Semifinales resueltas en el quinto partido

Vaya emoción que nos han dado estas semifinales, vamos al ultimo partido para resolver ambas semifinales, igualdad máxima una victoria y una derrota en casa en los terceros y cuartos partidos lo que nos lleva en la noche del martes a ambas resoluciones para ver quien asciende a LEB Oro, asi fueron los partidos en Amorebieta y en Moron de la Frontera:

Terceros partidos:
Zornotza ST 81 Coviran Granada 80
Agonico triunfo local en la prorroga que esta mostrando un temple extraordinario igual que tuvo en la eliminatoria de Avila y tiene ahora mismo al campeón de copa contra las cuerdas,  con un ambientazo en las gradas de Larrea y con un partido muy competido, pudo ganar en el tiempo reglamentario los locales pero Iker Salazar se dejo un tiro libre por el camino y un triple de Milenkovic nos llevo a la prorroga. Pese a ello los locales no se vinieron abajo y siguieron en la lucha con un Cadot extraordinario que anoto una canasta y un rebote que les llevo el triunfo a los locales, los mejores en los locales el mencionado Cadot 19 puntos, 12 rebotes, 8 faltas recibidas para 28 de valoración, en los visitantes Cobos 10 puntos, 6 asistencias y 10 faltas recibidas para 23 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 76 Comercial Ulsa CBC Valladolid 66
Victoria solvente de los locales que obtienen el tercer punto de la eliminatoria, aunque el partido estuvo muy igualado hasta que a falta de seis minutos el marcador estaba igualado, las ardillas se les noto el mucho tute que llevan ya que en tres semanas han disputado ocho partidos al máximo de exigencia, notaron tambien la baja anotación de Dani Astilleros, los mejores en los locales Javi Marin 18 puntos y en los visitantes Sergio de la Fuente 16 puntos, 7 rebotes, 7 faltas recibidas
Cuartos partidos:
Zornotza ST 54 Coviran Granada 65
Coviran salvo este match ball y lleva la eliminatoria al quinto partido donde se impuso a los locales en los instantes finales, empezaron los nazaris fuertes en el comienzo gracias a Jorge de la Fuente 4-8, en un equipo que era comandado por Cobos, Zornotza seguía enganchado al partido pero entre Uta y Bowie llega el final del primer cuarto 15-22.Los locales salen mucho mejor en el comienzo y empatan el partido 24-24, Bowie y Corts cojen el mando de los visitantes y llegan al descanso con una minima ventaja 31-33. Tras el descanso nada mas iniciar Mutakabbir con un triple pone a los suyos por delante 34-33, pero los granadinos no se rinden Cobos con dos triples se van en el marcador 36-45, asi entrabamos en los últimos diez minutos donde la defensa de los pupilos de Juan Pablo Pin y el desacierto local les hace llevarse el partido y forzar el quinto partido, los mejores en los locales David Iriarte 9 puntos, 10 rebotes, 8 faltas recibidas, por los visitantes Bowie y Cobos ambos con 16 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 78 Comercial Ulsa CBC Valladolid 86
Otra eliminatoria que se va al quinto y definitivo partido, las ardillas fueron mas solidos y la ambicion les llevo al triunfo y a devolver la eliminatoria a Valladolid y eso que los locales empezaron bien 6-0 pero las ardillas se recuperaron y dieron la vuelta al marcador 6-7 a partir de aquí las ardillas fueron trabajándose el triunfo en los instantes finales del primer cuarto 18-21, al comienzo del segundo cuarto otro parcial de 0-7 les hace contar con diez puntos de ventaja 18-28, el entrenador local solicito tiempo muerto para hacer reaccionar a los suyos cosa que consiguió a medias ya que al descanso la ventaja se redujo 36-42 pero ya tenían otras sensaciones. Tras el descanso las ardillas salen reactivadas con un parcial de 0-10 con Wade Chatman y Sergio de la Fuente haciendo de las suyas, los locales lo intentaban de la mano de Gaffaney pero las ardillas no permitieron alegrías a los locales y con mucho acierto en el tiro exterior les hizo llevarse la victoria, los mejores en los locales Keshinro 17 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas en las ardillas gran partido de Sidibe 14 puntos, 15 rebotes, 31 de valoración, Wade Chatman 26 puntos, 26 de valoración.
Asi que como no hay ganadores nos vamos a los quintos partidos que fueron asi:
Comercial Ulsa CBC Valladolid 95 Aceitunas Fragata Moron 74
4.000 aficionados llenaban las gradas del Polideportivo Pisuerga empujaron a su equipo a la final por la segunda plaza de ascenso a LEB Oro y que le dejaron muy claro desde el principio al equipo sevillano que iba a ser muy difícil llevarse la victoria, empezó el partido con un Sidibe en plan dominador con dos estratosféricos mates 9-7, Javi Marin daba replica y aguantaba a su equipo ante el empuje de las ardillas ahora con Miguel Gonzalez en plan anotador, las ataques se imponían a las defensas y las ardillas con acierto desde la línea exterior dejaban el primer capitulo con empate a 26. En el segundo cuarto los sevillanos empezaron mucho mejor lo que obligo a Paco Garcia a recordar a sus pupìlos los conceptos habituales de su juego pero Javi Marin acompañado de Ruben Gutierrez empiezan a encender todas las alarmas ya que no reaccionan 35-43, ahí Sergio de la Fuente se echo el equipo a la espalda y mantuvo a su equipo en el partido 43-49 con todo por resolver. Tras el paso por los vestuarios el partido cambio por completo a las ardillas les entraba todo y los sevillanos no podían arremeter aquella avalancha de juego Sidibe y Sergio de la Fuente dominaban ambas canastas y el juego exterior era una maquina de anotar de tres en tres o en jugadas de 2+1 para ponerse en 71-60 con un pabellón enloquecido ante la remontada, Rafa Rufian el técnico sevillano lo intentaba todo pero no le salía nada y las ardillas seguían disparadas 93-73 con unos imperiales Sergio de la Fuente y Wade Chatman ante un Polideportivo Pisuerga que era una autentica fiesta soñando con un ascenso posible y cojiendo moral para una final que todavia no sabían el orden tendrían que esperar unos minutos, los mejores en los locales Sergio de la Fuente excepcional y Mvp de estos quintos partidos 25 puntos, 11 rebotes, 7 faltas recibidas para 35 de valoración, por los sevillanos Kasse 14 puntos, 8 rebotes
Coviran Granada 81 Zornotza ST 92
Lo dijo en las vísperas el técnico local Juan Pablo Pin ojito con la etiqueta de favorito, el desarrollo del partido y la ansiedad y no se equivoco lo mas minimo, el equipo visitante salió con un 2-6 dejando claro que no lo iban a poner nada fácil lo que hizo pedir tiempo muerto al técnico nazarí e intentar sacudir los nervios y centrar a sus jugadores 2-10 y hacer sus primeras rotaciones que surjieron efecto ya que Jesus Fernandez dio una de sus ultimas clases e hizo que el marcador se igualara a 14, Bortolussi y Corts con dos triples le dieron su primera ventaja importante 24-19 una importante dosis de aire y confianza, pero surjia otro problema en la figura de Mutakabbir que agarraba a los suyos al partido 39-31, Jesus Fernandez y Lattibeaudiere aguantaban el marcador y llegaban al descanso con un marcador de 44-38. Tras el descanso volvió la ansiedad y de esto se aprovecharon los visitantes con las ideas muchos mas claras con un David Iriarte acertadísimo desde la línea de tres puntos igualando el marcador a 53, poco después y siguiendo con su acierto se volteaba el marcador 57-60 lo que obligaba a Juan Pablo Pin a parar el partido que ya veía el peligro ya que el equipo vasco estaba muy comodo en la pista pese al empuje de los 6.000 espectadores de la grada, tras el tiempo muerto Dani de la Rua domino el ritmo del partido y el equipo visitante poco a poco iba adquiriendo mas ventaja en el marcador para llevarse una eliminatoria que les lleva a la final con factor pista, mientras tanto la afición local despedia a Jesus Fernandez con una grandísima ovacion en la retirada del jugador nazarí, los mejores en los locales Bowie 18 puntos y en los visitantes un gran David Iriarte 25 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas para 29 de valoración.

Ya con esto tenemos final que empezara el próximo viernes en Amorebieta con los siguientes horarios y arbitrajes
Viernes 26 a las 20,00 en el Polideportivo Larrea con el arbitraje de German Francisoco Morales Ruiz y Susana Gomez Lopez
Domingo 28 a las 12,30 en el Polideportivo Larrea con el arbitraje de Jose Vazquez Garcia y Javier Torres Sanchez