Coviran Granada y HLA Lucentum jugaran la final de Copa LEB Plata

Feliz año 2017 para todos, antes de terminar el año se disputo la ultima jornada de la primera vuelta donde se cumplieron los pronósticos Coviran Granada y HLA Lucentum ganaron sus partidos lo que les da derecho a jugar la Copa, los perseguidores tambien ganaron asi que sorpresas no hubo, la sorpresa de la jornada fue la victoria de Aceitunas Fragata Moron en Pamplona y la caída libre de Zornotza ST con su tercera derrota consecutiva, el Mvp de la jornada fue Termina la primera vuelta con Coviran Granada y HLA Lucentum con 11 victorias 4 derrotas, Carrefour Boulevar Avila y Sammic ISB 10-5, Cambados Cidade Europea do Viño 2017 y Comerical Ulsa CBC Valladolid 9-6, Aceitunas Fragata Moron y Basket Navarra 8-7, Seguros Soliss Alcazar Basket, Zornotza ST y Agustinos Leclerq 7-8, aquí se produce un corte de dos partidos CB Tarragona 2017, Arcos Albacete Basket e Hispagan UPB Gandia con 5-10 y cerrando la tabla Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano y Torrens Vincens L´Hospitalet 4-11.

Coviran Granada 88 Comercial Ulsa CBC Valladolid 76
Los hombres de Pablo Pin jugaran la final en su cancha del Palacio de los Deportes tras no fallar en su partido contra las ardillas de Paco Garcia que ven cortada su racha de triunfos, tutearon y dieron algo de miedo en los locales a los que dominaron en el primer cuarto, a partir del segundo los nazaris empezaron a imponer su ley poco a poco, para entrar en el ultimo cuarto con mas de diez puntos de ventaja lo que facilito un final festivo con un publico entregado a su equipo, los mejores en los locales Uta 19 puntos, 12 rebotes, 28 de valoración en las ardillas Graham Bell y Sergio de la Fuente con 18 puntos.
CB Tarragona 2017 71 HLA Lucentum 89
No fallaron los pupilos de Miguel Angel Zapata en el Serrallo logrando la otra plaza de finalista pero no logro que la final fuera en su cancha de juego con unos locales que quedan igualados con la zona de descenso y eso que los locales mantuvieron vivo el partido hasta el descanso 31-33 pero tras el paso por los vestuarios los alicantinos lograron 31 puntos en el tercer cuarto y el partido quedo visto para sentencia, los mejores en los locales Ferran Torres 19 puntos, 10 rebotes, 27 de valoración, en los alicantinos Balogun 16 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 66 Torrens Vincens L´Hospitalet 63
Sufrida victoria de los pupilos de Mangas ante el colista que no supo rentabilizar su ventaja y que sus últimos ataques no fueron nada fluidos, empezó el partido con un 2-9 con unos locales muy frios, con 4-11 se produce el debut de su fichaje Fernando Fernandez Noval, en el minuto 8 con 4-16 los locales siguen muy fuera del partido, finaliza el cuarto con un 6-20 con mucho el peor cuarto local en mucho tiempo, en el segundo cuarto a los dos minutos se llega a la máxima diferencia catalana 11-27, primera reacción local 5-0 en 45 segundos lo que obliga a los catalanes a pedir tiempo muerto, los locales siguen paso a paso y bajan de los diez a cinco minutos para el descanso 24-31, pero vuelven a atascarse los abulenses 26-36 en el ultimo minuto con un parcial 4-0 se queda en un 30-36 esperanzador para los locales, tras el paso por los vestuarios los locales de la mano de Vujovic se ponen 37-38, los locales tienen varias opciones para ponerse por delante pero no lo aprovechan y los catalanes vuelven a tomar aire 41-51 despues de un parcial de 0-9, los locales reaccionan 49-52 de la mano de un inspirado Noguerol llegándose al final del cuarto con empate a 53, un triple de Javi Marin es la primera ventaja abulense en el partido minuto dos del ultimo cuarto 58-56, con 60-55 el técnico visitante se ve obligado a parar el partido para hacer reaccionar a sus hombres, pero no reaccionan 63-55 minuto cinco, a partir de aquí los abulenses se atascan en ataque con malas decisiones y poco a poco los catalanes se acercan al partido, pero no fluyen el balón en ataque para la opción de la prorroga y Beranek corta un balón que hace que el triunfo se quede en casa, los mejores en los locales Noguerol 10 puntos, 8 asistencias, 6 faltas recibidas, en los catalanes Diaz Morera 17 puntos
Seguros Soliss Alcazar Basket 71 Sammic ISB 73
Otro de los de arriba que tampoco fallo en una cancha complicada como el Diaz Miguel, comienzo igualado del partido hasta que los de Iker Bueno se hicieron con los mandos en el marcador dominando ambos tableros llegando a dominar hasta por 13 puntos pero en el momento menos inesperado llego la reacción local pero un parcial de 9-0 da la vuelta al marcadorteniendo dos bolas para tomar mas ventaja que desaprovecharon hasta que en la ultima jugada del partido un triple de Ander Garcia deja el triunfo para los guipuzcoanos, los mejores en los locales Santoja 20 puntos en los visitantes Karena con 19.
Cambados  Cidade Europea do Viño 2017 83 Agustinos Leclerq 72
Partidos muy intenso el vivido en O Pombal que les sirve a los locales para volver a la senda del triunfo ante sus aficionados, tres cuartos muy igualados con ventajas para uno y otro equipo sin que ninguno alcanzara una renta importante como para irse en el marcador pero el ultimo cuarto fue decisivo para ello la defensa gallega solo encaja 9 puntos los que le sirve para llevarse la victoria claramente donde el lastre leones fue su nefasto dia en el tiro exterior, los mejores en los locales Nkaloulou con 14 puntos y en los leoneses Medina con 24 puntos.
Hispagan UPB Gandia 83 Zornotza ST 74
Importante quinto triunfo local ante un cuadro vasco que sigue en caída libre, los locales hacen una gran primera parte sobre todo un gran segundo cuarto 27-12 que les hace irse con 19 puntos de ventaja al descanso, siendo fuertemente ovacionados por su publico, tras el descanso los locales saben dosificarse bien y mantener la ventaja aunque los vascos en los instantes finales apretaran y dejaran la diferencia por debajo de los diez puntos, los mejores en los locales Miguel Martinez 24 puntos, en los visitantes Vucetic 19 puntos.
Arcos Albacete Basket 92 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 91
Partido intensísimo y dramático vivido en el Pabellon El Parque donde dos equipos que lucharan por la permanencia que cayo de lado local, los dos equipos estuvieron muy bien en el juego exterior logrando 12 triples cada uno y alternancia constante el marcador durante 35 minutos de juego y que parecía que a 1 minuto del final tenia ganador 90-82 pero los zamoranos tiraron de casta y acierto para morir a la orilla ya con 92-91 y con tres segundos por jugarse Forbes fallo dos tiros libres ultradecisivos que hubieran llevado a su equipo al triunfo o como a la prorroga finiquitando el éxito de su equipo, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Fulwood 30 puntos, 31 de valoración, en los zamoranos Forbes con 30 puntos.
Enviado el martes, 03 de enero a las 23:50:24 por abulense