17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Jornada de sopresas y record de valoración
Noticias de la LEB Plata

Nueva jornada donde las notas mas destacadas fue la gran victoria de Aceitunas Fragata Moron en Granada, la derrota del Carrefour Boulevar de Avila ante el colista Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano que reabre el interés por la zona baja de la clasificación y los apuros que tuvieron Cambados, Lucentum y Valladolid para imponerse a sus rivales, tambien se produjo el record de valoración con 45 del jugador del Cambados Cidade Europea do Viño 2017 el británico Don logro unos números espectaculares 6 de 7 en tiros de 2, 7 de 9 triples, logro un doble-doble con 35 puntos y 12 rebotes.

Hispagan UPB Gandia 91 Cambados Cidade Europea do Viño 94
Gran partido vivido en la noche del viernes para iniciar la jornada, donde un partido de neto aspecto ofensivo y que defendieron mas bien poco en un partido donde ambos se jugaban mucho los locales salir de la parte baja y los gallegos en un estado sensacional de victorias para seguir la estela del líder esperando que falle, dominaron los locales hasta que un gran tercer cuarto gallego de la mano de Don cambio el ritmo del partido y con los últimos seis tiros libres anotados dio la victoria a los suyos que les permite seguir segundos, el mejor local fue Duch 18 puntos, el mejor visitante como hemos dicho Don con los números arriba expuestos.
Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 68  Kia Sakimovil Basket Navarra 66
Agonico triunfo de las ardillas de Paco Garcia donde un lanzamiento de Wade Chatman sobre la bocina logro un triunfo vital para seguir manteniendo la sexta plaza y acercarse a la quinta que tiene Carrefour El Boulevar, partido que dominaron los navarros que a falta de 8 minutos dominaban claramente 47-59, a partir de ahí se desato el partido y con un parcial de 19-3 de la mano de Wade Chatman y del Bell dieron la vuelta al marcador 65-62, reaccionaron los navarros y un triple de Poston empato el partido a 9 segundos del final y luego se vivio el final anteriormente comentado, los mejores en los locales Graham Bell 19 puntos en los navarros el habitual Narros con 16 puntos.
Coviran Granada 78 Aceitunas Fragata Moron 97
Batacazo de considerables dimensiones de los pupilos de Juan Pablo Pin en el derby andaluz donde no pudieron con un equipo sevillano muy acertado desde la línea de tres puntos con un 52% de acierto y donde seis jugadores anotaron y tres de ellos de forma mas habitual Cizmic con 5, Jose Jimenez 3 y Chagoyen 3, fue un duro castigo para los locales ya que no fueron capaces de parar esta racha sobre todo en el segundo cuarto donde recibieron 34 puntos y que les aleja del líder en dos partidos, los mejores en los locales Corts 17 puntos en los sevillanos Cizmic 21 puntos.
Seguros Soliss Alcazar Basket 77 Agustinos Leclerc 75
Los locales se apuntan un partido que era muy importante por la lucha de entrar en los puestos de play off  un partido que fue muy igualado y que se resolvió en los instantes finales los locales tomaron cinco puntos de ventaja que mantuvieron hasta el final no sin mucho trabajo ya que los leoneses intentaron ponerse por delante en el marcador , los mejores en los locales Nacho Diaz 21 puntos y en los visitantes Medina con 20 puntos y Crook 13 puntos, 14 rebotes y 7 faltas recibidas.
Carrefour El Boulevar de Avila 85 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 97
Golpe de mano del colista en el CUM Carlos Sastre donde ganaron de manera muy merecida no dando en ningún momento ser el colista de la categoría con un baloncesto atractivo y muy anotador, el partido estuvo igualado 15-15 minuto 7 siempre con ventajas zamoranas salvo la canasta inicial un parcial de 0-6 final de cuarto empezaban los zamoranos a dar la sensación de que la victoria seria suya, el inicio del segundo cuarto iba por la misma tónica 19-27 pasados los dos minutos de juego que obliga a Mangas a parar el partido porque no lograba hacer reaccionar a sus hombres, una serie de cambios les hacen reaccionar 26-30 minuto 5 y un minuto después empatan a 32 pero los zamoranos no se rinden y vuelven a tener ventaja 35-40, el tercer cuarto iba a ser decisivo la ventaja zamorana sube y sube cada vez mas 39-49, 39-54, 41-59 minuto 5 ante la desesperación de Mangas que ya no sabia que tocar ni que soluciones dar con 47-67 en el minuto seis y medio de choque es la máxima ventaja zamorana a partir de aquí con el orgullo herido se reacciona 57-70 dentro del ultimo minuto de juego, con un 0-5 de salida los zamoranos empiezan a despejar las dudas sobre la reacción abulense aunque siguen intentándolo 69-80 minuto 4, bajando por debajo de los diez 79-87 tuvieron dos balones para bajar todavia mas pero no acertaron y los zamoranos jugando posesiones largas lograron un justo y merecido triunfo, los mejores en los locales Beranek 21 puntos en los zamoranos Hansen 25 puntos.
C.B.Tarragona 2017 84 Arcos Albacete Basket 73
Partido vital por la parte baja de la clasificación donde el triunfo de los locales les permite tomar aire donde un tercer cuarto de estar -3 los locales pasaron a tener un +10 lo que obliga a los albaceteños a obtener algún resultado positivo dado el triunfo del colista en Avila para no verse en puestos de descenso, los mejores en los locales Gloyd 21 puntos en los albaceteños Fulwood con 20 puntos.
Torrens Vincens L´Hospitalet 66 HLA Lucentum 70
Apurado triunfo de los alicantinos que les permite seguir en la cuarta plaza donde el mantener la calma en los instantes finales y el tener una profundidad mayor de banquillo con veteranía impidió el triunfo local, los locales lograron empatar por dos veces enjugando la ventaja visitante pero no consumaron la remontada, los mejores en los locales Diaz Morera 15 puntos y 10 rebotes, en los alicantinos Alvaro Lobo 16 puntos
Sammic ISB 89 Zornotza ST 82

Gran partido el derby vasco con el cual finalizaba esta jornada, el líder empezó bien pero los visitantes tomaron el mando de las operaciones en el segundo cuarto y durante muchos minutos se temió la sorpresa ya que en el tercer cuarto bajo la tutela de Mutakabbir con 25 puntos se pusieron 48-56 pero los locales reaccionaron de la mano de Dezelski con dos triples, un gran Karena  y un decisivo Ander Garcia con un triple decisivo dieron la vuelta al marcador donde los locales en el ultimo cuarto anotaron 32 puntos, los mejores en los locales los ya comentados Karena y Ander Garcia con 21 puntos, en los visitantes el mencionado Mutakabbir 25 puntos

Enviado el jueves, 23 de marzo a las 13:47:14 por abulense