Navarro se despide con un bronce, Eslovenia campeona
Noticias del Europeo 2017

España sigue en su racha de coger chapa en todos los últimos campeonatos y en este no iba a ser menos en la despedida de Juan Carlos Navarro en un partido contra los rusos que se empezó muy bien, se sufrió después del descanso y se remato de forma brillante. La selección hizo un excelente primer cuarto con Fernando San Emeterio pegado como una lapa a Sheved y con un Marc Gasol enchufado a canasta ya que el que se previa su defensor Mozgov no fue titular, una antideportiva de Kurbanov sobre el propio Marc Gasol hizo saltar todas las alarmas ya que el pivot español tuvo que retirarse y no volver hasta el tercer cuarto, 19-10 min.8. En el segundo cuarto de la mano de un gran Chacho Rodriguez en la dirección y de Pau Gasol, disparan a la selección en el marcador ante la impotencia rusa 45-28 al descanso viendo que Sheved estaba fuera del partido ya que era secado por los defensores españoles. En el tercer cuarto como ya dijimos antes volvia Marc Gasol, se subia la diferencia 51-33 min.24 pero la gasolina andaba muy justa después del esfuerzo realizado y los rusos daban señales sobre Sheved acompañado de Kugalin y Khostov y se ponían por debajo de los diez puntos 70-62 min.33, la segunda antideportiva y descalificación de Ricky Rubio ponía mas feo todavia el panorama a España, entonces surgió la figura de Pau Gasol que decidió tomar el mando de las operaciones pese a los triples rusos de Kugalin y Zubkov que apretó el marcador 78-76 a falta de dos minutos, pero un rebote tras el fallo de San Emeterio en los tiros libres, Fridzon fallo el ataque ruso y dos canastas españolas de San Emeterio y Pau Gasol nos aseguraron la medalla que tras la bocina final fue todo un gran broche para la despedida de Juan Carlos Navarro que fue manteado por sus compañeros en la propia pista y tras la entrega de medallas elogiar su figura después de 17 años visitiendo la camiseta de la selección. En la final, Eslovenia por primera vez Campeon de Europa y Goran Dragic MVP del Eurobasket que guio a su equipo al primer titulo de Campeon de Europa con una actuación sencillamente magistral con 35 puntos anotados en tres cuartos y que siempre pudo con los defensores que le adjudico Djordjevic que fueron Bogdanovic y Lucic, tampoco Marjanovic que en anteriores partidos fue muy importante, en este la defensa eslovena le mantuvo siempre fuera de sus areas de influencia. Serbia aguantaba bien los envites eslovenos hasta que Dragic dijo hasta aquí entro en un festival anotador y su selección se fue al descanso con un 56-45 y llevando anotados 26 puntos, Doncic no estaba bien pero atraía a la defensa serbia cosa que aprovechaba Dragic. Tras el descanso Dragic seguía a los suyo con otro triple de salida 59-47, pero se produjo la jugada después la lesión de Doncic que piso a su compañero del Real Madrid Randoplh y ya no volvió a pista y Eslovenia lo acuso con un parcial de 4-14 de un Bogdanovic que llevaba el mando de las operaciones, pero Dragic no dejaba que los serbios remontaran 71-67 min.30. Entramos en un ultimo cuarto donde ni Dragic al que su entrenador en un acto de valentía tremendo decidió sentarlo mas de cuatro minutos por el estado de ansiedad que tenia por resolverni Bogdanovic iban a ser estelares, mas bien lo fueron los secundarios quienes decidieron la final sobre todo Prepelic y Macvan, se llega tras canasta de Bogdanovic 82-80 min.37, pero los errores de Kuzmic y Macvan dan respiro a los eslovenos que anotaban tanto Randoplh como Prepelijc y un tapon de Vidmar a Bogdanovic deja todo sentenciado 88-82 min.39. El cinco ideal del campeonato Pau Gasol, Sheved, Bogdanovic, Doncic y Dragic, aunque mucha gente no esta muy de acuerdo ya que echan en falta a un cinco pero la eliminación de Letonia en octavos pues pienso que por eso no fue incluido Porzingis.

Enviado el martes, 19 de septiembre a las 20:40:42 por abulense