17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Jornada sin novedades
Noticias de la LEB Plata

Jornada entre semana en ambas conferencias la verdad sin muchas novedades con resultados mas o menos lógicos, eso si con marcadores con marcadores no superiores a 80 puntos, salvo el Torrens Vincens L´Hospitalet en el Este, en el Oeste Bodegas Rioja Vega y Zornotza Saskibaloi Taldea, el Mvp de la jornada es para Fernandez jugador del Marin Ence Peixe Galego con 30 de valoración, asi fue la jornada

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Menorca donde los locales perdieron ante el Basquet Girona donde los locales realizaron un mal ultimo cuarto parcial de 10-20 para perder por 62-64, los mejores en los locales Poyatos 14 puntos en los visitantes Berry y Trias ambos con 12 puntos. En Alicante triunfo del HLA Alicante por 77-65 ante el Jafep F.G.La Roda basado sobre todo en el ultimo cuarto 26-12, los mejores en los locales Pitts 14 puntos y en los visitantes Barro 16 puntos. En Almansa triunfo del Afanion C.B.Almansa por 73-66 ante el Isover Basquet Azuqueca, tras dos primeros cuartos igualados 35-33, pero tras el paso por los vestuarios los locales fueron un vendaval y endosaron un parcial de 26-11 dejando el partido visto para sentencia pese al esfuerzo de los visitantes en el ultimo cuarto donde se impusieron por 12-22 pero no llegaron a inquietar a los locales, los mejores en los locales Granado 18 puntos, 10 rebotes para 27 de valoración y Graham Bell 20 puntos, 24 de valoración en los visitantes Raunovic y Garcia ambos con 14 puntos. En Vic en el duelo catalán el duelo se quedo en L´Hospitalet donde los locales del Torrens Vincens L´Hospitalet se impusieron al colista C.B.Vic Universitat de Vic por 87-78, donde los visitantes dominaron hasta el descanso 42-52, pero en el ultimo cuarto con el parcial de 26-14 fue decisivo, los mejores en los locales Gezalonia 14 puntos, en los visitantes Benton 20 puntos, 24 de valoración. En Moron los locales del Aceitunas Fragata Moron no pudieron con uno de los lideres de la conferencia el C.B.Villarrobledo por 55-65 en un partido bastante igualado con casi siempre ventaja local pero en el ultimo cuarto el Villarrobledo decidio en el ultimo cuarto a su favor, los mejores en los locales Wright 19 puntos, en los visitantes Nesbitt 15 puntos, 10 rebotes. Para terminar en Albacete el Arcos Albacete Basket pierde con Real Murcia Baloncesto por 70-78 en un partido dominado por los visitantes decidido en el tercer cuarto, los mejores en los locales Van con 15 puntos, en los visitantes Beranek con 20 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Logroño en partido adelantado al martes los locales del Bodegas Rioja Vega se impusieron claramente al Avila Autentica Carrefour El Boulevar, donde los locales se marcharon al descanso con 20 puntos arriba 47-27, los visitantes en el tercero redujeron la distancia pero no llegaron a inquietar a los locales, los mejores en los locales Parrado 22 puntos, 8 faltas recibidas para 23 de valoración y Saintel 19 puntos, 24 de valoración, en los visitantes Sidao 12 puntos y 10 rebotes. En Gijon en el duelo de colistas los locales del Teslacard Circulo Gijon Baloncesto se impuso al Queseria La Antigua C.B.Tormes por 78-66, quedando el partido resuelto en el segundo cuarto con un parcial de 23-10, el resto del partido fue dejarse llevar hasta el final, los mejores en los locales Yengue 23 puntos, 27 de valoración y Osayande 14 puntos, 10 rebotes en los visitantes Ehigitor 19 puntos. En el duelo que se presumia mas igualado de la jornada no resulto asi y Zornotza Saskibaloi Taldea se impuso claramente a Basket Navarra 82-67, los mejores en los locales Mazaira 21 puntos y Onwuasor 18 puntos, por los navarros Iñaki Narros 16 puntos Y Hernandez Sonseca 13 puntos, 10 rebotes para 25 de valoración. En Santander el Igualatorio Cantabria Estela se impuso al Juaristi ISB por 68-59 en un partido donde en el segundo y en el ultimo cuarto las ventajas locales fueron decisivas para la resolución del choque a favor de los pupilos de David Mangas, los mejores en los locales Sutina y Norris con 14 puntos, en los visitantes Rieddle y Sanz con 10 puntos. En Zamora el líder Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se impuso 73-63 al Grupo Eleyco Baskonia donde se impusieron en el desarrollo general del partido conservando el primer puesto de la conferencia oeste, los mejores en los locales Iza 15 puntos y en los visitantes Kurucs con 22 puntos. Y para terminar jornada en Plasencia derrota del Extremadura Plasencia ante Marin Ence Peixe Galego por 65-69, que dominaron los tres pimeros cuartos pero que en el ultimo los locales casi les levantan el partido pero se quedaron a las puertas, los mejores en los locales Alvarez y Medina 12 puntos ambos, en los gallegos el Mvp de la jornda Fernandez 14 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 30 de valoración.

Enviado el viernes, 14 de diciembre a las 12:37:32 por abulense