Liga super igualada

Tras esta décima jornada se produce una circunstancia que raramente se produce en una liga de cualquier deporte, cinco equipos con siete victorias y tres derrotas, sus perseguidores son también cinco con seis victorias y cuatro derrotas, así que dos semanas de buenos o malos resultados te hacen bailar en la clasificación de arriba o abajo, por detrás hay tres equipos con cuatro victorias y seis derrotas, luego ya sueltos los tres últimos, en fin máxima igualdad que bien agradecemos todos los aficionados.

Baskonia 59 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 86

Contundente victoria de los pupilos de Sergio Jimenez en Vitoria ante un Baskonia que le esta costando mucho adaptarse a la categoría, el primer cuarto fue igualado comandado por los locales con Gluditis y Macura como estiletes ofensivos pero en el segundo cuarto y el parcial de 12-25 resulto decisivo para llegar al descanso con un 28-42. Tras el descanso el filial se desquicio lanzando desde la línea de tres puntos con escaso redito, perdiendo hasta 21 balones asi que la diferencia fue creciendo a favor de los abulenses de la mano de un acertado Guillermo Mulero 22 puntos para 27 de valoración, en los locales Gluditis 15 puntos, los abulenses se ponen octavos en el tren de los perseguidores a una victoria del quinteto de lideres.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 85 Cambados Cidade Europea do Viño 89
Otra derrota del colista en los instantes finales, la verdad no tiene nada de suerte para conseguir la primera victoria de la temporada y eso que casi remontan un 21-44 y se paso al 67-68 en el tercer cuarto de la mano de sus estiletes ofensivos Hansen y Ervin, los zamoranos anotaron 38 puntos en este cuarto, pero en el final el cansancio pudo con los locales y los gallegos se llevaron la victoria, los mejores en los locales Hansen 26 puntos para 25 de valoracion y en los gallegos Orellano Mvp de la jornada 21 puntos, 12 asistencias y 7 faltas recibidas para 33 de valoración.
Coviran Granada 94 Real Canoe 60
Victoria contudente de los granadinos pese a que en el primer cuarto no fue nada fácil ya que los madrileños tutearon a los granadinos pero un parcial de 18-7 en el segundo cuarto fue decisivo ya que el marcador se puso 42-29 y ya todo fue coser y cantar para los locales ante los madrileños que no podían parar a los locales, los mejores en los locales Wright 19 puntos, 7 rebotes y en los madrileños Jose Miguel Perez 11 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 90 Arcos Albacete Basket 69
El cuadro albaceteño dejo el liderato en Moron y además acumula su segunda derrota consecutiva donde los locales desarbolaron a los albaceteños 27-13 que resulto decisivo y que fue apuntalado en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Hinnenkamp 19 puntos, 12 rebotes para 26 de valoración y en los albaceteños Covington 20 puntos.
Extremadura Plasencia 89 Real Murcia Baloncesto 66
La sorpresa de la jornada los murcianos que venían de lideres sufrieron un tropiezo muy duro en tierras extremeñas y jamás se sintió comodo sobre la cancha, los locales estuvieron muy acertados en la línea de tres puntos convirtiendo 11 triples, fueron muy solidos, solidarios y con unas rotaciones supercorrectas que dinamitaron al cuadro murciano que se sostenía gracias a Matagrano y Franceschi pero no pudieron con un Fuentes en plan soberbio repartiendo 15 asistencias a sus compañeros, los mejores en los locales el mencionado Adrian Fuentes 19 puntos, 15 asistencias para 32 de valoración y Sierra 18 puntos,6 rebotes, 25 de valoración, en los visitantes los mencionados Matagrano y Franceschi ambos con 19 puntos.
Torrens Vincens L´Hospitalet 89 Globalcaja La Roda 75
Con esta victoria los locales se unen al quintento de cabeza en un partido que les costo ganar al equipo albaceteño que estaba muy acertado desde la línea de tres puntos con 11 triples y un mas que aceptable 40% de aciertos en el tiro, pero tenían un defecto que el rebote era para el equipo local claramente, tras el paso por los vestuarios los locales adquirieron una ventaja que fueron administrando hasta el final del partido lo que les valio una comoda victoria solo al final, los mejores en los locales Edgar San Epifanio 16 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias para 26 de valoración y por los visitantes Jose Luis Gonzalez 17 puntos.
C.B.Martorell 89 Agustinos Leclerc 92
Partido muy entretenido en Martorell con muchas variantes, los visitantes salen lanzados en el marcador 15-30, dominando todas las facetas del juego sobre todo el rebote que les permitia mas posesiones y segundas opciones de tiro, aunque debido al gran ritmo de juego hubo muchas perdidas de balón por parte de ambos equipos, los mejores por los locales Guirao 18 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas, por los visitantes Kavas 20 puntos, 27 de valoración y Smith 18 puntos, 12 rebotes, 25 de valoración.
Basket Navarra 76 HLA Alicante 82
Primera derrota navarra en su cancha donde los alicantinos dejaron claro desde el primer momento que venían a por la victoria 9-21, los locales estan mejor en ataque pero los visitantes comandados por Nacho Diaz se disparan en el marcador 25-42 pero tras el descanso los de David Mangas reaccionan con un parcial de 27-10 de la mano de Iñaki Narros y Adrian Garcia logrando el empate a 52, pero un parcial de 0-8 resulto decisivo para que los alicantinos sigan en el quinteto de cabeza, los mejores en los locales Iñaki Narros 29 puntos y en los visitantes 25 puntos para 32 de valoración.
Enviado el jueves, 30 de noviembre a las 12:23:59 por abulense