17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Terminó la segunda fase
Noticias de la LEB Plata

Termino esta segunda fase de la liga con todo ya resuelto en la A1 lo único que faltaba era un semifinalista que a sido Marin Ence Peixe Galego que aprovecho la derrota de Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano para llevarse esa quinta plaza, en la A2 la plaza de descenso a sido para Teslacard Circulo Gijon Baloncesto que tuvo la victoria en la mano pero los otros resultados igualmente le harian jugar en Liga EBA la próxima temporada.Asi fue esta ultima jornada de liga:

A1
Empezamos en Santander donde el Real Murcia Baloncesto se jugaba la posibilidad de ser tercero y tener ventaja en la eliminatoria por el ascenso gano 68-70 al Igualatorio Cantabria Estela en un partido muy igualado pero el resultado del Angel Nieto le dejo en esta cuarta posición, los mejores en los locales Norris 21 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Beranek 14 puntos.
En Zamora el Afanion C.B.Almansa se jugaba mantener esa tercera posición y jugar el partido de vuelta del play off en su casa y lo consiguió tras un encuentro muy igualado 78-81 ante Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano que estaba obligado a ganar para jugar play off pero no pudo y bajo a la octava posición, los mejores en los locaes Somogyi 16 puntos, en los visitantes Granado 15 puntos.
El siguiente en la lista para obtener esa quinta plaza era Marin Ence Peixe Galego y no fallo gano 91-86 al líder y ya ascendido HLA Alicante y convirtieron A Raña en una fiesta, los de Javi Llorente jugaran contra C.B.Villarrobledo por una plaza en LEB ORO, hicieron un ultimo cuarto excepcional remontando los 8 puntos que tenían en contra y anotando 30 puntos en ese cuarto, los mejores en los locales Sevillano 23 puntos, 10 rebotes, 32 de valoración y en los visitantes Conde 22 puntos, 13 rebotes, 33 de valoración siendo Mvp de la jornada.
Otro que esperaba el fallo para optar a esa quinta plaza era el Basket Navarra pero solo se cumplio una de las dos premisas, ellos cumplieron y derrotaron 78-74 al C.B.Villarrobledo que nada se jugaba, los mejores en los locales Carles Marzo 16 puntos, 10 asistencias y en los visitantes Diene y Lee ambos con 15 puntos.
En Azkoitia triunfo del Juaristi ISB ante Basquet Girona que debia esperar varios fallos pero solo hubo uno el resultado 77-71 en un partido que se decanto en el tercer cuarto 27-17, los mejores en los locales Powell 22 puntos en los visitantes Trias con 17 puntos.
Para terminar en Amorebieta en un partido en el que debian ocurrir muchas carambolas y no pasaron asi se que se convirtió en un tramite donde Zornotza Saskibaloi Taldea se impuso a Isover Basket Azuqueca por 70- 62, los mejores en los locales Mazaira 18 puntos en los visitantes Ballespin 15 puntos, 10 rebotes y Solarin 15 puntos, 11 rebotes.

A2
Empezamos de donde partian todas las hipótesis pero que no se cumplieron y Teslacar Circulo Gijon Baloncesto desciende a Liga EBA tras perder 72-80 ante Hestia Menorca, lo tuvieron ahí de ganar pero les hubiera dado lo mismo porque en las otras canchas los resultados que había no les favorecia ninguno, los mejores en los locales Saul Blanco 24 puntos y en los visitantes Pack con 20 puntos.
En Vitoria sufrida victoria del Grupo Eleyco Baskonia por 70-65 ante Arcos Albacete Basket un partido que se resolvió en el ultimo cuarto y permite a los vitorianos mantener la categoría, los mejores en los locales Kurucs 14 puntos y en los visitantes Polanco 20 puntos.
En Plasencia un mal tercer cuarto del Extremadura Plasencia 7-18 le condeno ante un Torrens Vincens  L´Hospitalet que le favorecieron los resultados y gano por 58-66, los mejores en los locales Morgan 23 puntos, 27 de valoración, en los visitantes Covington con 16 puntos.
En Logroño a punto estuvo de caer la sorpresa donde el Bodegas Rioja Vega se las vio y deseo para ganar al descendido Jafep F.G.La Roda por 81-80 y caer en el lio del descenso, tras una mala primera parte 37-50 reaccionaron en el tercer cuarto los locales para dejar todo muy apretado y llevarse la victoria, los mejores en los locales Parrado 25 puntos, 9 faltas recibidas y Lafuente 13 puntos, 12 rebotes, 29 de valoración en los visitantes Adon con 21 puntos.
Y para terminar dos partidos intrascendentes en Avila triunfo de Avila Autentica Carrefour El Boulevar que se impuso 85-74 al C.B.Vic Universitat de Vic en un entrenamiento que no llego a tal los locales arrancaron el partido con un 18-3 para que el resto del partido sobrara, los mejores en los locales Faye 14 puntos en los visitantes Garrote con 20 puntos.
En Salamanca jugaban el ultimo contra el primero pero no dio esa impresión gran partido del Queseria La Antigua C.B.Tormes que cayo en la prorroga 80-81 ante Aceitunas Fragata Moron en un partido de muchos cambios de mando en el marcador llegandose al final del tiempo reglamentario con empate a 73, los mejores en los locales Jones 26 puntos, 13 rebotes y en los visitantes Aramburu con 17 puntos.

PLAY OFF DE ASCENSO
Queda por dilucidar que dos equipos acompañan a HLA Alicante a la LEB ORO que cubrirán las bajas del Prat, Barcelona y Araberri que descienden a LEB PLATA.
Los otros dos equipos saldrán de las siguientes eliminatorias a doble partido y son las siguientes:
Proximo sábado a las 19.00 en el Pabellon Principe Felipe de Murcia
Real Murcia Baloncesto – Afanion C.B.Almansa

Proximo domingo a las 18.30 en el Pabellon A Raña de Marin
Marin Ence Peixe Galego – C.B.Villarrobledo.

La vuelta será el siguiente sábado a las 19.30 en Villarrobledo y en Almansa a las 19.00 horas.

ASCENSO A LEB PLATA
Desde el próximo jueves y hasta el domingo Ponferrada y Algeciras  se llevaran a cabo los cuatro grupos de ascenso que dará  los seis ascensos, los cuatro campeones de grupo mas una eliminatoria final entre los segundos de cada grupo, emoción a raudales que os contare la próxima semana.
Enviado el miércoles, 15 de mayo a las 19:08:26 por abulense