Igualdad maxima salvo en la eliminatoria de Granada

La primera ronda de partidos celebrados el viernes por la noche, el triunfo en las cuatro eliminatorias se quedo en casa, un triunfo claro en Granada por parte de los locales, un partido resuelto prácticamente sobre la bocina en Avila y las otras dos eliminatorias tambien muy disputadas, el Mvp de esta noche fue Guillermo Rejon (HLA Lucentum) con 26 de valoración. Los segundos partidos celebrados el domingo llevo a que tres eliminatorias ganaran los equipos visitantes poniendo las series 1-1, salvo de Granada que se puso 2-0, lo que garantiza máxima emoción en los próximos dos partidos y quien sabe si en alguna nos iremos al quinto y definitivo, el Mvp de esta segunda jornada fue Kasse del Aceitunas Fragata Moron con de valoración.

Coviran Granada 97 Kia Sakimovil  Basket Navarra 59
La ausencia de Iñaki Narros por parte de los navarros llevo a un primer cuarto bastante equilibrado 24-19, en el segundo los locales pusieron una marcha mas y sentenciaron el choque 51-32, tras el descanso los locales siguieron con una marcha que los navarros no sabían parar 26-10, para un 77-42, el ultimo cuarto sirvió para dar minutos a todos y preparar el segundo partido, los mejores en los locales Bowie 14 puntos en los navarros Adrian Garcia 13 puntos.
HLA Lucentum 76 Comercial Ulsa CBC Valladolid 71
Gran partido e intenso vivido en la cancha del Pedro Ferrandiz donde los locales empezaron muy intensos 43-27 al descanso que tenían bastante bloqueado al equipo de Paco Garcia, en el tercer cuarto reaccionaron las ardillas colocándose a diez puntos al final del tercer cuarto y con opciones todavia de ganar el partido colocándose a cuatro puntos 69-65 a tres minutos del final, un triple de Carles Marzo y la experiencia de Guillermo Rejon Mvp de estos primeros partidos 13 puntos, 14 rebotes para 26 de valoración, el mejor en las ardillas Graham-Bell 13 puntos, 11 rebotes para 24 de valoración.
Cambados Cidade Europea do Viño 2017 78  Aceitunas Fragata Moron 70
Partido muy intenso jugado en O Pombal muy equilibrado, en los dos primeros cuartos los locales estaban en los niveles anotadores habituales 50-36 al descanso pero los andaluces controlaron mucho mejor el partido tras el descanso con un banquillo que aporto mucho, pero los gallegos supieron controlar mejor el partido y no tuvieron problemas para anotarse el primer punto de la eliminatoria, los mejores en los locales Nkaloulou 15 puntos y en los andaluces Javi Marin tambien con 15 puntos.
Carrefour El Boulevar 54 Zornotza ST 53
Partido intenso muy trabado con las defensas que podían con los ataques, empezaron los visitantes muy fuertes de salida con los locales muy atascados en ataque y los visitantes bien puestos sobre la pista 3-11 minuto 4, poco después hay un tiempo muerto local ya que no reaccionaban cosa que si surgió después con un parcial de 6-0, colocándose a un punto antes de terminar el primer cuarto 14-15, en el segundo los locales siguen sin anotar, comienzo con muchos errores, a mitad de cuarto los locales no habían anotado y los visitantes solo dos canastas, un cuarto muy poco anotador pero dos triples de Fernando y una canasta de Vujovic ponen un 27-25 de final de segundo cuarto tras este parcial de 8-0. En el tercer cuarto se produce la primera canasta de Beranek 33-28  minuto 3, los locales parecen mas centrados y se mantienen las ventajas 35-31, aunque a final de cuarto hay una minima diferencia 38-36 que deja todo abierto para los últimos diez minutos donde los visitantes salen mucho mejor dando la vuelta al partido 38-40, pero los locales con un parcial de 10-2 parecen tener controlados el choque a poco mas de cuatro minutos para terminar, pero nada mas lejos de la realidad se vuelve a estrechar el marcador 49-47 a poco mas de dos minutos para el final, entramos en los últimos 57 segundos con los visitantes por delante 50-51 tras un triple de Iker Salazar, que es devuelto por Javi Marin a veinte segundos del final, de la Rua empata a 53 a ocho segundos del final y quedando solamente dos Javi Marin anota el primero tira a fallar el segundo el rebote lo cojen los visitantes pero su tiro no llega a canasta y el primer punto se queda en casa, los mejores en los locales Javi Marin 11 puntos por los visitantes David Iriarte 14 puntos.

Carrefour El Boulevar 64 Zornotza ST 66
Muchisimo ambiente de nuevo en el CUM Carlos Sastre ya que tambien hubo aficionados  muy ruidosos por cierto y la mascota visitante por cierto muy bien hermanados con los locales, en un partido donde Vujovic se cargo con dos faltas muy pronto minuto 3, Mutakabbir empezó muy acertado 5 de los 7 primeros puntos de su equipo fueron suyos dando ventaja a los suyos hasta que en el minuto seis y medio se produce la primera ventaja local 12-10, poco después reaparece Vucetic que en el primer partido no jugo, desde la primera ventaja los locales jugaron mucho mejor logrando un 20-13 al final del primer cuarto. En el segundo muy equilibrado siguen los problemas de faltas de los locales donde Javi Marin se coloca muy pronto con dos faltas personales donde los visitantes empatan a 31 a poco mas de un minuto para irnos al descanso, Tras el paso por los vestuarios los locales salen muy bien 40-33 minuto 3 pero dos triples de Iriarte vuelven a estrechar el marcador 40-39 y le dan la vuelta al marcador 43-44 minuto seis, pero los locales logran mantener ventaja en el marcador hasta el final del cuarto 52-50. En el ultimo cuarto sigue la igualdad en el marcador siendo una ruleta rusa con minimas ventajas a favor de uno u otro, con 54-57 Mangas pide tiempo muerto y los suyos dan la vuelta al marcador 60-57 lo que obliga a los visitantes a pedir tiempo muerto, los locales ejercen una gran defensa 64-57 a minuto y medio del final, aquí llega el momento decisivo donde los visitantes suben la defensa muy agresiva colapsando a los locales logrando varios robos, que los locales en un saque cometan la infraccion de cinco segundos, que los locales no lleguen a tirar a canasta, Vucetic a trece segundos del final ponga a su equipo por delante y que un tiro libre mas de Vucetic logre la victoria para su equipo ante una afición que no se creía el ultimo y medio jugado por su equipo, los mejores en los locales Beranek 11 puntos en los visitantes David Iriarte 19 puntos.
HLA Lucentum 53 Comercial Ulsa CBC Valladolid 56
Ya avisaron las ardillas en el primer partido que podían dar un disgusto en el Pedro Ferrandiz y asi fue gestiono mejor los instantes finales para poner las tablas en la eliminatoria, una gran defensa de las ardillas y un Graham-Bell como en el primer partido inspirado a canasta, aunque un robo de Lobo pudo cambiar el partido pero la defensa fue clave, los mejores en los locales Reyes 10 puntos y en los visitantes el mencionado Graham-Bell con 13 puntos.
Coviran Granada 95 Kia Sakimovil Basket Navarra 62
Unica eliminatoria con 2-0 un partido calcado al de la noche del viernes la única diferencia que reapareció Iñaki Narros pero no pudo ser aunque los navarros aguantaron hasta el tercer cuarto  48-37 al descanso pero ahí ya no pudieron con la fortaleza local que va con un 2-0 tranquilizador a Pamplona, la única nota negativa fue la confirmación de la lesión de Ivan Martinez del ultimo minuto del primer partido que le va a hacer perderse el resto de la temporada, su equipo va a intentar que le den permiso para fichar a un nuevo jugador y la perdida de Bowie en los últimos minutos por un golpe en la cara, los mejores en los locales Bowie con 21 puntos en los navarros Poston con 16.
Cambados Cidade Europea do Viño2017 74 Aceitunas Fragata Moron 82
Gran victoria de los andaluces en O Pombal fraguado en un gran tercer cuarto de la mano de Kasse  apoyado por Gaffaney y Cizmic y el mal porcentaje de tiros de los locales que suman su tercera derrota consecutiva en casa que supone un grave problema para los pupilos de Santos , en el ultimo cuarto los andaluces supieron conservar esos 12 puntos de ventaja al inicio del cuarto y que los errores, precipitación les hicieron llevarse un triunfo que iguala la eliminatoria, los mejores en los locales Osborne 13 puntos, en los visitantes Kasse Mvp de esta jornada 15 puntos, 9 rebotes para 24 de valoración.
El próximo viernes serán los terceros partidos y el domingo los cuartos salvo el partido de Pamplona que dependiendo del resultado del viernes puede o no ser necesario, los quintos serán el martes