Todo por decidir para la ultima jornada

No fallo nadie esta jornada de los primeros clasificados asi que en la jornada unificada del dia 29 de Diciembre conoceremos a los dos finalistas de la Copa LEB Plata, aunque salvo una rarísima combinación de resultados uno de ellos será Coviran Granada, el Mvp de la jornada con 32 de valoración fue Conde del Aceitunas Fragata Moron.

HLA Alicante 79 C.B.Martorell 62
No fallaron los alicantinos en su cancha en un encuentro donde los catalanes venían con las ideas muy claras de frenar los puntos fuertes de los locales y que venían con un nuevo técnico en su banquillo Cuadrat, aguantaron en el primer cuarto la ofensiva local 25-24, los alicantinos a base de defensa frenar el acierto visitante al llegar al descanso 40-33, tras la reanudación con Jorge Lafuente comandando el ataque local los visitantes se iban quedando sin fuelle para contestar a los locales que se acostaban lideres esperando al partido del Coviran Granada que se jugaba al dia siguiente, los mejores en los locales el mencionado Jorge Lafuente 20 puntos, 7 rebotes para 28 de valoración y en los catalanes David Jofresa 15 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 90 Baskonia 78
Partido clave de la zona de abajo y se noto en la presencia de aficionados en las gradas del Angel Nieto, donde los locales lograron una segunda victoria clave remontando un inicio donde el filial baskonista dio muy duro 17-28 con Lautaro Lopez que presento una buena carta de presentación, en el segundo cuarto el partido sufrio un brusco cambio donde los locales de la mano de Adrian Mendez y Javier Hernandez dieron la vuelta al marcador 40-38 con un parcial de 23-10, tras el descanso los locales supieron mantener la ventaja y aumentarla para entrar en el ultimo cuarto con un marcador de 68-57 donde la experiencia y la grada zamorana hicieron quedarse el triunfo en casa, los mejores en los locales Javi Hernandez 20 puntos, 8 faltas recibidas para 31 de valoración y Adrian Mendez 23 puntos, 9 rebote, 6 faltas recibidas para 23 de valoración, en los vitorianos Lautaro 19 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 81 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 66
Partido en que los locales no podían fallar para seguir con opciones coperas y que a los visitantes les supone su tercera derrota consecutiva, a los locales les costo tomar ventaja ya que los abulenses se ajudicaron el primer cuarto 17-19, pero en el segundo bajo la figura anotadora y reboteadora de un exAvila Autentica como Conde se marcharon con ventaja al descanso 42-37, tras el paso por los vestuarios el mayor acierto en los tiros libres y controlar las perdidas de balón dio el paso definitivo para que la victoria se quedara en casa, los mejores en los locales el mencionado Conde 21 puntos, 10 rebotes, 32 de valoración y en los abulenses Ballespin 14 puntos.
Extremadura Plasencia 84 Agustinos Leclerc 68
Victoria local que se esta haciendo inexpugnable ante un cuadro leones que venia con mucha confianza, pero los locales empezaron muy fuerte 23-17, en el segundo cuarto siguieron subiendo la ventaja dejándolo casi sentenciado 52-37, tras el descanso y a base de defensa
los leoneses lo intentaron pero los locales con un gran trabajo se hicieron con la victoria, los mejores en los locales Adrian Fuentes 20 puntos, 8 asistencias, 24 de valoración y Alex Gonzalez 20 puntos, 7 rebotes, 27 de valoración, en los visitantes Medina 14 puntos, 9 faltas recibidas.
Torrons Vincens L´Hospitalet 93 Cambados Cidade Europea do Viño 87
Tras la derrota de los locales en la anterior jornada, el partido era muy importante tanto moralmente como para no perder comba con la opción de seguir con opciones de jugar la Copa LEB Plata y lo hicieron con problemas ya que las lesiones obligaron a Edgar San Epifanio a jugar de uno durante muchos minutos del partido. Los locales hicieron el partido a ritmo alto de anotación que aguantaban los gallego en el primer cuarto 26-24, pero los locales cojieron una pequeña gran ventaja para llegar al descanso 49-41, tras el paso por los vestuarios los visitantes dieron la vuelta al marcador 66-68 tras un parcial de 17-27 para los hombres de Chiqui Barrios que hicieron un gran tercer cuarto, el ultimo cuarto resulto muy igualado hasta que una pequeña ventaja local fue decisiva para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Schimdt 33 puntos, 8 rebotes para 31 de valoración, en los visitantes Sauners 24 puntos, 7 rebotes.
Fundacion Globalcaja La Roda 85 Real Canoe 68
Tras el triunfo en el derby de la semana pasada los locales debían ganar al cuadro madrileño para seguir con opciones coperas con una gran aportación de todos sus jugadores para la victoria, el partido fue bastante parejo aunque el marcador dijera lo contrario, al final del primer cuarto 20-15, los madrileños mantienen la desventaja y siguen en el partido 37-32 al final del segundo cuarto, tras el descanso los locales empiezan a decantar su pequeña gran ventaja aumentándola poco a poco ya que la defensa madrileña empezó a no tener la misma fuerza, los mejores en los locales Gonzalez 20 puntos y en los visitantes Cabral 15 puntos.
Real Murcia 76 Arcos Albacete Basket 77
Partido que se pudo resolver para el cuadro local pero el ultimo triple no quiso entrar y antes había puesto en ventaja a los visitantes Olumuyiwa, los visitantes empezaron muy fuertes en el primer cuarto 21-28, poco a poco los locales fueron metiéndose en el partido llegando a ponerse 54-57 ante un equipo local en alza y los visitantes en claro bajon , pero en el golpeo final arriba narrado dio un importante triunfo a los albaceteños, los mejores en los locales Don 17 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Olumuyiwa 22 puntos, 28 valoracion.
Coviran Granada 84 Basket Navarra 75
En el ultimo partido de la jornada el líder sabiendo ya todos los resultados no fallo y tiene prácticamente asegurada la presencia salvo una rara combinación en la final de la Copa LEB Plata, los locales como en la anterior jornada en Avila salieron arrollando 28-13 y en valoración 42-8, pero en el segundo cuarto los hombres de David Mangas poco a poco fueron entrando en juego con una salida de 0-5 y llegando al descanso con opciones de disputar el partido 42-35, tras el descanso los locales volvieron a apretar y con una gran dirección de sus bases se volvieron a ir en el marcador 65-52, en el ultimo cuarto apoyados por la grada lograron rematar el triunfo final 84-75, los mejores en los locales Carlos Cobos 19 puntos, 6
asistencias, 6 faltas recibidas para 28 de valoración y en los visitantes Kone 18 puntos, 8 rebotes, 7 faltas recibidas para 24 de valoración.

Los finalistas de Copa se decidirá en la jornada del 29 Diciembre en horario unificado de las 20.00 horas, os lo contaremos mientras tanto os deseamos a todo el mundo del baloncesto FELIZ NAVIDAD.

Enviado el viernes, 22 de diciembre a las 14:22:06 por abulense