17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Juaristi ISB pierde claramente en Gijon
Noticias de la LEB Plata

El líder de la Conferencia Oeste cayo claramente en Gijon tras un muy mal segundo cuarto y ya no pudo remontar ya que los asturianos supieron mantener la renta obtenida al descanso, no hablo de clasificación ya que faltan todavía muchos partidos y es hablar de una clasificación hipotética ya que hay equipos que les faltan hasta tres partidos por disputar en próximas fechas antes de meternos en las dos ultimas donde todos deben de estar con los mismos partidos jugados, el MVP de la jornada también se queda en la Conferencia Oeste en Ponferrada, Hernández logro 38 de valoración para su equipo Cat&Rest Clinica Ponferrada. Quedan dos jornadas para terminar la liga regular, el próximo fin de semana no habrá liga pero si se jugaran 8 partidos, 4 de cada Conferencia, quedando los 14 restantes durante el mes de marzo incluso ya terminada la fase regular, así fue esta jornada:

CONFERENCIA ESTE
Jornada 18
Hestia Menorca 66 F.G.La Roda 73
Un muy mal ultimo cuarto condena a los locales a una derrota inesperada, los mejores en los locales Hernandez 11 puntos en los visitantes Hughes 22 puntos
El Ventero CBV 89 C.B.Prat 94
Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador que se decidio en el ultimo cuarto donde los visitantes fueron mejores, destacaron en los locales Diene 20 puntos en los visitantes Helmanis 22 puntos
Hozono Global Jairis – Barcelona
Aplazado
Ibersol C.B.Tarragona 69 Club Basquet Pardinyes Lleida 84
Muy mal partido de los locales donde perdían de 31 al descanso, solamente la excesiva relajación visitante en el ultimo cuarto dejo el marcador en una diferencia decorosa, los mejores en los locales Oliveira 18 puntos en los visitantes Besora 19 puntos
EnerParking Basket Navarra 76 Albacete Basket 56
Victoria local basada en un gran tercer cuarto donde remonto el partido y dejo a los visitantes con solo 9 puntos anotados, los mejores en los locales Narros 21 puntos en los visitantes Bouzan también con 21 puntos
MI Arquitecto C.B.Benicarlo 84 Torrons Vicens L´Hospitalet 74
Gran salida local 26-8 que condiciono el partido y aunque los visitantes lo intentaron nunca inquietaron a los locales que supieron administrar su ventaja los mejores en los locales Rodriguez 17 puntos en los visitantes Popic 17 puntos 10 rebotes
Gran Canaria 90 C.B.Cornella 61
Partido sin ningún tipo de historia donde los locales supieron administrar su primer gran cuarto e ir subiendo poco a poco la diferencia, los mejores en los locales Lopez de la Torre 23 puntos 30 de valoracion y en los visitantes Serrano 16 puntos 13 rebotes

CONFERENCIA OESTE
Jornada 18
C.B.Marbella – Grupo Alega Cantabria
Aplazado
Aquimisa Carbajosa 75 Zentro Basket Madrid 68
Gran segundo cuarto de los salmantinos donde se van 20 arriba y pese al dominio madrileño tras el descanso logran quedarse con la victoria, los mejores en los locales Camara 14 puntos en los visitantes Garcia 15 puntos 10 rebotes
C.A.M Enrique Soler 70 C.B.Moron 69
Agonica victoria local que empezó muy bien 10 arriba pero se hundio en los dos siguientes cuartos pero seguía en el partido y en el ultimo cuarto con un tanteo muy corto se llevo el partido, los mejores en los locales Ejim 19 puntos en los visitantes Rodriguez 17 puntos
Circulo Gijon Baloncesto 81 Juaristi ISB 64
Clara derrota del líder que hizo un muy mal segundo cuarto y que ya no fue capaz de remontar al cuadro asturiano, los mejores en los locales Marin 23 puntos 30 de valoracion en los visitantes Guridi 13 puntos
Enerdrink UDEA Algeciras DAM 58 Zornotza Saskibaloi Taldea 75
Dominio visitante durante todo el partido certificando su victoria en el tercer cuarto, los mejores en los locales Olaniyan 16 puntos en los visitantes Cabrera 15 puntos
NCS Alcobendas 82 Reina Yogur Clavijo C.B 81
Partido muy disputado donde la victoria se la quedo el colista de forma agonica en los instantes finales, los mejores en los locales Tejera 26 puntos en los visitantes Lafuente 24 puntos
Cat&Rest Clinica Ponferrada 73 Innova Chef 87

Pese al gran partido de Pablo Hernandez 25 puntos 11 rebotes 38 de valoracion y MVP de la jornada los bercianos tras el descanso no pudieron con los zamoranos cuyo mejor jugador fue Okonkwo 12 puntos 10 rebotes.

Enviado el miércoles, 17 de febrero a las 12:45:23 por abulense