanto al titulo hay tres equipos que lo tienen en la mano Juaristi ISB que tiene un partido pendiente (clasificado seguro), Zornotza Saskibaloi Taldea que tiene un partido pendiente y Grupo Alega Cantabria que tiene dos partidos pendientes. Para las otras cuatro plazas la lucha va a ser encarnizada, los mejor situados Cat&Rest Clinica Ponferrada y C.B.Marbella que tienen ambos tres partidos aplazados, Reina Yogur Clavijo C.B e Innova Chef que tiene un partido pendiente, con minimas opciones Zentro Basket Madrid que tiene dos partidos pendientes Para mantener la categoría Aquimisa Carbajosa sin opciones salvo un milagro impensable para entrar arriba al igual que Circulo Gijon Baloncesto que tiene dos partidos pendientes y C.A.M Enrique Soler que tiene tres partidos pendientes, los otros equipos son Enerdrink UDEA Algeciras DAM, C.B.Moron y NCS Alcobendas. Todo quedara mas claro con la disputa esta semana de partidos pendientes se jugaran 5 solamente, la ultima jornada y ver como queda todo para los partidos aplazados que quedan para el resto del mes ya que hay dos que todavía no tienen fecha de celebración, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE
Jornada 19
F.G.La Roda 71 Gran Canaria 61
Partido de dominio local durante el primer cuarto que termino de cerrar el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Hughes 12 puntos en los visitantes Montero 15 puntos
C.B.Cornella 70 MI Arquitecto Benicarlo 73
Estuvo a punto los locales de remontar un partido que tenían perdido en el descanso por 10 puntos de diferencia pero al final no pudieron, los mejores en los locales Serrano 23 puntos 15 rebotes en los visitantes Carrasco 16 puntos
Torrons Vicens L´Hospitalet 75 EnerParking Basket Navarra 83
Victoria muy importante para los navarros que a falta de los dos partidos que tienen aplazados les puede hacer meterse en el grupo de arriba, los mejores en los locales Hanson 22 puntos en los navarros Seoane 22 puntos 31 de valoracion
Albacete Basket 80 Ibersol C.B.Tarragona 62
Salvo el primer cuarto dominio albaceteño en el resto del partido sin complicaciones donde tiene asegurada la cuarta plaza, los mejores en los locales Bauzan 19 puntos en los visitantes Zanca 11 puntos
Club Basquet Pardinyes Lleida 78 Hozono Global Jairis 75
Complicada victoria local ante el colista que tenia 8 puntos al comienzo del ultimo cuarto de ventaja y no pudo conservarlo, los mejores en los locales Sturup 22 puntos en los visitantes Aramburu 15 puntos
Barcelona 90 El Ventero CBV 54
Partido placido para el líder que no tuvo ningún problema en el partido, los mejores en los locales Badji 19 puntos en los visitantes Ndiaye 11 puntos
C.B.Prat – Hestia Menorca
El super de la jornada tuvo que aplazarse ya que el avión que tenia que trasladar al equipo menorquin sufrió una averia y no se pudo tener uno de reemplazo para jugar el partido.

En cuanto al tema clasificatorio aparte de la ultima jornada quedan 7 partidos aplazados,  hay clasificados para el titulo cuatro equipos, Barcelona que tiene 2 partidos pendientes, Hestia Menorca que tiene 1 partido pendiente, Albacete Basket y C.B.Prat que tiene 2 partidos pendientes.
Gran Canaria lo tiene casi y tiene un partido pendiente.
Para las dos plazas que quedan el mejor situado es EnerParking Basket Navarra al que le faltan dos partidos y la otra plaza quedaría pendiente entre MI Arquitecto Benicarlo, Club Basquet Pardinyes Lleida y con casi opciones F.G.La Roda
Y para mantener la categoría están C.B.Cornella, El Ventero CBV que tiene un partido pendiente, Torrons Vicens L´Hospitalet que tiene dos partidos pendientes al igual que Hozono Global Jairis

CONFERENCIA OESTE
Jornada 19
Grupo Alega Cantabria 84 Cat&Rest Clinica Ponferrada 61
Claro triunfo de los hombres de David Mangas que les permite seguir terceros en la clasificación, los mejores en los locales Granado 19 puntos en los visitantes Steel 14 puntos
Innova Chef 74 NCS Alcobendas 64
Primeros dos cuartos pero tras el descanso el cuadro zamorano se despego en el marcador, los mejores en los locales Okonkwo 24 puntos en los visitantes Tejera 10 puntos
Reina Yogur Clavijo C.B 70 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 58
Siempre los locales con ventaja en el marcador aunque fueran distancia cortas que remato en el ultimo cuarto que les permite seguir cuartos a esperar acontecimientos, los mejores en los locales Sakhniuk 16 puntos en los visitantes Estevez 13 puntos 11 rebotes
Zornotza Saskibaloi Taldea 83 Circulo Gijon Baloncesto 76
Partido dominado por los locales durante tres cuartos, en el ultimo los asturianos recortaron la ventaja pero los locales supieron administrarla para llevarse el partido, los mejores en los locales Robinson 17 puntos en los visitantes Greenaway 19 puntos
Juaristi ISB – C.A.M Enrique Soler
Se juega el 11 Marzo a las 19.00
C.B.Moron 81 Aquimisa Carbajosa 80
Partido muy disputado con muchas alternativas en el marcador que tuvo que resolverse en la prorroga, los mejores en los locales Casero 30 puntos en los visitantes Connors 24 puntos
Zentro Basket Madrid 100 C.B.Marbella 82

Partido de dominio madrileño que remato con un espectacular 30-16 en el ultimo cuarto, los mejores en los locales el MVP de la jornada Barreiro 21 puntos 11 rebotes 34 de valoracion y en los visitantes Fuentes 20 puntos.

Enviado el miércoles, 03 de marzo a las 11:44:47 por abulense