Coviran Granada y HLA Lucentum camino de la Copa LEB, Benarek espectacular

Los dos equipos siguen con paso firme y dependen de ellos mismos para obtener las dos plazas y con ventaja campo para los nazaris pero nunca se sabe quedan todo dependerá de estas dos ultimas jornadas del año y dada la tremenda igualdad y donde cualquiera puede ganar a cualquiera veremos que ocurre el miércoles y el dia 30 en una jornada de horario unificado, el Mvp de la jornada se queda en Avila Connor Benarek (Carrefour El Boulear de Avila) con 41 de valoración con un partidazo excepcional, asi fue la jornada

Comercial Ulsa CBC Valladolid 70 Torrens Vincens L´Hospitalet 48
Empiezan bien los visitantes 0-4 y que sigue con el paso de los minutos 4-8 hasta que las ardillas se ponen las pilas y con un parcial de 10-0 dan la vuelta al marcador 14-8 como siempre mandado por Sergio de la Fuente, los visitantes se agarran al partido 16-14, intentan irse las ardillas irse las ardillas 23-17 pero los visitantes siguen agarrados al partido 23-21, pero las ardillas de Paco Garcia con un parcial de 8-1 llegan al descanso con un 31-24 a favor de las ardillas, tras el paso por los vestuarios entre Wade-Chatamn y Graham Bell rompen el partido para colocar el partido en 41-26, los visitantes tenían un porcentaje de tiro bajísimo lo que aprovecharon las ardillas para subir la ventaja a esos 22 puntos de diferencia al final del partido, los mejores en los locales Wade-Chatman 18 puntos, en los visitantes Ogunfolu 11 puntos.
CB Tarragona 83 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 81
Partido resuelto en la prorroga para los de Berni Alvarez tras una gran remontada ante los zamoranos de Saulo Hernandez, partido muy igualado en el principio Glyod y Hernandez por los locales y por los visitantes Perry, partido igualado hasta mediados del segundo cuarto 29-29 aquí los hombres rompen el partido con un parcial de 1-15 para llegar al descanso con un 30-47, tras el descanso un triple zamorano les pone 20 arriba que parecía dar el partido por resuelto pero los hombres de Berni Alvarez no bajaron los brazos y poco a poco fueron bajando la diferencia 47-59 y el final del tercer cuarto se cierra con un 55-64, los locales aprietan mas la diferencia 62-66 pero que era respondido por los zamoranos que toman aire 64-73 pero a base de triples se llega al final del partido con empate a 76, en la prorroga mucha tensión poco acierto, los de Saulo Hernandez se ponen 77-78 pero un parcial de 4-0 volvia loco al Pabellon que veian como el triunfo se quedaba en casa, los mejores en los locales Hernandez 25 puntos, 29 de valoración, en los zamoranos Hansen 18 puntos y Solarin 15 puntos, 13 rebotes, 25 valoracion.
Sammic ISB 56 Coviran Granada 78
En el super partido de la jornada golpe tremendo encima de la mesa del equipo nazarí de Pablo Pin que gano de manera contundente en Azpeitia y que depende de si mismo para obtener plaza en la final, el partido en su principio fue igualado obteniendo los locales una ventaja de 14-10 que fue rápidamente correspondida con un parcial de 0-8, los locales se cojian al partido 17-18, pero los nazaris volvieron a dar otro cambio de ritmo y se fueron 10 arriba 17-27, los locales no reaccionaban y la diferencia crecia 21-36 de aquí al descanso fue un intercambio de canastas 28-40, tras el descanso se inicio el juego con un triple de Maiza
pero fue un espejismo ya que los nazaris dieron el golpe definitivo 37-53, en el ultimo cuarto dos triples locales ponían el 49-58 pero fue un espejismo ya que los nazaris siguieron a su ritmo 54-66, los locales en los tres últimos minutos no anotaron lo que aprovecho el cuadro de Pablo Pin para aumentar su diferencia que les vendrá muy bien por si acaso tienen que recurrir al basket average, los mejores en los locales Maiza 17 puntos, en los nazaris Bowie con 15 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 83 Zornotza ST 61
Autentico miedo se le tenia al partido por parte local ya que apenas contaban con 7 jugadores ya que Ballespin y Proleta están en el Europeo de Turquia y se preveía un partido bastante complicado y las opciones de Copa tambien contaban mucho para este partido pero los pupilos de David Mangas se multiplicaron en su esfuerzo y ganaron al cuadro vasco que una vez mas falla a domicilio, asi que los abulenses salen lanzados 11-3, los vascos no saben parar el ritmo abulense 18-5, la ventaja crecia y crecia ante una hinchada feliz con el rendimiento de los suyos 26-9 con un Beranek en estado de gracia que no daba ni medio respiro a los visitantes por si intentaban bajar la ventaja 40-24 y cierran una espectacular primera parte con un parcial de 9-0 para delirio de su hinchada 49-27, tras el paso por los vestuarios y con todo resuelto quedaba ver la diferencia final para las opciones coperas locales y la segunda haber donde podía llegar Beranek en el estado de gracia que estaba hoy asi ocurrió que consiguió 32 puntos , 4 de 4 en triples, 50% en tiros de dos, 12 rebotes para un espectacular 41 de valoración Mvp de la jornada en los visitantes Vucetic 18 puntos.
Seguros Soliss Alcazar Basket 65 HLA Lucentum 68
Los hombres de Miguel Angel Zapata tomaron el Diaz Miguel para romper la imbatibilidad de los locales y que los alicantinos en esta situación dependen de si mismos para jugar la Copa, fue un encuentro donde los locales salen muy fuertes 7-2, que antes de llegar a la mitad del primer cuarto dominaban 11-6, aquí los alicantinos aprietan atrás y logran un parcial de 0-9 dando la vuelta al marcador,Laguerre se echaba el equipo a la espalda y terminaban el primer cuarto dominando 18-17, en el segundo aparece la muñeca caliente de Villarrejo 26-21 dominan los locales pero los alicantinos están ah 31-28, aquí vuelven a apretar en defensa y logran un parcial de 0-11, los locales logran agarrarse al partido y llegar al descanso con 37-43, tras el descanso un parcial de 0-4 hace alcanzar a los visitantes los 10 de ventaja 37-47, Nared mantenía a los suyos pese al juego interior alicantino 49-52, en el ultimo cuarto Nared seguía anotando y empata el partido a 58, el partido era de mucha tensión y apenas se anoto en los siguientes cinco minutos llegándose al ultimo minuto con 63-64,Thomas no fallaba desde la personal lo mismo que Ferguson, el base se jugo el balón para ganar pero no entro y Alvaro Lobo remato la faena, los mejores en los locales Nacho Dizz 13 puntos en los visitantes Nikolic 20 puntos.
Hispagan UPB Gandia 85 Aceitunas Fragata Moron 79
La sorpresa del jornada los locales con este partido abandonan el farolillo rojo y provocan un cuádruple empate en la zona baja, los sevillanos salian con un 2-7 lo que hacia zozobrar a la afición local pero Kevin Navarro mete rápidamente a los suyos en el partido, entre el final del primer cuarto y el empiece del segundo los locales quieren romper el partido con un parcial
de 9-0 y se van 26-15 y poco después otro parcial de 8-0 que dejan a los sevillanos al borde del k.o técnico 34-20 los locales seguían en estado de gracia y dos triples mas ponen un impensable 44-28 antes del descanso, tras el paso por los vestuarios Carlos Gil sigue manteniendo a su equipo sobre los 15 puntos de diferencia, los sevillanos reaccionan a siete minutos para el final cuando el marcador estaba 66-49 con un parcial de 0-6 pero que los locales poco después se le devolvían 72-55, Alo Marin lo intenta de nuevo 72-62 , aquí aparece la figura de Jesus Chagoyen que mete el miedo en el cuerpo a 1:38 pone el resultado 75-71, pero un triple de Vidal y Carlos Gil remata su gran partido y la victoria se queda en casa, los mejores en los locales Carlos Gil 18 puntos, 8 faltas recibidas para 33 de valoración, Conde 14 puntos, 15 rebotes, 26 de valoración, en los sevillanos Chagoyen 30 puntos, 10 rebotes, 34 de valoración
Arcos Albacete Basket71 Xuven Cambados 78
Importante triunfo de los gallegos en su lucha por llegar a los puestos que den opción de jugar la final de copa ante un cuadro local que sufre su tercera derrota consecutiva y segunda en su feudo, los locales arrancan fuerte 6-2 en el estreno de su ultimo fichaje Anacreon pero los gallegos empiezan a funcionar y obligan al técnico local a parar el partido 8-10, Short y el debutante Anacreon vuelven a poner a los suyos por delante 17-15 y mantienen la ventaja hasta el final del cuarto 23-19, el segundo cuarto va a arreones 23-27, vuelven a igualar los locales, pero los gallegos vuelven a responder y se van al descanso con ventaja 34-39, tras el paso por los vestuarios los gallegos de la mano de Nkaloulou se van a los 10 de diferencia 41-51, los albaceteños se agarran al partido 50-56, pero Romera les devolvía a los suyos los 10 de diferencia 53-63, los locales lo veian muy complicado pero Davis y Anacreon sostenían a los suyos 62-67 se creía en la remontada pero dos triples de Osborne tiro las opciones por la borda 62-73 pero un ultimo esfuerzo local puso un 71-75 pero los fallos locales sentenciaban el partido, los mejores en los locales Fulwood 16 puntos en los gallegos Osborne con 17.
Basket Navarra 70 Agustinos Leclerq 66
Victoria local que sigue en racha y corta la del equipo leones, partido que empezó de manera sosegada Vazquez era el mas destacado en el bando local y en los visitantes era cuestión de todos, el técnico local no le gustaba el partido y lo para con 9-15 que no tuvo reacción en sus pupilos que si la hicieron notable al comienzo del segundo cuarto con un parcial de 10-0 con cinco minutos sin dejar anotar al cuadro leones y con Zabala y Fuentes como estiletes ofensivos locales, de pronto aparece la figura de Crook en el cuadro leones y da la vuelta al partido 29-33 con el marcador que se llega al descanso, tras el paso por los vestuarios ambos equipos elevan su porcentaje y movimiento en el marcador 37-42, un triple de Medina, un parcial de 6-0 que se estiraba a 11-3 para entrar en el ultimo cuarto con ventaja local 48-45 con dos figuras que van a surgir uno es Narros habitual en los locales y Mbamalu en los leoneses que se endarzan en un duelo anotador entre ambos 54-56, Poston anota un 3+1 y los leoneses un triple de Dieguez 58-59, pero un parcial de 8-2 de la mano de Narros y Hopfgartnerpone un 66-6, Medina reducia distancias y Mbamalu fallaba un tiro libre que deja a los locales 1 arriba, Narros y Poston sentencian desde los tiros libres, los mejores en los locales Narros con 20 puntos, en los leoneses Mbamalu con 13 puntos.

Volvemos el jueves ya que la noche del miércoles se disputara la penúltima jornada de la primera vuelta que esperemos que deje ya muy clarificado quienes optan a la final de Copa y quienes quedan descartados y sino habrá que esperar al dia 30 en la ultima jornada del año para buscar definitivamente los finalistas.