Igualdad maxima en los dos primeros partidos

Se celebraron los dos primeros partidos de la final con máxima igualdad, donde Valladolid recupero el factor cancha en el primer partido, en el segundo los locales lograron la igualada, ahora la serie se desplaza a Valladolid, no descarto que esta serie al igual que la anteriores eliminatorias se resuelva en el quinto partido.

Zornotza ST 68 Comercial Ulsa CBC Valladolid 73
El partido comenzó con defensas sobre las principales figuras de ambos equipos David Iriarte y Sergio de la Fuente, la línea exterior de las ardillas da las primeras ventajas a los suyos 4-9, Cadot se echa el equipo a la espalda y remonta 11-9, Dani de la Rua sigue dando a su equipo pero un inmenso Wade Chatman sujeta a su equipo y se llega al final del primer cuarto 20-20. En el segundo cuarto hay un intercambio de golpes del que salen beneficiadas las ardillas entre 2 y 4 de diferencia, las ardillas estan supercomodas en la pista y se van en el marcador 29-39, Mutakabbir con dos triples consecutivo reduce la distancia 35-41 para llegar al descanso. Tras el descanso un 8-0 da la vuelta al marcador lo que obliga a Paco Garcia a parar el partido, los locales se van cuatro puntos arriba pero Graham Bell reduce las ventajas para entrar en el ultimo cuarto con todo por decidirá partir de ahí las ardillas se hicieron con el ritmo del partido y un gran trabajo defensivo de Astilleros que con sus dobles digitos fue decisivo para que las ardillas se llevaran el triunfo, los mejores en los locales Cadot 14 puntos, 14 rebotes, 24 de valoración y en las ardillas Dani Astilleros 10 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 21 de valoración y Graham Bell 23 puntos.

Zornotza ST 77 Comercial Ulsa CBC Valladolid 66
El segundo partido en la matinal del domingo con otro llenazo en el Polideportivo de Larrea y donde las ardillas salieron mucho mejor ante un cuadro local que le costaba entrar en juego y tener opciones positivas asi que aprovecharon las ardillas para tomar ventaja 5-8 pero un inspirado Vucetic con 8 puntos empata el partido a 12 y pone a los suyos con ventaja gracias a un triple 15-14, David Iriarte tambien ayuda a su equipo pero las ardillas no dan su brazo a torcer 25-25, Vucetic seguía a lo suyo, Cadot se estrenaba en la anotación y se llega al descanso con ventaja local 32-30. Tras el descanso los locales se van en el marcador 50-37, Paco Garcia para el partido pero los suyos arriesgan en defensa pero no logran reducir las distancias a final de cuarto 56-48, Wade Chatman con 5 puntos seguidos asoma a los suyos 58-54, pero un nuevo impulso local con Dani de la Rua desde los tiros libres dan a los locales la igualada en la eliminatoria, los mejores en los locales Vucetic 26 puntos, 11 rebotes, 29 de valoración, en las ardillas Wade Chatman con 28 puntos.
Ahora la final llega al Polideportivo Pisuerga el viernes y el domingo, bajo los siguientes horarios y arbitrajes
Viernes 2 a las 20,45 con el arbitraje de Angel de Lucas Lucas y Arnau Padros Feliu
Domingo 4 a las 19,00 con el arbitraje de Jose Antonio Pagan Baro y Alberto Baena Arroyo
El quinto seria el martes en caso de ser necesario en el Polideportivo Larrea a las 20.30 con el arbitraje de Carlos Javier Garcia Leon y Esperanza Maria Mendoza Holgado.

Deciros que los equipos ascendidos de EBA a LEB Plata para la temporada que viene son los siguientes:
Real Canoe de Madrid, Fundacion Globalcaja La Roda, BC Martorell y el Be Happy CB Myrtia de Murcia a los que les damos la bienvenida.

Enviado el jueves, 01 de junio a las 23:35:50 por abulense